主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:非农冻产强势来袭 金银油谁会率先翻盘

文/娄婷 来源:第一白银网 11-28 09:35
摘要 现货黄金本周大跌2%,周五(11月25日)一度触及九个半月低点1171.22美元。油价回吐周初以来的升幅,本周下跌近1%,因OPEC减产不确定性增加。

 ——行情资讯解读

      美元指数连升第三周,但涨势放缓至0.17%,周四(11月24日)一度升至近14年新高102.05,因市场预期特朗普新政将推升通胀和利率。现货黄金本周大跌2%,周五(11月25日)一度触及九个半月低点1171.22美元。油价回吐周初以来的升幅,本周下跌近1%,因OPEC减产不确定性增加。

  11月30日(周三),在奥地利维也纳即将召开第171届石油输出国组织(OPEC)半年度会议。此前据消息人士称,OPEC专家建议在11月30日的部长级会议上,讨论除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4%-4.5%的协议,但成功与否取决于伊拉克和伊朗是否加入,目前两国距离确定全面支持协议还相距甚远;基于10月OPEC产量预估计算,这一减产比例将使OPEC当前产量减少逾120万桶/日,这处于市场预估区间的上端。若在下周能达成此协议,那将是2008年以来OPEC的第一个限制供应协议。

   ——技术分析及建议

  黄金:黄金整体位于下跌趋势中,空头形成一边倒的压制多头则毫无招架之力;日线上上周录得阳十字星,但是这根十字星能否位黄金短期带来小幅反弹仍需今天的走势给出方向,但是日线来看笔者认为预计不会出现大幅的下跌,本周又是非农,所以日内仍会是一个震荡走势;四小时金价维持弱势整理,整体空头有所放缓,短周期MA5/MA10金叉向上运行,日内上方首要关注1190压力位,下方看前期低位,操作上建议区间操作即可。

          黄金日线图

黄金日线图

  操作策略:黄金1195做空,止损4,目标1188;下方1185多,目标1190。

  原油:原油上周在48关口一线的整理后周五获利回吐,油价跌至46附近,早间油价跳空低开;日线上前期支撑位均已跌破,短期下方布林带中轨位置形成支撑,日内这也是我们需要关注的重点,日线一旦此支撑位跌破后油价或将进一步下探回踩45关口,四小时油价下方跌破布林带下轨线,技术上日内预计有一个修复的过程,下方MA120提供支撑,各周期均线拐头向下,附图MACD指标绿色动能放量,从收线K线形态上看四小时依然空头强势,操作上建议先以高空对待。

         原油四小时图

原油四小时图

  操作策略:原油亚盘46空,止损0.4,目标45.3;下方44.8多,目标45.5。


  万凯梓:沙特狂虐欧佩克油价重挫 加息风声在即金银高位承压--链接



67

相关阅读