主页 > 白银分析> 名家分析

志诚谈金:12.1华益金安沥青大连油美原油白银黄金操作建议

文/刘文轩 来源:第一白银网 12-01 14:59
摘要 周三(11月30日)OPEC会议如期举行,此前疯传的OPEC内部分歧令OPEC冻产前景渺茫,然而在会议之前OPEC产油国满嘴减产,且随着OPEC会议的进行,冻产已基本敲定,油价疯涨已突破49大关。

    【消息面】

  周三(11月30日)OPEC会议如期举行,此前疯传的OPEC内部分歧令OPEC冻产前景渺茫,然而在会议之前OPEC产油国满嘴减产,且随着OPEC会议的进行,冻产已基本敲定,油价疯涨已突破49大关。(相关阅读《OPEC打破规则油价将暴涨》

  OPEC冻产已基本敲定油价疯涨突破49大关。

  会议之前,OPEC及非OPEC纷纷拐头支持减产,油价狂飙,且随着会议逐渐进行,冻产已不是会议主要焦点,现欧佩克讨论的焦点已转向了减产数量。

  委内瑞拉油长皮诺表示,与非欧佩克国家达成的协议将至少包括6-8个非欧佩克国家,协议间或减产180-200万桶/日。

  据消息人士称,欧佩克现在讨论的焦点是减产140万桶/日,该降幅大于预期。非欧佩克国家可能减产60万桶/日,其中俄罗斯减产大约40万桶/日。

  俄罗斯能源部消息人士称,欧佩克希望俄罗斯减产40万桶/日的想法可能有点极端。

  而欧佩克代表则称欧佩克会议很快将达成非欧佩克国家减产60万桶/日的协议。

   【美原油技术分析】

国际美原油四小时图(文章末尾附:油价限产将达成

  美原油日K线图解析:原油受OPEC会议影响,昨天暴涨4美元,最高收49.9美元,上方承压50美元。日K线收取阳柱,拉出上影线,说明上方有阻力。原油价格目前位于超买区,个人看原油回调做多;目前K线运行于布林中轨下方,布林带开始向上开口,下方均线支撑重重,受10日均线支撑,附图指标MACD红色动能柱再次放量,金叉上行,随机指标KDJ三线拐头向上,金叉上行;四小时K线图上,油价受冻产协议的影响,一路暴涨,各均线交错向上发散,下方受5日均线支撑,附图指标MACD金叉上行,红色动能柱放量,随机指标KDJ金叉上行;综合各技术指标来看,日内建议回调做多为主,反弹做空为辅。

   【美原油操作建议】

  1、50一线进空,止损0.4,目标49.4-49.2;

  2、48.6-48.8一线进多,止损0.4,目标49.5-49.7;

 【白银技术分析】

国际白银小时图(文章末尾附:油价限产将达成)

  虽然昨日国家消息面众多,但是白银依然保持着冷静态势。白银受上周三周四两天连续性下跌空头回补,隔日白银多头反抽最高触及16.78一线美元一线。目前仍然维持低位盘整,而布林带呈开口运行下方录得下滑依旧濒临空头反扑的危险,小时线以及四小时线多空互不承让,但依旧受上方压力位压制。那么操作上建议还是以高位进空,回落进多策略

  【白银操作建议】:

  1、建议17空单进场,止损0.3个点,目标16.2;

  2、建议16多单进场,止损0.3个点,目标16.8。

   【黄金技术分析】

国际黄金小时图(文章末尾附:油价限产将达成)

  隔日美国11月ADP就业数据大幅好于预期,10月核心PCE物价指数年率符合预期,美元指数短线冲高之后便快速回落,金银也趁机回落冲高,但依旧受小非农以及加息的打压面临下行。金价跌至近10个月低位1170.54美元一线,将本月跌幅进一步扩大。之前志诚文章也说过若黄金再度跌破1180关口,在加息的打压下必然会迎来一波下行趋势。同时隔日小非农数据表现良好,也为明日大非农行情提供一定支撑,对于金银后期走势还需等待非农的指引,若非农再度符合预期,那么本月加息也将成真,那么作为避险资产的金银欲将面临更大的挑战。

  从日线技术图上黄金遭受小非农以及美元强势的打压收取一颗中阴星,布林带呈开口运行,MA5/MA10均线持续交死叉运行,说明黄金受消息面的打压空头持续下行,同时附图MACD在0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量呈弱性,从整体上看黄金依然偏于空头趋势,在消息的刺激下,黄金跌破1170美元支撑;从四小时线上看黄金运行于布林带下轨边缘,MA5/MA10均线于1184位置交死叉打压黄金,附图MACD于0轴下方交死叉运行,绿色动能放量呈中性,随着加息的渐进,美元的攀升,黄金空头风险将进一步拉大,对于今日的操作思路依旧建议高空为主,上方关注小时线1182美元附近的压制,下方多次低位1170美元的支撑。

  【黄金操作建议】

  1.建议反弹在1170美元附近即可做空,止损4个点,目标1160美元附近;

原油价格暴涨6%逼近50大关 OPEC限产或将达成!--链接

60

相关阅读