主页 > 白银分析> 名家分析

东鸿点金:11.25油价或继续扑朔迷离,金银持续遭压难飞

摘要 国际油价周四几无变动,市场静待下周石油输出国组织开会讨论落实其限产计划。布伦特原油1月期货周四收高0.05美元,报每桶49.00美元;美国WTI原油1月期货涨0.02美元,报每桶47.98美元。

    第一白银网11月25日讯 周四(11月24日),因感恩节休市,美国市场交投清淡。美国经济数据强劲强化了市场对美联储12月加息的预期,并推动美元触及近14年新高,黄金价格进一步走低,至9个半月以来的最低水平。现货黄金价格下跌0.1%至1186.60美元/盎司;现货白银下滑0.6%,报16.25美元/盎司,昨日跌至6月来最低,预示白银已进入熊市。洲际交易所(ICE)美元指数在周三升至近14年来最高以后进一步走强,周四一度突破102关口,但随后回落。而需求方面,美指的持续上涨,间接导致亚国等国家购买能力下降,这个现象可能会在春节前后会回暖。随着避险风波过去,本月迄今为止,投资者方面黄金白银持仓量已减少超过5%。

  国际油价周四几无变动,市场静待下周石油输出国组织(OPEC)开会讨论落实其限产计划。布伦特原油1月期货周四收高0.05美元,报每桶49.00美元;美国WTI原油1月期货涨0.02美元,报每桶47.98美元。交易商称,因美国感恩节假期市场交投清淡,且OPEC计划减产存在不确定性,投资者不愿大量押注。此外,美元指数突破102,再创十三年半新高也令油价承压。

  【现货原油沥青技术面分析】

  原油周四高位整理,市场静待下周石油输出国组织(OPEC)开会讨论落实其限产计划,空间较小,缺少美国市场的参与,波动有限。日内围绕47.80-48.20窄幅整理之后,日图收盘一根小阴星线。日线图自本周冲高49.17进入调整之后,已经整理两个交易日依旧未能走出49.17-47.19的区间,短期蓄势当中,多空趋势不明显。由于均线系统还是比较凌乱,而缺少消息面的续涨使得多头带不动指标向上,空间压缩小了。

美原油四小时图

美原油四小时图

  日线上连续三次收线48美金附近,上方压力强势,多条均线向下,下方MACD指标多头能量渐弱,KDJ指标即将黏合死叉,有下行收盘空头的信号,从四小时图上看下方MACD指标有空头能量有增强的趋势,而小时图MACD红色动能减弱绿色动能逐渐增强,下方RSI指标持续释放空头能量,KAJ即将金叉黏合,综合来看东鸿推荐今天操作方面观望为主,手痒回调做空好一些。

  【美原油操作建议】

  48.30美金附近空单进场,止损0.3美金,目标47.80-47.50美金;

  【现货白银技术面分析】

   由于美国总统特朗普当选带动美国经济发展还有美联储12月加息预期增强导致白银价格一直承压下行。但由于美联储会议纪要预示12月加息的强烈预期,以及特朗普效应持续蔓延,美元指数一度涨0.3%,突破102大关,白银因此承压强力下行。纵观本周的走势,白银来回震荡行情也是很好把握的。白银价格依旧是窄幅震荡,昨日曾最高触及16.4美元关口回落,再次下破新低。

国际白银四小时图

现货白银四小时图

  从白银日线图上看,在上周的大跌之后,日线图上呈现了低位弱势整理的状态,修正指标的同时也在一定程度上等待着美联储会议纪要的到来。从四小时上看,布林带张口,K线运行于布林带中轨附近,上方受到16.90附近的压力位,目前来说银价依旧是在低位盘整形态,日内依旧是围绕区间震荡,破位止损顺势而为。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息预期越来越浓烈,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。综合来看,操作上东鸿推荐建议继续昨天的16.40美金附近回调做空为主。

  【现货白银操作建议】

  16.40美金附近空单进场,止损0.2美金,目标16.15-16.00美金附近;


木槿话金:11.25OPEC减产美元施压,现货白银原油今日操作建议——链接


75

相关阅读