主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:OPEC大会EIA双喜临门 黄金原油沥青操作建议

摘要 哈萨克斯坦能源部发言人周二称,哈萨克斯坦油长将不会参加11月30日在维也纳举行的欧佩克会议;哈萨克斯坦油长将缺席欧佩克会议,因欧佩克成员国之间并未达成一致反馈。

  ——行情及资讯解析

  隔日现货黄金震荡走弱,最低触及1181.51美元/盎司,因美元企稳后小幅上涨,甚至有望重拾涨势,令金价再次承压,而且市场担忧OPEC大会亦会给金价带来负面影响;原油市场,有消息传出伊朗不会支持冻产协议,令减产预期再次受挫,油价震荡下跌逾4%,回吐隔夜全部涨幅。

  OPEC成员国就哪个国家应减产多少仍未达成一致,而且迄今为止让非OPEC产油国俄罗斯参与减产的计划也没取得成功。

  俄罗斯能源部长诺瓦克周二表示,没有计划在11月30日到访维也纳;欧佩克部长级会议之后,俄罗斯将与其磋商反馈。

  印尼能源部长周二亦表示,尚未决定是否减产,更希望会议能达成公平的协议,不确定欧佩克是否能达成协议,当地时间今日晚上将和伊朗油长会面。

  哈萨克斯坦能源部发言人周二称,哈萨克斯坦油长将不会参加11月30日在维也纳举行的欧佩克会议;哈萨克斯坦油长将缺席欧佩克会议,因欧佩克成员国之间并未达成一致反馈。

  沙特或希望正式召开欧佩克大会前先达成协议,以便在大会提交欧佩克减产加上俄罗斯冻产的联合提议,但伊朗将所有决议留待大会来拖延时间,同时俄罗斯也不用承诺任何行动,最终对其有利,所以具体大会能否如愿达成目前依然是一个迷。

  ——技术分析及建议

  黄金:美指的持续上涨施压金价上行,而市场预期美联储12月份加息更是一层浓浓的烟雾掩盖着黄金;隔日黄金小幅收跌,也正如笔者在上周周评中预计的那样金价维持区间窄幅整理,至少在非农前金价预计不会出现太大波动,日线上下方依然重点关注1180支撑,此位置也是本周以来多次测试的一个支撑位,日线目前趋于平静,静等周五非农的到来;四小时布林带持平,短期金价围绕中轨线附近维持整理,各短周期均线于中轨线一线粘合运行,多空胶着,晚间将迎来小非农数据,届时建议投资者重点关注,操作上目前建议区间操作即可。

现货黄金四小时图

现货黄金四小时图

  操作策略黄金1195做空,止损0.4,目标1185;下方1180多,目标1185。

  原油:原油隔日继续受消息面刺激暴跌回吐前日全部涨幅,完美上演了以其人之道还治其人之身大斗剧,早间的API原油库存下降但油价却波澜不惊;日线上油价再次回踩45一线测试支撑,隔夜一度跌破45触及44.82,从日线上可以看出此位置是一个重要的支撑位,由于日内的消息面众多,暂时我们只能关注45位置的支撑情况,日内预计油价在此位置会觅得一定的反弹机会,但整体依然偏向于空头;四小时油价大幅回落后收阳小幅调整,短期上方受MA120均线压制,而下方45依然是关键的防御点,日内的话建议重点围绕45关口的攻守情况进行操作,操作上建议反弹做空为主;晚间EIA及OPEC大会操作思路会另行公布。

  美原油日线图

美原油日线图

  操作策略:原油亚盘首次触及45做多,止损0.4,目标45.5;上方45.7做空,目标45,破位44.5。

  ——后市趋势分析

  受市场关于欧佩克减产大会的消息面影响,近两天油价变得躁动不安,而笔者最近的思路甚至是跟不上油价的变化节奏,不得不承认在这种具有绝对控制权的消息面面前我们可以放弃技术面的分析了,昨天我也在文章最后强调过,对于投资者而言我们跟随消息面的利多利空因素去对应操作即可;今天大会正式拉开帷幕,在此笔者再次强调根据结果顺势操作,千万不要逆势而为。

徐语轩:11.29明日冻产能否达成市场风雨再起原油沥青走势预测如何操作——链接

74

相关阅读