主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:11.29美原油现货白银长江油华益金安沥青石化一号操作建议

文/刘文轩 来源:第一白银网 11-29 11:08
摘要 周一(11月28日)在本周一系列美国数据和美联储众官员发表言论前,美元指数一度短暂下挫,但随后很快重拾上涨动能,美股也在上周收于记录高位之后开盘走低。市场人士表示,短期走低只是纠正性回调而已,新一轮牛市才刚刚开启。

      消息面:

  周一(11月28日)在本周一系列美国数据和美联储众官员发表言论前,美元指数一度短暂下挫,但随后很快重拾上涨动能,美股也在上周收于记录高位之后开盘走低。市场人士表示,短期走低只是纠正性回调而已,新一轮牛市才刚刚开启。原油市场则受伊拉克乐观评论所提振而上涨,不过,沙特的言论引发市场担忧协议有“流产”的风险。此外,之前一次减产协议的结果表明即便达成协议,油市前景也将不会“一帆风顺”。本周五市场又将迎来美国非农就业数据的考验。

  欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)于欧洲议会经济与货币事务委员会季度听证会上发表介绍性声明。地缘政治的不确定性是当前众多不确定性当中最重要的因素,其次伊拉克油长表示希望与所有OPEC成员国进行合作,并且对本周欧佩克大会达成协议持乐观态度,希望达成各方都能接受的协议。晚间原油受此消息面影响,导致原油暴涨的主要原因。

  银评风云认为,目前沙特已经不是对减产持特别积极的态度,俄罗斯更倾向于冻结产量,而伊朗、伊拉克及尼日利亚等国均希望获得减产豁免,美国页岩油生产商仍在“虎视眈眈”,产油国达成冻产的可能性增长增加,而不是产油国一直倡导的减产。

  现货原油技术分析:

  在周五收取大阴后,油价探底回升,对减产的质疑一度令油价再创一周新低,但伊拉克的乐观态度仍给油价提供支撑,市场观望情绪日渐浓厚。此前由于周日沙特拒绝参加OPEC和非OPEC产油国之间原定于本周一的技术会议,导致市场对于OPEC减产预期大幅降温,原油价格昨日早盘探底回升;从日线技术图上看隔日油价收取一根实体大阳线,K线冲高回落依然受中轨线压制,MA5勾头向下于MA10交金叉同时打压油价上行,附图MACD在0轴下方亦是死叉运行,红色动能缩量呈弱性;从四小时线上看油价受市场消息刺激于45美元附近筑底反弹,但依旧受中轨于47.4美元的压制,MA5勾头向上/MA10持续死叉有望反转成多头运行,附图MACD在0轴下方交死叉,绿色动能缩量呈弱性;说明油价在消息面的支撑下逐渐有反攻迹象;综合各技术指标来看,日内银评风云建议反弹做空为主,回调做多为辅。

美原油日线图

  现货原油操作建议:

  1、反弹47.3-47.5美元附近空单进场,止损0.4美元,目标46.7-46.8;

  2、回调46.3-46.5美元附近多单进场,止损0.4美元,目标47.0-47.1;

  现货白银技术分析:

  现货白银目前白银大趋势偏空头,上周白银重最高触及16.9美元,上周三因消息影响最低跌至16.1美元一下,那么本周初上方看17.0美元的压制力度,下方支撑看向16.0美元一线。虽说目前看白银大趋势偏空头但本周有一月一次的非农数据,白银价格同样还存在下跌动能,还是重点关注本周非农数据,在非农数据之前大趋势还是看空的但是操作上不建议追空,短线顺势操作即可,区间在16.0美元-17.0美元。综合来看,现货白银目前技术面有所反弹之势,早上开盘银价就直接涨至16.85那么上方还是我技术面分析的17压制。上周一周行情一直没有突破上方助力,其实这周是非农周因为美联储放话说12月必须加息风声那么只能说美国经济很好那么同时美元上涨动能非常大那就是打压白银承压下行,这周白银下方看16美元跌破位。操作上17美元白银没有突破,那么操作上白银还是反弹做空为主。

伦敦银日线图

  现货白银操作建议:

  1、反弹16.9-16.8空单进场,止损0.3个点,目标16.4-16.3;

  2、回调16.2-16.3多单进场,止损0.3个点,目标16.7-16.8;

点金妙计:11.29“两伊”搅动油市,原油白银日内走势解析附空单解套--链接

80

相关阅读