主页 > 白银分析> 名家分析

志诚谈金:11.28原油早间强势拉伸价格回暖 美原油白银黄金操作建议

文/郭平桓 来源:第一白银网 11-28 14:51
摘要 因不确定OPEC是否将达成冻产协议,当前油价处于45美元一线,而产油国内部矛盾依旧存在,若会谈没有达成一致意见,油价或将跌至40美元;不过市场认为达成冻产概率较大。

  【消息面】

  OPEC会议在即,产油国内部死磕。

  沙特:期待已久的OPEC冻产会议终于要在周三召开,但当前产油国内部分歧依旧存在,沙特拒绝参加今日的一次技术性会议,因沙特希望OPEC内部先达成共识,这给周三能否达成减产协议增加了很大的变数。

  伊拉克:沙特希望除利比亚和尼日利亚以外的所有OPEC成员国都为此计划作出贡献。也就是说,他们再一次向伊拉克抛出了‘接力棒’,该国在最低程度上也不代表同意冻结产量,当然更好则是减产4%到4.5%。

  伊朗:据伊朗能源部官方网站SHANA消息,该国石油部长对本周召开的OPEC会议感到乐观,认为OPEC这次能达成减产协议以抑制全球供应过剩,并称伊朗将公布自己的限产声明。

  点评:因不确定OPEC是否将达成冻产协议,当前油价处于45美元一线,而产油国内部矛盾依旧存在,若会谈没有达成一致意见,油价或将跌至40美元;不过市场认为达成冻产概率较大,届时提振油价,但与此同时也将美国页岩油大肆崛起,油价飙升不太可能,恐将处于50-55美元。

  【美原油技术分析】

国际美元小时图

国际美元小时图

  上周的黑色星期五,在沙特宣称不参加本周一与非OPEC产油国磋商会谈之后,这一临时会议被完全取消,很显然欧佩克内部分歧仍然是存在的,减产任务的分担没有达成一致,原油收跌近2美元。

  从技术面上看四小时图,美原油今日开盘低开0.4美元后跌幅近2%,目前行情交投于45.4美元附近。建议下方暂时关注45.5美元一线。指标上看,布林带张口运行,K线目前运行于布林带下轨下方,附图MACD指标快慢线在0轴附近继续向下发散运行,绿色能量柱持续放量。综合来看,就技术面而言,今日早间行情跳空后低开低走,需要回调来对技术面进行修复,早间原油拉升强势上涨原油价格回暖,操作上建议以低多为主。

  【美原油操作建议】

  1.上破45.5美元做多,止损0.3个点,目标45.9-46;

  2.不破46.5美元做空,止损0.3个点,目标45.7-45.9;

  【白银技术分析】

国际白银小时图

国际白银小时图

  日线图上,在上周的大跌之后,日线图上呈现了低位弱势整理的状态,修正指标的同时也在一定程度上等待着美联储会议纪要的到来。从四小时上看,布林带张口,K线运行于布林带中轨附近,上方受到16.9附近的压力位,目前来说银价依旧是在低位盘整形态,志诚认为依旧是围绕区间震荡,破位止损顺势而为。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息预期越来越浓烈,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。志诚建议区间做多为主,反弹做空为辅。

  【白银操作建议】

  1、银价16.7-16.8空单进场,止损0.3个点,目标16.2-16.3;

  2、银价16-16.1多单进场,止损0.3个点,目标16.5-16.6。

  【黄金技术分析】

国际黄金小时图

国际黄金小时图

  从现货黄金日线图看,金价上周再次探底,一度测试1050-1375黄金分割线回撤位1170,随后触底反弹,日间更是翻出大阳线,有形成短期底部迹象,下方MACD指标开始转向,若形成金叉,日线级别将迎来反弹,日间留意上方MA10反压,位置亦在1200心理关口一线,换言之若金价重回1200上方,则有望冲击1220附近。

  从现货黄金4小时图看,金价自下破1200关口后,保持低位盘整,上周五开盘后直接下跌,日间一度下探至1170关键支撑,随后展开大幅反弹,欧美盘皆表现良好,金价多头最终反攻至1180上方,此乃触底反弹信号,加上今日早间延续反弹,因此操作上今日宜逢低做多为主,等待欧盘回撤支撑如1186-1190一线。

  【黄金操作建议】

  1.早盘1198附近短空损1201目标1183-1181.5.

  2.1183做多损1178目标1193-1195。

  齐朝泓:沙特释放烟雾弹 原油沥青看多 白银非农周操作策略——链接

77

相关阅读

  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01
  • 原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

    对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

    2016-12-01