主页 > 白银分析> 名家分析

点金妙计:11.29“两伊”搅动油市,原油白银日内走势解析附空单解套

文/刘文轩 来源:第一白银网 11-29 10:41
摘要  一个超级周迎来了周一的结束,昨天日的行情波动也算是为接下来的数据行情做好一个铺垫,这周金融市场将迎来三大重磅数据,无论是OPEC原油峰会、美国11月非农、意大利公投对于原油价格而言都是一个转变的契机,但有疑问的是,原油价格能否撑过这场接力赛?

      一个超级周迎来了周一的结束,昨天日的行情波动也算是为接下来的数据行情做好一个铺垫,这周金融市场将迎来三大重磅数据,无论是OPEC原油峰会、美国11月非农、意大利公投对于原油价格而言都是一个转变的契机,但有疑问的是,原油价格能否撑过这场接力赛?

  国际消息面:

  周一国际油价探底回升,对减产的质疑一度令油价再创一周新低,但伊拉克的乐观态度仍给油价提供支撑,市场观望情绪日渐浓厚。此前由于周日沙特拒绝参加OPEC和非OPEC产油国之间原定于本周一的技术会议,导致市场对于OPEC减产预期金大福降温,原油价格早盘探底回升;沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫上周日(11月27日)表示,拒绝参会是因为OPEC内部迄今尚未达成一致。

  而伊拉克油长的乐观态度依然给油价提供支撑,帮助油价短线拉升逾2%,收复日内全部跌幅。伊拉克油长周一重申,对本周欧佩克大会达成协议持乐观态度。希望与所有欧佩克成员国进行合作,达成各方都能接受的协议。而昨日的原油暴涨主要还是受到OPEC方面消息面的影响,此前由于由于沙特拒绝周一的技术会议,导致市场冻产预期降温,油价大幅下挫,但是晚间伊拉克油长的乐观态度再度给力油价上涨的支撑,帮助油价拉升收复日内跌幅;目前原油市场基本是OPEC的一言堂,任何关于冻产方面的消息都可能会影响油价的走势,OPEC会议前原油空单必要解套,机会只此今天,所以点金妙计提醒原油投资者在周三OPEC会议前注意跟上解套操作完美出局。

  原油沥青行情技术分析:

  上周由于美国感恩节市场休市影响,周四、周五原油行情交投相对清淡,油价自高位出现回落,市场对于产油国之间的协议达成存在一定的忧虑,同时产油国之间的内部分歧也在逐渐加剧,这周的OPEC会议可能就冻产在一定程度上达成协议,对油价来说可能构成利好。不过就算达成协议不可能是强制性的,因此会议后也不可能出现产量显著下滑,油价出现可持续复苏可能等到明年。点金妙计总结来看油价目前运行的大区间在45-49.2,其中在48.0-47.5一线形成了短期的阻力,目前油价维持整理,布林带整体现缩口,短周期指标上行势能减缓,整体上还是看多为主。从4小时短周期图来看,价格上探触及趋势性压力49.2承压,同时4小时MACD是维持在高位死叉,整体趋势偏向震荡,操作上点金妙计建议以区间对待,破位顺势操作即可。

  美原油操作建议:

  1、建议下方46.2-46.0美元附近做多,止损0.4个点,目标上看47.0-47.2美元

  2、建议上放47.6-47.8美元附近做空,止损0.4个点,目标下看46.6-46.8美元

  现货白银行情技术分析:

  白银日线图上,在上周的大跌之后,日线图上呈现了低位弱势整理的状态,修正指标的同时也在一定程度上等待着美联储会议纪要的到来。从四小时上看,布林带张口,K线运行于布林带中轨附近,上方受到16.85的压力位,目前来说银价依旧是在低位盘整形态,日内依旧是围绕区间震荡,破位止损顺势而为。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息预期越来越浓烈,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。操作上点金妙计建议区间反弹高空为主,低多为辅。

  现货白银操作建议:

  1、建议16.4美元附近做多,止损0.3个点,目标16.8美元附近,破位持有;

  2、建议16.8美元附近做空,止损0.3个点,目标16.5美元附近

聚金赢家:11.29长江油、大连油、美原油白银操作建议华益金安沥青--链接

60

相关阅读