主页 > 白银分析> 名家分析

志诚谈金:11.29华矿沥青宁贵沥青美原油白银黄金操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-29 13:03
摘要 巴克利策略师MichaelCohen也预计OPEC和非OPEC产油国会竭力敲定协议。他预计,如果能找到方式挽回面子,把问题拖延到明年2月或者3月,那些产油国的政客就会达成协议。

  【消息面】

  国际原油价格震荡下行,在OPEC会议前夕,虽然伊拉克乐观言论提振油价,但是沙特坚硬的态度限制原油涨势,OPEC是否能够达成协议?市场期待。据悉特朗普当选后OPEC面临更大压力,若会谈失败,油价可能剧跌。

  9月OPEC达成八年来首次协议,细节留待周三OPEC国家举行的部长级会议敲定。有关OPEC减产能否落地的消息一直影响油价。上周五重要产油国会议取消后油价重挫4%,本周一伊朗与伊拉克考虑冻产的消息又让油价创一周来新高。

  加拿大皇家银行全球大宗商品策略主管HelimaCroft预计,本周维也纳会议达成协议的可能性高于未达成协议,若达成协议,油价会站上50美元/桶,而一旦会谈破裂,油价将迅速、急剧下跌,考验40美元/桶关口。

  Croft认为,达成协议的唯一方法是给予伊朗豁免,而伊朗的产油量已经接近目前巅峰水平,不会真正增产,明年伊朗的产量不会达到该国官员此前提出的期望目标:400万桶/日。

  美国页岩油威胁,减产压力加大

  巴克利策略师MichaelCohen也预计OPEC和非OPEC产油国会竭力敲定协议。他预计,如果能找到方式挽回面子,把问题拖延到明年2月或者3月,那些产油国的政客就会达成协议。

  Cohen指出,现在OPEC达成协议压力比9月阿尔及尔会谈大,因为9月末以来发生了三大变化:一是曾表示会撤销对产油企业监管的特朗普当选美国总统,二是财报季显示,美国产油商适应性更强,三是利比亚和尼日利亚的产出回升。

  明年美国页岩油产量会对油价产生更大的影响,让沙特和伊朗会谈拿出解决方案的难度更大了,应该做好未来几天油价大起大落的准备。

  沙特态度强硬,伊朗有变数

  分析师也提到了特朗普当选的影响,特朗普可能翻出伊朗核协议的旧帐,再度施加制裁。Kilduff指出,这是伊朗不会促成OPEC协议的一个理由,如果伊朗预期特朗普上台后核协议会更改、制裁卷土重来,那就不会同意减产。

  上周日沙特能源部长首次暗示OPEC不一定要减产。他说,即使产油国不干预,明年市场仍将自行达到供需平衡。而在沙特拒绝参加本周一的重要会议后,伊朗媒体预计,若沙特此举表明减产协议框架已死,油价下跌之路将很漫长。

  从消息得知,沙特提议在1050万桶/日的基础上减产4.5%。条件是:伊朗必须冻产在380万桶/日,所有成员必须以OPEC报告的第三方原油产量为标准,且俄罗斯等非OPEC主要产油国也必须参与。

  沙特的强硬立场或导致油价进一步下跌。交易员警告称,若OPEC未能达成最终协议,油价可能下跌将近四分之一。

  【美原油技术分析】

国际原油小时图

国际原油小时图

  昨日欧盘国际油价再度走高,日内盘中呈现较为宽幅的区间震荡,上方最高至47.63美元,下方最低至45.14美元,此前开盘时段WTI原油价格曾大幅低开并低走,因投资者对于OPEC会议前景持有不同观点。四小时线,布林带张口,K线运行于布林带中下轨,并最终跌破下轨,5日均线、10日均线在47位置形成关键阻力,附图MACD绿色能量柱增量,指标强势。近日消息面会比较多,应时刻注意关于OPEC限产方面的任何言论,始终保持对市场的敬畏,做到轻仓带损,做好风险控制。上方重点关注47.5位置的压力位,下方关注45,操作上建议暂时以区间操作为主。

  【原油操作建议】

  1、回撤46.50附近做多,止损0.3个点,目标47.50美元附近;

  2、反弹47.40附近做空,止损0.3个点,目标46.50美元附近;

  【白银技术分析】

国际白银小时图

国际白银小时图

  白银从日线图上看,白银下行通道完好,布林带开口运行,K线受到布林带下轨支撑探底回升上方受到5日均线压制,附图MACD绿色能量柱缩量,双线平行运行,指标KDJ三线金叉持续上行;从4小时线上看,布林带平缓运行,MA5/MA10双线交叉,附图MACD红色能量柱缩量,双线位于0轴下方平缓运行,指标KDJ三线死叉持续下行,整体趋势上看,白银触及下方支撑后短期有小幅反弹迹象,但大趋势仍偏空,上方关注16.8压制情况,操作上志诚建议高空为主。

  【白银操作建议】

  1、建议16.8美元附近做空,止损0.2,目标看16.5附近;

  2、建议16.3美元附近做多,止损0.2,目标看16.7美元;

  【黄金技术分析】

国际黄金小时图

国际黄金小时图

  黄金方面,周一没有过多的经济参数影响,在下跌后延续了上周五的区间震荡整理。虽然两次测试1197一线没有有效突破,但是昨晚美盘回撤最低1183一线后凌晨继续反弹,再度上行,那么测试1200一线的动能就会加大。本周非农,也是年底最后一次考量加息的一个重要参数公布,在公布之前,行情区间运行为主,交投谨慎。从整体趋势来看,日线报收阳线,价格收盘在MA均线5日和10日之间,同时下方影线较长,行情震荡的成分较大,反弹的动能也在加大。4小时和小时线低点逐步抬高,所以日内继续按照区间震荡来执行,下方支撑1188-89一线,凌晨的低点,即便回撤难有较大的下行空间,上方阻力1202一线,前期的低点。日内继续看顶底转换。

  【黄金操作建议】

  1.黄金现价1193附近短线做多,止损4美元,目标看1200附近;

  2.若有效站稳1200关口,建议观望等待市场消息的发酵;

  3.若上冲之后迅速回落,可以反手做空,目标看到1185一线;

邱文皓:OPEC大会在即 油价生死命悬一线——链接

76

相关阅读