主页 > 白银分析> 名家分析

龚宇哲:黄金白银惨遭压制,贵金属无奈高台跳水

文/刘文轩 来源:第一白银网 11-25 13:58
摘要 距离OPEC原油峰会越来越近,而原油价格也紧张万分,从其行情走势中就可以看出,当前,原油价格走势完全以OPEC冻产变化所主导。而伊拉克承诺参与冻产计划,且有消息称俄罗斯表示可减产30万桶/日。

      OPEC冻产——两大难题

  1:美国页岩油。早前就曾有报道和分析称,若OPEC达成冻产协议,原油价格反弹上行,美国页岩油生产商将大幅增产,这就好比一正一负作用相互抵消。

  2:市场需求下降。决定原油价格的根本因素从不是供这一方,而是需求,需求的下降即便库存降低,但也难改供应过剩局面。

  OPEC冻产极有可能是半路杀出的程咬金

  距离OPEC原油峰会越来越近,而原油价格也紧张万分,从其行情走势中就可以看出,当前,原油价格走势完全以OPEC冻产变化所主导。而伊拉克承诺参与冻产计划,且有消息称俄罗斯表示可减产30万桶/日。这无疑是将伊朗逼上梁山,在此关键时刻,伊朗有极大可能性发出关于冻产声讯,但是好是坏不得而知。

美原油60分钟线图

  原油技术面分析:

  在隔日比较清淡的行情里油价收取一颗阳十字星,一整天的窄幅震荡始终在48美元上下摇摆,多空互相交织着,从日线技术图上看,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于45.3美元附近交金叉向上运行,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量呈中性,受两大数据以及伊拉克减产的提振油价在中轨位置获得良好支撑;从四小时图上看油价连续收取阴十字星,且布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线交金叉运行,同时附图MACD指标于0轴上方交死叉,绿色动能放量呈弱性,说明油价上行空间有限依然有回落的风险;

  综合来看油价在这种清淡行情之中,多空互相礼让,关键还是看消息面的刺激才能打开这种趋势,目前短线来看油价会陷入区间震荡格局,对于今日操作思路暂时定义区间做单高空低多为主,短期依旧关注上方48.6美元关口的压力位,若突破此位置,未来油价可能会进一步试探上方50美元大关,若下方47.5美元的跌破,后续油价大幅下跌的风险将会加大,所以不破位则47.5-48.6区间操作,一单破位顺势操作即可。与此同时,今日周线收官,不管黑天鹅飞不飞,请做好绝对的风险控制。

  国际原油操作建议:

  #1:油价回落在47.40-47.50美元做多,止损47.20美元下方,目标48.0美元附近;

  #2:油价冲高在48.50-48.60美元做空,止损48.80美元上方,目标48.00-47.50美元;

  #3:当行情突破48.5/47.5时,则多空不要急,等待回落做多或者反弹做空即可。

期货白银60分钟图

  黄金技术面分析:

  从日线技术图上看黄金连续三天性收阴,随着1200美元关口的突破黄金风险加剧,隔日甚至险情跌破1180关口,按照这种趋势走下去今日黄金很难守住1180关口。布林带呈开口运行下滑空间逐渐扩大,MA5/MA10持续死叉打压金价毫无缓和迹象,附图MACD指标于0轴下方交死叉,绿色动能放量呈中性;从四小时线上看黄金维持窄幅震荡,MA5/MA10均线交死叉向下运行有初步止跌现象,且上方依旧遭受上轨于1190美元一线的打压,大趋势上依旧偏向空头,而下方1180美元关口很有可能被突破的危险。对于今日黄金走势笔者本人依旧看好高空为主。操作策略:建议反弹在1290美元附近即可做空,止损4个点,目标1280美元附近;

  白银技术面分析:

  从技术面上来看,近日市场逐渐消化了美联储加息的预期,白银价格持续下跌,昨日市场消息面平淡,整体走势平静。隔日白银市场回踩16.74的位置后行情就开始延续前日射击之星的回落过程,跌破射击之星低点16.51的位置后行情加速下行盘中最低给到了16.125的位置后行情受到支撑开始整理,最终日线收线在了16.34的位置后,行情以一根下影线很长的大阴线收尾,而这样的大阴线形态收尾后,今日的行情建议延续高空思路。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息已成定局,是否筑底成功还要等待进一步突破。

  白银操作建议:

  #1:银价16.0-16.2多单进场,止损16.0美元下方,目标16.5-16.8美元;

  #2:银价16.8-16.7空单进场,止损16.9美元上方,目标16.4-16.2美元;

映雪点金:11.25白银举步维艰 宁贵沥青长江油大连油周五操作建议--链接

65

相关阅读