主页 > 白银分析> 名家分析

天下亿金:11.29【重点关注】超级周来袭,对原油白银有何影响如何把握?

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-29 12:56
摘要 周一美元指数一度短暂下挫,但随后很快重拾上涨动能,美股也在上周收于记录高位之后开盘走低,原油市场则受伊拉克乐观评论所提振而上涨,不过,沙特的言论引发市场担忧协议有“流产”的风险。

  非农周来袭,对原油沥青有何影响?如何把握?首先,你需要了解的会议时间

  万众期待的美联储12月联邦公开市场委员会FOMC会议将于北京时间本周五(12月2日)拉开帷幕。

  市场解析——

  一个超级周迎来了周一的结束,昨天日的行情波动也算是为接下来的数据行情做好一个铺垫,这周金融市场将迎来三大重磅数据,无论是OPEC原油峰会、美国11月非农、意大利公投对于原油价格而言都是一个转变的契机,但有疑问的是,原油价格能否撑过这场接力赛?

  周一美元指数一度短暂下挫,但随后很快重拾上涨动能,美股也在上周收于记录高位之后开盘走低,原油市场则受伊拉克乐观评论所提振而上涨,不过,沙特的言论引发市场担忧协议有“流产”的风险。此外,之前一次减产协议的结果表明即便达成协议,油市前景也将不会“一帆风顺”

  亿金认为,目前沙特已经不是对减产持特别积极的态度,俄罗斯更倾向于冻结产量,而伊朗、伊拉克及尼日利亚等国均希望获得减产豁免,美国页岩油生产商仍在“虎视眈眈”,产油国达成冻产的可能性增长增加,而不是产油国一直倡导的减产。

  原油——

  昨日国际油价再度反弹走高,日内盘中呈现较为宽幅的区间震荡,目前依旧处于长期均线下方短期内难有上行的动力,原油目前走势依旧疲软这样的大幅的宽幅震荡短期内不会有所改变,提醒投资者合理交易遇到高低点进行买卖,不要乱了阵脚。从指标来看,K线运行在布林带下轨上方,附图MACD指标快慢线持续向下运行,绿色动能柱缩量;KD指标粘合向上运行短期遇阻。

  周线上原油冲高收低转阴,探高回落的走法,周图偏震荡回落。日图回吐此前反弹幅度。4小时MACD是维持在高位死叉,整体趋势偏向震荡。此前的下跌趋势伴随着反弹过量。而现在进行回吐。同样回测的空间也较大,操作上以区间对待为主。

  美原油操作建议:

  1、建议47.3-47.5美元一线空单进场,止损0.3美元,目标看46.3美元一线

  2、建议46.4美元一线多单进场,止损0.3美元,目标看47.0-47.5美元一线

  白银——

  白银昨日的势头十足,随着美元的高位回落,白银开始疯狂的反扑,亚盘时段就已经有0.3美元的进账,但是随着美指逐步的稳定,白银也是止住上行之路,虽然目前的技术面上白银是偏向多头走势,但大趋势上空头还是蠢蠢欲动的。4小时的高位十字星还是让白银陷入尴尬境地。

白银日线图

白银日线图

  随着加息与非农的逐步临近,白银的反弹之路会逐步受限,亿金认为若非农数据利好美元,那么白银价格很有可能会再度下跌;若利空美元,但数据不是太糟,则对白银价格的走势不会有太大的影响。因为美联储加息已经势在必行,必将对白银价格的走势进行压制。白银日后走势可能还是不太乐观。近期白银亿金建议还是以高位进空的思路来对待。

   白银操作建议:

  1、建议16.4美元附近做多,止损0.3,目标16.8美元附近,破位持有;  

  2、建议16.9美元附近做空,止损0.3,目标16.5美元附近  

邱文皓:OPEC大会在即 油价生死命悬一线——链接

71

相关阅读