主页 > 白银分析> 名家分析

东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

摘要 石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120万桶,或逾3[%],至3,250万桶。

   【原油渴望的安乐窝终于来了,虽然可能持久性不高】

  石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120万桶,或逾3[%],至3,250万桶。减产后,产量将处于9月阿尔及利亚初步协议中设定的产量区间的低端。当前的日产量水平为3,364万桶。会议的达成,油价单边暴涨10%,直逼50美元,为2月以来的最大单日升幅。(相关阅读《OPEC冻产会议重磅来袭--链接》

  

OPEC(文章末尾附:OPEC达成冻产协议)

      产油国纷纷做出让步促使协议达成。OPEC老大沙特称,为了能够达成协议,该国同意大幅减少产量,将日产量减少约50万桶,至1,006万桶。OPEC第二大产油国伊拉克同意减产20万桶/日,将日产量降至435.1万桶。伊拉克之前一直拒绝减产,给达成协议设置了障碍。OPEC同意伊朗从10月的产量水平小幅提升,这对伊朗来说是一个很大的胜利,伊朗之前一直声称需要重新夺回西方制裁期间失去的市场份额。且OPEC倾向于将该减产协议实施期限再次延长6个月。

   【ADP利多,后市非农及15日加息会议,渴望美指下行而提振金银难上加难】

  自11月9日美国总统大选以来,黄金已下跌了160美元之多,白银接近3美金,而且这才仅仅20天时间,最近风险情绪回归,金银遭遇完美风暴,包括上涨的股市和债券收益率以及大量的黄金ETF的减仓,还有投机性投资者的撤离,而这一切远未结束。通常来讲金价走低会刺激消费,但印度采取的措施使消费来了一记急刹车,为打击黑钱,世界第二大的黄金消费国印度最近废除了大面值钞票,打击了黄金在婚礼季的需求,丝毫不给多头任何反击的机会,另外,美联储将在12月份加息的预期也使黄金承压,加上昨晚公布的强势ADP数据,似乎暗示着周五的非农会更加强劲,无形中再度增强了12月份加息的预期。

   【第三阶梯式单边上行走势,站稳55美金不难】

  原油:从整体趋势来看原油昨夜及今天的回调力度较小,多头十分强势,近期OPEC会议的达成提携油价或将前行至55-60美金,咱们姑且不谈页岩油是否趁机复苏,那也需要时间。七月末伊朗提出冻产会议召开,油价39美金附近上行至48美金,九月末初步意识会议达成油价上行从44.35上行至52左右,本次冻产会议达成从45.22美金上涨到昨天的最高点49.90美金,按这个提携力度来论,油价上行至55美金不是梦,阶梯式回调上涨又将开启。

现货原油日线图(文章末尾附:OPEC达成冻产协议

  从日线上看油价如冲天之势,昨天初步试探布林带上轨,布林带开口张开单边趋势渐显,下方MACD红色动能渐增,KDJ、RSI指标持续释放金叉多头能量,昨天收线的回落,今日早间就快收复。四小时图上看MACD指标红色动能十分强势,KDJ、RSI指标持续释放多头能量,暂时被布林带上轨压制,小时图上看油价回落至49美金受阻,下方MADC红色动能减弱,下方KDJ、RSI指标平缓待选方向,综合来看东鸿觉得今天操作回调做多为主,回调性的小目标空为辅。

 【白银能上行,持续被压,回调再做即可】

  白银作为避险贵金属之一,其实影响的主要是战争等政治影响,平时就是美元指数的影响,今年最可能加息的就是本月的15日,受特朗普政策影响及美联储经济发展良好,美指持续上涨压制白银,原油冻产会议也起到了提携美指力度,页岩油产油增加就业增加,昨天的ADP利多,本周非农数据利多的几率随之增高,15日的加息几率不过是临门一脚罢了,达成几率达80-90%,加息会议就是金银头上持续压制的一把刀,这一点我也是多次说过了。

  白银日线上看,布林带开口向下运行,K线沿着10日均线以下运行,MACD绿色能量柱持平,KDJ平行运行有再次形成死叉,日线继续看跌。四小时上看,布林带开口向下,昨日初步试探布林带下轨支撑,MA5/MA10交死叉向下,MACD绿色能量柱放量,在美元走强环境下白银短期料难翻身,所以操作上建议逢高做空为主。回调性的多为辅即可。

   【美原油操作建议】

  48.90美金-49.20附近多单进场,止损48.45美金下方,目标50美金上方,破位上移止损及止盈即可。

   【伦敦银操作建议】

  16.80-16.60美金附近空单进场,如果上破力度大可以在17美金下方加仓,止损17.15美金,目标16.30-16.10美金附近;

恒信贵金属:OPEC达成"冻产协议",黄金却惨遭屠戮--链接

53

相关阅读