主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:沙特释放烟雾弹 原油沥青看多 白银非农周操作策略

文/郭平桓 来源:第一白银网 11-28 14:13
摘要 欧佩克达成减产共识以来,减产之路始终不太平坦,市场情绪也被其牵动着。会议在即,市场目光更是紧紧盯住欧佩克的风吹草动。紧张的气氛之下,欧佩克已是“开弓没有回头箭”。

  欧佩克减产会议,是近期全球关注的焦点,随着石油输出国家组织(欧佩克)减产会议临近,各种消息传闻满天飞,油市脆弱的神经也被挑动起来,油价上上下下。

  据路透报道称,沙特不会参与周一与俄罗斯在内的非OPEC会议,因主要产油国就如何分担减产负担未能达成一致。OPEC官员原定于周一与包括俄罗斯在内的非OPEC产油国进行会议,以便在30日的维也纳正式会议上达成减产协议做铺垫。沙特决定不参加此次会议之后,会议被完全取消。该集团将举行一次内部会议来解决其自身分歧,尤其是伊朗与伊拉克是否愿意减产这一问题。

OPEC会议

OPEC会议

  欧佩克达成减产共识以来,减产之路始终不太平坦,市场情绪也被其牵动着。会议在即,市场目光更是紧紧盯住欧佩克的风吹草动。紧张的气氛之下,欧佩克已是“开弓没有回头箭”。减产的意图一旦开始,欧佩克将不得不产生一个结果。因此,本月末的会议上欧佩克将会达成协议。除非市场有能力再平衡,不然欧佩克不太可能去打一场败仗。欧佩克减产加上周期性需求下降,有助于油价短期内上涨。

  ——原油沥青行情走势分析——

  黑色星期五的说法不是没有道理的,周五就让我们真实的见证了,而周五美盘之后还有想要做单的朋友给出的也是空单的操作策略,虽然提前停盘但空单同样抓得住一波大好的利润值,如果你还在维持不断看多的思路的话就相对悲剧了。

  经过周五大幅的下跌之后最想知道的还是周一行情会怎么走,首先因为美原油是2点停盘,在这个时间点提前停盘的平台周一开盘的时候肯定会低开,然后周五油价最低下探45.88之后有小幅反弹,但反弹力度微弱,还是保持着下跌的趋势,从日线上分析,预计会下探到日线MA5的45.20位置得到支撑然后开始技术性的反弹修复,反弹上方的高点阻力看好46.50,也就是说周一行情可能还会继续下跌,企稳45.5之后看反弹,或者先反弹一波之后还是会继续下跌,所以周一的操作上建议先看反弹,严格执行止盈止损动作,临近冻产会议不确定是否还有意外消息引发行情大幅波动,投资者随时做好风险控制,密切关注消息面。

美原油日线图

美原油日线图

  美原油:

  1、油价回落企稳45.20附近做多,止损0.3美元,目标46.30-46.50;

  2、油价反弹触及46.50附近做空,止损0.3美元,目标45.20-45.00;

  ——现货白银行情走势分析——

  白银周五基本一路上涨,周一开盘也是持续上周涨势,一路飙升至16.8一线附近,从上周的整体行情走势来看,白银一直呈现连续下跌的走势,在上周五的时候最低触及今年自6月1日以来的相对低点16.15之后开始小幅的反弹,但反弹的力度微弱,连续的下跌之后出现反弹是技术性的行情修复,因为美联储加息的影响和技术面的走势白银仍然是看空的,所以今天投资者做单方向,建议重点关注上方日冲高点16.80一线压力位轻仓空,如有破位待行情稳定补仓空!下方支撑先看到16.40一线。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银:

  1、银价上方16.60-16.80做空,止损0.3美元,目标16.20一线位置;

  2、银价下方16.10附近做多,止损0.3美元,目标16.50一线位置;

  ——原油多单解套思路——

  1、原油47.5美元附近被套多单的,密切关注OPEC那边的言论,同时行情若触及45.5美元不破,可轻仓再补多单,拉低均价,待行情反弹至46.5美元附近可一并出局,减少损失。

  2、原油46.3美元抄底补多单的,待行情反弹至附近出局即可。

  3、少部分48美元上方锁单者,出多留空,获利建议出局,不要贪多!

  阿东说金:金银跌势逐步以尾声 原油高处不胜寒——链接

54

相关阅读

  • 原油价格暴涨对全球股市而言意味着什么

    随着本周OPEC会议达成八年来首份减产协议,国际原油价格不断飙高,目前整体保持高位震荡行情,交投于50.6美元附近,而对于全球股市来说,国际原油价格暴涨或许不是个好消息。

    2016-12-02
  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • 油价调整最新消息:油价上涨对全球经济是喜是悲?

    欧佩克决定减产的余威继续支撑油价上涨。有研究机构预测油价近期可能升至每桶60美元。既不至于给全球经济带来实际伤害,也足以令大多数石油生产商维持一个相对有吸引力的商业模式。

    2016-12-02