主页 > 名家专栏  >外汇专栏

钧鸿论金:7.29下周非农来袭,黄金原油行情趋势预测

来源:第一白银网 07-29 21:02

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。老田不是以分析师的身份,老田愿与你成为诚挚的朋友,也希望能尽力帮到你!

——国际消息面解读——

本周五晚间美国公布了第二季度实际GDP年化季率初值录得4.1%,与预期持平,这是美国季度GDP自2010年美国经济回暖以来第四次超过4%,也是2014年以来最佳表现。数据公布后,美元短线下跌,黄金短线上涨。

展望下周,下周的议程中有很多事件可能会导致主要货币对的大幅波动,这可能会带来大量的可交易的机会。下周,英镑和日元等货币尤其会受到密切关注,而且可能会带来积极的结果。因此,美元下周可能会进一步回落。将日本央行和英国央行的政策决定与“有趣”这个词相连相当罕见,但这些会议的结果可能恰恰是这样的。下周,市场将迎来诸多重要经济数据以及央行决议,包括备受关注的7月份非农就业数据。

下周五,市场将会迎来“非农”数据,它的影响力可谓是历久不衰。该数据是反映美国社会经济和金融发展状况的一项重要指标,不仅会影响通货膨胀,还会显示美国经济是否会继续增长。美元会跟随其产生剧烈波动,黄金市场也不能例外。所以该数据对将未来的黄金走向还是至关重要的,甚至是黄金下周非农能否籍此展开反弹也是一大重要看点。虽然下周非农数据已经不再受到6月美联储加息的影响,但是由于此前薪资数据对市场的影响还是比较大,而且它对美联储加息政策的影响也比较显着,所以它很有可能影响到下半年9月份、以及12月份减少加息的预期,届时,黄金市场可能会因它而受益。

——黄金技术面分析及操作建议——

周线来看,本周金价再次收一根小阴线,不过始终继续维持在5/10均线下方运行,从K线的结构上来看,空头趋势并没有改变。大方向上,在没有出现明确的反转信号之前,依然可以维持逢高做空的思路,顶底转换的位置依然在1236这个点位。此次,金价自1365开跌,用时3个半月,最低试探1211一线,跌幅超过150美金之多,中途以1300、1280、1236为支撑,展开过3次近30美金的反弹,但最终都没有守住低点的位置,金价继续破位下行,黄金空头趋势一直没有改变。

目前,金价再一次放缓跌势,处于1211-1236这个范围内调整,下周,美联储利率决议以及非农数据的公布,将及有可能打破本周震荡的格局,暂时我们需要做的,还是顺势保持做空的思路,等待市场给出明确的信号。自金价在下跌试探1211时,虽然价格创了新低,但是指标并没有创出新低,MACD出现背离,虽然周三在反弹时突破5/10日均线的位置,但是随后就遭到空头强烈的打击,周五收了一根十字K,下跌的力度放缓,上涨的动能也不足,所以目前可以看做下跌后的调整阶段,下周上方关注的重点依旧是1236的位置,下方支撑1211。短线阻力可看1228,支撑看1216。下周一操作上以反弹高空为主,低多为辅。

黄金下周操作建议:

策略一:建议在1227-28附近考虑做空,止损5美元,目标看1218美元附近;破位看1211。

策略二:建议在1218-1220附近考虑做多,止损5美元,目标看1230美元附近。

——原油技术面分析及操作建议——

原油从日线上看,本周初日线收线长上影的阴线后,已经连续两个个交易日收阳。但这并不是说明多头已经企稳,而是油价经过之前大幅度下跌后所必要的调整需求。对于近期的原油来说,延续性不是很好,不管是上涨或者下跌也好,油价始终无法取得有效的连续,当然这也是震荡走势的特征,就周五多头的表现来说,的确很强,但是只能看作反弹调整,不能看成反转信号。

从4小时来看,短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又进一步反弹的迹象。近期直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。但是浪形结构上来看,直接上升的空间毕竟还是有限,上方还有强阻力70一线。虽然在结构上原油依然属于弱势状态,但是原油近期持续挑战下降趋势线接连失败,多头强势无疑。后市只要油价上破70一线,那么油价将再度引来阶段性的上涨。综合来看,下周一操作上老田建议以反弹高空为主,回调做多为辅,重点关注上方69.7一线阻力,下方67.2一线支撑。

钧鸿寄语:

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经