主页 > 名家专栏  >外汇专栏

钧鸿论金:7.30黄金多空胶着待突破,原油关注70多空分水岭

来源:第一白银网 07-30 07:48

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。老田不是以分析师的身份,老田愿与你成为诚挚的朋友,也希望能尽力帮到你!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532908057261316.png

——国际消息面解读——

本周再次迎来两大重要数据,一方面是美联储利率决议,投资者主要关注鲍威尔其言论,以及下一次加息的情况,若其言论依旧跟上次一样维持鸽派言论,那么美元将再次回落黄金则借机强势反抽,若相反则黄金还将继续承压下行。

另一方面我们则是关注周五20:30的大非农数据情况,虽自特朗普上任后这些重点数据一直被削弱,玩笑话来说还不如一条推特的威力大,不过玩笑归玩笑数据方面依然不容小觑,所以这两个数据本周需重点留意!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532908074499106.jpeg

——黄金技术面分析及操作建议——

周尾盘的下跌完全在我所预期,不然1230上坊的做空也不会坚定持有。周线方面录得略带上下影线的阴住,价格维持各周期均线下方,短周期指标继续保持下探,周线下行势能有所放缓,但整体的格局未变。日线方面,还是受周四盘下探后的收阴影线,昨日盘金价继续回撤,最终虽有反弹,但价格维持1222这样一个较低的位置,短期均线成为反弹受压压制,短周期指标维持走平状,所提供的势能不强,但在整体弱势局面下,日线理应保持看空。

综合来看,金价在触低1211美元后企稳,盘中板弹1235美元承压,目前收于1220美元坊,但实际的弱势局面依旧,短期内的1230就能形成对多头反攻的压制。盘初,金价难以反弹或企稳在1230上方,那么多头就无法再延涨,空头顺势下探及跌破位的概率会增加,下方探寻目标1215以及1211两个位。

黄金操作策略:

策略一:建议回落1218-20分批做多,目标1225-27,止损1214

策略二:建议上方1230-32分批做空,目标1225-23,止损1235

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532908089524738.jpg

——原油技术面分析及操作建议——

原油从日线上看,上周初日线收线长上影的阴线后,已经连续两个交易日收阳。但这并不是说明多头已经企稳,而是油价经过之前大幅度下跌后所必要的调整需求。对于近期的原油来说,延续性不是很好,不管是上涨或者下跌也好,油价始终无法取得有效的连续,当然这也是震荡走势的特征,就上周五多头的表现来说,的确很强,但是只能看作反弹调整,不能看成反转信号。

从4小时来看,短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又进一步反弹的迹象。近期直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。但是浪形结构上来看,直接上升的空间毕竟还是有限,上方还有强阻力70一线。虽然在结构上原油依然属于压制状态,但是原油近期持续挑战下降趋势线接连失败,多头强势无疑。后市只要油价上破70一线,那么油价将再度引来阶段性的上涨。综合来看,今日操作思路上老田建议以反弹高空为主,回调做多为辅,重点关注上方69.5-69.7一线阻力,下方68.0-68.2一线支撑。

钧鸿寄语:

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

45

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经