主页 > 白银分析> 名家分析

万凯梓:加息携手非农金银空头承压 动产闹眼油价空头不容小觑

摘要 美国石油协会同时表示,截至11月25日当周,美国API库欣地区原油库存上升238万桶,位2015年3月以来最大增幅,前值下降14万桶。

  行情回顾:

  上周五的暴跌,周一的暴涨,加之隔日的再度暴跌,油市疯狂了,一切只因欧佩克“内部战争”爆发。而至于今日能否达成动产协议依旧是谜底?油价是涨是跌难以确定,不过就目前的趋势而言油价依然是濒临空头。隔日亚欧时段油价处于修复调整维持窄幅震荡,欧美时段有消息传出伊朗不会支持冻产协议,令减产预期再次受挫,油价震荡下跌至日内新低44.82美元,回吐隔夜全部涨幅。然后,凌晨公布的API原油库存数据大减,但依然盖不过伊朗的一席言论。至于今日原油如何走势还需重点关注维也纳会议商榷结果以及晚间的EIA数据。

  资讯解读:

  具体数据,截至11月25日添加到日历当周,美国API原油库存下降71.7万桶,预期增加89.7万桶,前值增加365万桶。与此同时,当周API汽油库存增加336万桶,为今年1月29日以来最大增幅,预期增加128.6万桶,前值增加268万桶,当周API精炼油库存上升224万桶,为今年9月以来最大增幅,前值下降35万桶,预期增加107.2万桶。美国石油协会同时表示,截至11月25日当周,美国API库欣地区原油库存上升238万桶,位2015年3月以来最大增幅,前值下降14万桶。

  来自OPEC会议的消息主导了周二原油期货市场的走势,此前我们预计API库存数据不会对油价产生太大影响;API原油库存下降71.7万桶,数据的确未对油价产生过大影响;另外,库欣原油库存录得2015年3月来最大增幅,汽油和精炼油库存同样大幅增加。

  黄金技术面解析:

  隔日随着美元再度回升刷新高的打压以及本月加息意愿的强烈,黄金严重承压,从日线技术图上黄金小幅下跌收取一颗小阴星,MA5/MA10均线持续交死叉运行,说明黄金依然处于空头趋势,同时附图MACD在0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量呈弱性,连续性的收阴依然令金价处于空头趋势,至于这一格局还需等待周五非农的指引;从四小时线上看黄金筑底反弹突破布林带中轨位置,MA5/MA10均线于1190位置交死叉打压黄金,附图MACD于0轴上方交金叉运行,红色动能缩量呈弱性,因预期美国加息,全球经济增长人气改善,这意味了投资者可能青睐股市等风险资产这将大大提振美元上涨动能,似的金价处于不利地位,对于今日的操作思路笔者万凯梓依旧建议高空为主,破位顺势而为。不过短线仍需要关注上方高点1195美元附近的阻力,一旦有效突破,可能再续录得上涨,而下方1183美元是值得关注的重点,若跌破此位置,暗示未来数周可能进一步下跌。

现货黄金日线图

现货黄金日线图

  黄金操作策略建议反弹在1195美元附近即可做空,止损4个点,目标1185美元附近;

  白银操作策略:建议反弹在16.85美元附近即可做空,止损0.3美元,目标16.4美元附近;

  原油技术面解析:

  隔日受伊朗不愿支撑冻产协议的言论,油价开启上周五的暴跌模式。从日线技术图上看隔日油价收取一根实体大阴线,K线跌破布林带中轨位置与45美元上方附近,MA5/MA10于46.8美元位置粘合有待形成死叉之势,附图MACD在0轴下方亦是死叉运行,红色动能缩量呈弱性,经过隔日美元的走强以及伊朗的强势打压,油价空头45美元关口岌岌可危;从四小时线上看油价跌破下轨至新低后有所反弹,但上行动能仍然不足,MA5/MA10均线于46.36位置交死叉运行,附图MACD在0轴下方交死叉,绿色动能二次放量再度打压油价;说明油价多头惨遭压制。

现货原油日线技术图

现货原油日线技术图

  综合来看:隔日受到伊朗消息面的刺激,油价跌破45美元关口,虽然早间的API利多原油,但对其也是无事于补。但在没有达成动产的那一刻油价依然有反攻的机会。今日在没有任何言论出来之前,短线操作还是要看技术面,原油技术面上形态整体还是偏空的,操作上笔者万凯梓依然建议反弹高空为宜!

  原油操作策略:建议回落在44.6美元附近即可做多,止损0.4美元,目标45.2美元附近;建议反弹在46.2美元附近即可做空,止损0.4美元,目标45.5美元附近;

张烈园:11.30现货白银、美原油、南商沥青日内操作建议——链接

76

相关阅读