主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:11.28现货白银、原油操作建议

摘要 国际现货白银周一(11月28日)亚市早盘大涨逾1.5%,并刷新16.80美元/盎司的日内高位。上周五(11月25日)因美元指数自14年高位回落,提振银价自6个月低位反弹,盘中最高触及16.59美元。

   ##白银市场##

  【白银借机反弹 隔空再临挑战】

  国际现货白银周一(11月28日)亚市早盘大涨逾1.5%,并刷新16.80美元/盎司的日内高位。上周五(11月25日)因美元指数自14年高位回落,提振银价自6个月低位反弹,盘中最高触及16.59美元。本周市场将迎来一系列重磅经济数据,其中美国11月非农报告尤为瞩目,而周日意大利修宪公投也可能引发市场情绪的波动。本周又将迎来美国11月非农就业报告、美国三季度GDP等一些列重磅经济数据洗礼,此外多位美联储官员还将轮番登场,因此,段戊分析认为,美国经济数据的好坏与否关于将在一定程度上决定美元指数中期上行的步伐,黄金白银也将因此受到较大的影响。

  【非农公投来袭 白银面临洗盘】

  本周白银市场将面临两大考验,首先是周五(11月25日)出炉的美国11月非农就业报告,美国10月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。10月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。另外,本周意大利将拉开欧洲一系列选举的帷幕,周日(12月4日)意大利修宪公投的不确定性相当高,投资者担心如果亲欧总理伦齐如民调显示那样未能赢得的修宪公投,意大利政局可能陷入不确定状态。

  【白银现高位十字星 下跌之路即将开启】

  白银:白银今日的势头十足,随着美元的高位回落,白银开始疯狂的反扑,亚盘时段就已经有0.3美元的进账,但是随着美指逐步的稳定,白银也是止住上行之路,目前的技术面上白银虽然都是偏向多头走势,4小时的高位十字星还是让白银陷入尴尬境地。随着加息与非农的逐步临近,白银的反弹之路会逐步受限,若非农数据利好美元,那么白银价格很有可能会再度下跌;若利空美元,但数据不是太糟,则对白银价格的走势不会有太大的影响。因为美联储加息已经势在必行,必将对白银价格的走势进行压制。白银日后走势可能还是不太乐观。近期白银还是以高位进空的思路来对待。

现货白银4小时图

现货白银4小时图

  白银操作建议:

  反弹17美元空,止损0.3美元,目标看到16.4美元,破位看到16.2美元

  ##原油市场##

  【冻产倒计时开始 油价下行分析犹存】

  油价上周五大幅下跌,因沙特将缺席今天的临时会议,欧佩克减产协议方面愈显悲观。冻产协议初步达成对于油价来说仍是中长期利好,长期仍看好油价,尽管不一定能涨但能限制油价部分跌幅;临近冻产协议,不过沙特不愿意参加临时会议,近两个交易日看空油价;日内开盘低开低走,虽然有所反弹,但空头犹存,日内看空。

  【减产逐步降温 原油上行之路难走】

  近几日市场对OPEC和非OPEC国家限产能力的乐观情绪开始消退,人们猜测伊朗和俄罗斯等国不参与限产计划的可能性加大。其次,沙特因与伊朗和伊拉克在限产问题上纠纷不断,在上周表明它可能不会参与本周初OPEC和非OPEC国家之间的重要会议。同时,报道称利比亚的产量计划进一步增长,且几位非OPEC成员也有意进一步提高产量。

  【欧佩克消息不断 原油左摇右摆】

  原油:受沙特的影响,原油上周五再次展开大幅的跳水之势,原因依旧是欧佩克会议,段戊首先要给大家说下本周的数据行情,原油市场上周三会有OPEC的减产结果公布加之EIA,周五又是非农,在这样的消息交叉的环境中,做单一定小心,因为可能任何一个的消息面都能打乱你的做单计划,近两个星期的原油行情相信大家也看到了,几乎每天都有OPEC的消息出来刺激原油走势。但是OPEC结果即将出炉,今日的原油我们依旧继续看跌,操作上段戊依旧采取高空思路为主。

现货原油4小时图

现货原油4小时图

  原油操作建议:

  原油反弹46.5美元位置直接进空,止损0.5美元,目标看到45.5美元位置

  志诚谈金:11.28原油早间强势拉伸价格回暖 美原油白银黄金操作建议——链接

50

相关阅读

  • OPEC减产力度杯水车薪 2017原油供应或持续增长

    我们并不认为很多OPEC组织外产油国有能力和意愿去影响石油公司,来实施减产。”但是Nysveen预计大多数组织外产油国的产量都会自然下降,因为在今年下半年他们的产量“极其强劲”。

    2016-12-09
  • OPEC冻产认真你就输了!美油破52难于上青天

    12月1日凌晨,石油输出国组织(OPEC)终于克服内部猜疑及分歧,完成了被大多数人认为是不可能的任务——时隔八年的首份减产协议。消息公布后,油价一飞冲天,但是,如果OPEC的实际减产幅度不及承诺呢?

    2016-12-08
  • 减产引人担忧!原油价格晚间或迎“惊喜”EIA

    尼日利亚石油部长Emmanuel Ibe Kachikwu今天表示,预计周六产油国维也纳会议上,会有更多非石油输出国组织(OPEC)产油国参与减产,而且他希望见到2017年12月时油价在60美元水准

    2016-12-07
  • 11月原油产量破纪录 减产目标缺口近50万如何填?

    11月OPEC原油产量较10月增加37万桶/日,达到创纪录的3419万桶/日,10月产量为3382万桶/日。本项调查系根据船运数据,以及来自石油公司、OPEC和谘询机构消息人士的讯息。

    2016-12-06