主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:11.30美原油 现货白银 交易策略以及操作建议

摘要 从目前的情况来看,俄罗斯与伊朗似乎在联手向沙特施压,希望沙特多减产,让伊朗在较高的产量水平冻产,至于俄罗斯,最好是在目前的产量水平冻产。沙特会接受吗?明天的欧佩克正式会议估计将会是一场“恶战”。

  消息面:

  OPEC维也纳峰会前夕,产油国仍未就减产配额达成一致,沙特和伊朗针对冻产存在意见分歧,市场对产油国能否达成限产协议感到悲观,周二油价一度大跌4%,美油一度跌破45美元/桶关口,日内跌幅近4.5%。最新美国API原油库存减少71.7万桶,但库欣、汽油和精炼油库存均大增。今晚OPEC大会将出结果,加之EIA库存出炉,油价料波动剧烈。

  昨天,欧佩克成员国的专家们在维也纳举行了10个小时的磋商,未能就各成员国的产量限额达成共识,主要是伊朗和伊拉克对于方案持保留意见。伊朗提出在397.5万桶/天的产量水平冻产,而沙特认为伊朗的产量必须控制在370.7万桶/天(欧佩克数据显示的目前伊朗的产量)以下。阿尔及利亚代表提出一个折中方案:伊朗将产量冻结在379.5万桶/天。关于总的减产幅度,目前专家们的建议是欧佩克从10月份的产量水平减产120万桶/天。这些问题都留待明天欧佩克部长级会议做出最后决定。

  从目前的情况来看,俄罗斯与伊朗似乎在联手向沙特施压,希望沙特多减产,让伊朗在较高的产量水平冻产,至于俄罗斯,最好是在目前的产量水平冻产。沙特会接受吗?明天的欧佩克正式会议估计将会是一场“恶战”。最终的结果不外乎是:或者相互妥协,达成协议,油价大涨;或者是“谈崩了”,不能达成协议,油价大跌。估计达成减产协议的可能性大一些。

  现货原油技术分析:

  隔日受伊朗不愿支撑冻产协议的言论,油价开启上周五的暴跌模式。从日线技术图上看隔日油价收取一根实体大阴线,K线跌破布林带中轨位置与45美元上方附近,MA5/MA10于46.8美元位置粘合有待形成死叉之势,附图MACD在0轴下方亦是死叉运行,红色动能缩量呈弱性,经过隔日美元的走强以及伊朗的强势打压,油价空头45美元关口岌岌可危;从四小时线上看油价跌破下轨至新低后有所反弹,但上行动能仍然不足,MA5/MA10均线于46.36位置交死叉运行,附图MACD在0轴下方交死叉,绿色动能二次放量再度打压油价;说明油价多头惨遭压制。综合来看:隔日受到伊朗消息面的刺激,油价跌破45美元关口,虽然早间的API利多原油,但对其也是无事于补。油价依旧还有下行动能,考虑到今天OPEC会议,技术面方面已无法判断油价走势,今天的油价走势基本上是一句话一个行情,操作上可暂时以区间操作,OPEC会议前离场,并在OPEC会议结果出炉后顺势做单,预计这样的利润是非常可观的。

美原油四小时图

美原油四小时图

  现货原油操作建议:

  1、回调44.8-45.0美元附近多单进场,止损0.4美元,目标45.6-45.8;

  2、反弹46.0-46.2美元附近空单进场,止损0.4美元,目标45.3-45.5;

  现货白银技术分析:

  日线上看,隔日白银收取一根阳十字星,布林带开口,K线运行于布林带中下轨,5日均线与10日均线有望交金叉,附图MACD绿色能量柱缩量,指标弱势,银价经过上周触底后有小幅反弹;四小时线上,银价呈现小“V”型的反转,布林带张口运行,K线运行于布林带中轨附近,5日均线与10日均线交死叉前行,下方布林带中轨与30日均线在16.5附近形成的支撑昨夜已被跌破,所以日内重点关注隔日的低点16.4位置。综合来看,银价经过昨日一波大跌后还未企稳,长线依旧处于空头趋势,美元持续性的走强令白银处于更加不利地位,今日短线行情银评风云预计还是震荡的行情,操作上建议区间操作即可。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、反弹16.7-16.9美元附近空单进场,止损0.3美元,目标16.4;

  2、回落16.3-16.4美元附近多单进场,止损0.3美元,目标16.8。

万凯梓:加息携手非农金银空头承压 动产闹眼油价空头不容小觑——链接

78

相关阅读