主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:非农公投强强来袭 现货黄金白银抄底时机未到

文/刘文轩 来源:第一白银网 11-29 16:34
摘要 美国总统大选曾围绕在我们市场,虽大选结果已经出炉,但是依旧阴魂不散。周一(11月28日)美国大选又现闹剧,希拉里跟风要求重新计票,受市场避险情绪的递增,白银价格大涨。

     【美国大选陷闹剧】

  美国总统大选曾围绕在我们市场,虽大选结果已经出炉,但是依旧阴魂不散。周一(11月28日)美国大选又现闹剧,希拉里跟风要求重新计票,受市场避险情绪的递增,白银价格大涨。美国上周数据表现不佳,美元指数盘中失守101关口,刷新近一周低位至100.63,现货黄金大涨逾1%逼近1200美元/盎司关口,现货白银盘中一度涨近2%,最高触及16.87美元/盎司。目前白银价格走势依然处于上涨趋势,本周的非农数据是重要的关注点,非农数据的好坏直接关系美联储加息的速度。

   【意大利公投倒计时】

  举世瞩目的意大利公投将在本周日举行,据意大利修宪公投前的最后一轮民意调查显示,选民更倾向于“拒绝”修宪。25日发布的4份民调均显示,对修宪公投说“不”的人数均处于领先地位,而事实上这一趋势早已持续了数周时间。如果这次公投最终顺利没能通过,则意大利总理伦齐就会兑现他的承诺,宣布辞去意大利总理一职,这将对本来就已经“深陷泥潭”的意大利银行业带来毁灭性打击,这场公投也被市场认为是年内继英国退欧以来欧盟的下一个风险点。

 【黄金白银抄底还为时尚早】

  周一现货黄金和白银呈现了冲高回落的走势,总体而言,还是属于大跌后的修正行情,并未出现行情实质性逆转的信号。现货白银的止跌企稳主要归功于美元指数的连续回落从名义价格方面形成了利好,以及来自亚洲方面买盘进场的推动。从当前的形势来看,段戊并不建议去激进抄底现货黄金白银。本周五即将公布美国11月非农就业报告,同时,美联储议息会议也将在随后召开,这始终是贵金属市场难以逃避的劫难,在此之前,更建议持有或者择机高位博弈空单。后市行情关注公众号段戊解析。

  黄金白银分析:近期的贵金属市场消息还是挺多的,美国总统大选再出幺蛾子,周五的非农,周日的意大利修宪公投。近期的黄金白银都由于美元的走弱而获得反弹之势,但是如果早早的就判断成抄底的时机那就是大错特错。假如不出段戊所料的话,周五的非农就会给予贵金属市场重重的一击。

白银四小时图

  现货白银上周虽已跌至6个月以来新低以及行情连续下行,目前来说银价依旧是在低位盘整形态,今天银价日内依旧是围绕区间震荡,破位顺势而为。白银价格上方关注17.0美元,下方关注16.0美元。受多重因素的影响,银价仍有进一步下跌的动能。今日银价日内操作上仍然建议区间反弹做空为主,低多为辅。

  现货黄金日线上的低位十字星真的是诱人,它并成不了启明之星,因为它遇到了超级周,它遇到了非农。日间还是不改震荡走势,昨日高点1297位置是我们定为的高点,近几日虽有所反弹,但是多重因素的影响下行动力犹存,今日操作上还是以高空思路对待。

  现货白银操作建议:反弹16.8美元空,止损0.3美元,目标看到16.2美元

  现货黄金操作建议:反弹1297美元空,止损4美元,目标看到1183美元

伍宏鑫:11.29南商沥青/西贵沥青操作分析及摘要--链接

52

相关阅读