主页 > 白银分析> 名家分析

柴俊理金:ADP利空黄金无力回天,OPEC力挽狂澜拯救油市

文/刘文轩 来源:第一白银网 12-01 15:09
摘要 周三晚间公布的ADP如预期利空黄金,11月ADP数据远高于预期,整体表现乐观,金价跌破1180关键支撑后目前最低至1170企稳小幅回升。

      周三晚间公布的ADP如预期利空黄金,11月ADP数据远高于预期,整体表现乐观,金价跌破1180关键支撑后目前最低至1170企稳小幅回升。作为非农的前瞻性数据,此次强劲的ADP数据无疑给本周五即将公布的非农注入了一剂强针剂,非农利好的预期再次施压金价。料非农公布前,金价还将以承压回落为主。原油方面,周三公布的API以及EIA原油库存皆低于预期,对油价构成支撑,值得注意的是,市场关注的OPEC会议达成减产协议,致油价大涨8%,冻产协议的达成有助于缓解油市的供给过剩状况;而市场的风险偏好亦有所升温,黄金的避险需求进一步削弱。(相关阅读《美原油黄金白银操作建议--链接》


OPEC原油(文章末尾附:原油暴涨小心冲昏头脑

  周三黄金受到多方面因素影响承压回落,近期美国一系列的经济数据向好,提振美指持续冲高,周三晚间公布的ADP利好以及周五的非农数据的预期皆对黄金构成打压,同时,12月加息之前黄金难有像样的反弹。正如笔者柴俊此前在博文中提到,黄金正是等待加息之后引来反弹的绝佳时机。美国11月ADP就业人数增加21.6万,好于市场预期16.5万,11月企业雇佣大幅增加,大选不确定性损及就业的情况基本不存在;尽管总计的季节性雇佣人数不会高于去年,但是有足够的劳动力满足季节性需求。此前房地产、制造业、就业市场和通胀数据均表现良好,暗示美国经济在经历三季度创下近两年最快增速后,四季度初仍保持动能。

  在OPEC大会正式结果出炉前,市场便不断传出喜讯,提升了市场对达成减产的预期,给油价提供了强劲的上涨动能。各国的能源部长在会议上皆表示支持减产,伊拉克同意进行减产,欧佩克的协议将持续6个月;希望减产能推动油价至55美元/桶以上。沙特接受伊朗豁免减产,以加大达成减产的可能。俄罗斯在欧佩克决议后同意减产,有望加入减产协议,减产幅度或超预期。产油国商讨具体减产细节,进一步加大达成协议的可能。在众多利好消息的刺激下,美油连续冲破层层整数关口的阻力,目前最高至50.3遇阻小幅回落。

  黄金日线本周以来呈现阴阳交替的形态,周三行情跌破1180支撑,今日早间再次跌破1170支撑,下方支撑层层被跌破,整体走势相对偏弱。目前来说金价还是再以一个谨慎的状态迎接非农的,在没有大的消息影响下,宽幅震荡的格局料将一直延续到非农的到来,小非农如期利空给预示非农利空的可能性很大。目前从日线来说,布林带开口,5日,10日均线死叉运行但有拐头趋势,MACD绿色能量缩量运行,四小时来说,布林带走平,MACD金叉位于0轴下方运行。综合来看,黄金技术面下行动能有消退迹象,但受到12月加息的打压,所以在操作上维持反弹做空为主。

  OPEC会议暂时告一段落,冻产协议利好的消息不时会刺激到原油一波波大涨。凌晨公布的API利好原油以及EIA皆利好带来的涨幅有限,日线收取大阳,目前布林带整体开始开口运行,整体指标中性偏强;四小时上布林带开口严重,K线上也是很明显的在下跌过程中录得一根长下影线,上涨趋势很明显,MACD指标,快慢线运行在0轴下方,绿色动能柱放量,指标KDJ三线死叉向下散发,目前油价受到OPEC减产会议的影响,行情涨幅比较大,出现一定的回调也属正常,操作上关注笔者公众號柴俊理金建议回调做多为主,带好止损,但是不排除多头获利回吐行情走低的可能性。

  黄金部分做单策略

  1、反弹1181-1183一线做空,止损1185上方,目标下看1175-1173一线

  2、下方试探1169-1171做多,止损1167下方,目标短线上看1176-1178一线

  原油部分做单策略:

  1、回调49.5-49.3做多,止损0.5个点,目标50.1-50.3一线

  2、下方意外回落48.1-48.3做多,止损0.5个点,目标49.3-49.5一线

国际油价暴涨不停 小心别被OPEC减产协议冲昏头脑--链接

69
关键词: OPEC美原油黄金

相关阅读