主页 > 名家专栏  >外汇专栏

钧鸿论金:7.27黄金1236双顶压制下仍做空,原油先看反弹,黄金解套

来源:第一白银网 07-27 10:23

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。老田不是以分析师的身份,老田愿与你成为诚挚的朋友,也希望能尽力帮到你!

——国际消息面解读——

7月26日,欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。相比6月份的时候,其措辞鹰派色彩并无明显增强,他肯定了通胀出现鼓舞人心的迹象,但强调仍需要刺激,且没必要调整前瞻指引,2019年夏季结束前不会上调利率。截至发稿,欧元兑美元在上冲近20点至1.1728后转跌逾44点至1.1684。

周四(7月26日),欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。相比6月份的时候,其措辞鹰派色彩并无明显增强,他肯定了通胀出现鼓舞人心的迹象,但强调仍需要刺激,且没必要调整前瞻指引,2019年夏季结束前不会上调利率。

美国总统特朗普周三也同意暂不就进口汽车课征关税,欧盟执委会主席容克称这是一个“重大让步”。美国和欧盟还同意进行协商降低其他贸易壁垒,缓解了大西洋两岸爆发贸易战的威胁。

——黄金技术面分析及操作建议——

从日线上来看:此时布林带已开口下行,同时MA5均线与MA10均线呈死叉良好下行,K线收于布林中下轨间MA10均线下方,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行加速绿色动能柱再次放量,KDJ三线呈金叉上行放缓,说明日线空头行情再次恢复。四小时线上来看,目前布林带三轨逐步向右走平,同时MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下行,K线收于布林中轨下方,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉逐步向右走平,红色动能柱也在逐步缩量,KDJ三线交死叉强势向下发散运行,再次说明黄金短线内还有进一步下行势能。

综合来看,美元此次短线反弹前景不利黄金走势,这与黄金自身技术走势得出的结论一致。黄金在前期一度突破7月9日以来下行趋势线,但是在关键水平阻力1260和50期均线的阻碍下又重回趋势线下方,意味着黄金将再次恢复跌势。基于这样的看跌前景,短线操作倾向在1232下方逢高做空,后续黄金走势如要摆脱看跌前景,除非金价回升站上1236并进一步走强突破1240。现在重点关注上方1236一线阻力,下方1220一线支撑。

日间黄金操作建议:

策略一:反弹1232-30做空,止损1236,目标1224-1222-1218;

策略二:激进者1222附近做多,止损1218,目标1231-1233;

策略三:稳健者回落到1215-1218附近多单进场,破位严格止损,止盈看到1228附近。

——原油技术面分析及操作建议——

目前技术面来看,日图布林带缩口运行,MA5均线拐头与MA10均线呈金叉初步粘合运行,K线运行于布林中轨间MA5、MA10均线上方,绿色动能有所缩量,KDJ三线向上发散,行情整体表现反弹形态;4小时图上,布林带三轨初步微度向上开口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向上,K线交投于布林中上轨之间,红色动能逐步放量量,油价短线有进一步上行动能。

综合来看,昨日原油开盘在69.6附近回落下探68.1一线反弹69.5受阻,日线图上看原油再次收阳,因美国和伊朗之间紧张局势的升级进一步推高价格,目前油价短线还有进一步上行势能,但从日线形态看,有区间整顿局势,毕竟近期,美国和伊朗嘴仗不断给市场会带来不确定性,那么今日操作上建议回落做多为主,高空为辅。上方关注70。5一线阻力,下方关注68一线支撑。

日内原油操作建议:

策略一:激进者69.3-69.4附近做多,止损68.9,目标看70-70.3;

策略二:稳健者:回落至68.5附近多单进场,止损68,目标看好到70附近;

策略三:反弹至70.3-70.5附近空单进场,止损70.8,目标先看69,破位看68.6。

——黄金被套怎么办?——

目前价格维持在1223附近,昨日有多单的朋友应该是处于被套的,欧盘开启后美指暴跌了一波支撑了金价上涨,老田认为短期内美指还有向下的趋势,那么多单在1228或者1230附近的是不用太过担心的,但是也要观察1225这个点位是前期的盘整点,如果能站稳的话继续上1230的问题不大,如果无法有效站稳,那么行情很有可能会再度跌到1211附近,建议大家灵活操作顺势跟进,上去了我们就耐心拿着就行,如果下来了做单也要果断,要么主动止损,要么加仓空单,不是对锁,是加双倍的仓做空,比如做了2手多单的,就选择在顺势点位做4手空单。

当然,还有更上方多单的朋友,我不清楚你们的仓位如何,最好就是实时交流给到你建议后在选择砍单还是别的操作方式。

钧鸿寄语:

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【外汇专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经