主页 > 名家专栏  >外汇专栏

钧鸿论金:7.30黄金震荡上行晚间如何操作?原油看70.5压力位

来源:第一白银网 07-30 22:23

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。老田不是以分析师的身份,老田愿与你成为诚挚的朋友,也希望能尽力帮到你!

——黄金技术面分析及操作建议——

上周五周线收官,其实对于上周而言黄金的波幅也不算太大,基本维持1236之下低位震荡,也是完全符合我们操作思路,前面也多次强调过没有站稳1236之前依旧是看空的,若一直以1236去空的朋友的话,相信应该获利情况也是不错。

对于本周而言无非最重要的就是非农数据的行情,不管数据是否像近期的一样还是雷声大雨点小,或是再次破位,我们目前还是不要过早的去言论,我们依旧关注上周震荡区间的突破情况去衡量后市金价的走势较为重要,上方的话依旧重点关注1236的阻力压制,这个位置也是上周多次试探折戟而返的较强阻力,而下方则留意1215-1217的支撑,一旦跌破还将继续去试探1211乃至1203-1205的关键支撑,本周再没有突破企稳1236之前老田建议依旧维持反弹看空的趋势。

晚间黄金操作建议:

策略一:建议上方1226-1228做空,止损3美元,目标看1217-1215,破位可继续持有;

策略二:建议下方1218-1220做多,止损3美元,目标看1230-1235。

——原油技术面分析及操作建议——

从技术面来看,油价短线脱离了下行风险,但是能否收复前高还需要继续观察伊朗局势的发展。目前原油已经站上70美元上方,原油从日线来看,布林带开口向下,5日均线向上金叉10日均线,附图指标MACD绿色能量柱缩量,原油整体有止跌的迹象。原油从4小时来看,原油的态势已是震荡向上的趋势,目前站稳5日均线,布林带开口向上,附图指标MACD绿色能量柱缩量,晚间原油还是要继续冲高再回落。

原油在近期大跌之后逐渐站稳脚跟,随着库存数据利好带来的支撑,向上突破了近期震荡区间上轨的压力。周线两连阴,月线收阴也是很难改变了,日线虽然收三连阳,但反弹力度不大,相反上周五迎来一波较大幅度的下跌,有区间整顿局势,毕竟近期,美国和伊朗嘴仗不断给市场会带来不确定性,从4小时来看,短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又进一步反弹的迹象。近期直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。晚间操作上,上方重点关注70.5附近压力,下方关注69附近支撑。

晚间原油操作建议:

策略一:上方70.3-70.5先空一次,止损70.8,目标69.5附近。

策略二:69.5附近继续做多,止损69.0,目标70.3,破位上看71美元!

钧鸿寄语:

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: