主页 > 白银分析> 名家分析

万凯梓:美指旗开得胜金银受挫 冻产扑朔迷离油价48多空

文/胡庚 来源:第一白银网 11-25 21:15
摘要 为期两天的技术型会议因伊朗问题未达成共识,市场对于OPEC在下周的部长会议能否就减产达成一致的仍存疑虑,令隔日油价震荡下行。

  行情回顾:

  为期两天的技术型会议因伊朗问题未达成共识,市场对于OPEC在下周的部长会议能否就减产达成一致的仍存疑虑,令隔日油价震荡下行。而隔日凌晨公布的API却不断提振油价,但隔日晚间出炉的美国10月耐用品订单数据表现大好,美元指数继续冲高刷新,油价因此跳水至日内新低47.4美元一线。随后,EIA原油库存数据公布后,原油价格短线震荡后攀升,而伊拉克总理阿巴迪讲话助长油价的上升。此前的伊拉克“打脸”欧佩克,而在关键一刻的时候伊拉克竟然支持欧佩克减产的举措,以符合欧佩克提振油价的计划,对于在本月底的维也纳会议之前,油价会再次攀升一个新的台阶。

  消息资讯:

  具体数据显示,截至11月18日当周,美国EIA原油库存下降125.5万桶,结束连续三周的增长趋势,降幅为10月14日当周以来最大,预期增加28.97万桶,前值增加527.40万桶。当周EIA汽油库存大幅增加231.70万桶,增幅为10月14日当周以来最大,预期增加72.59万桶,前值增加74.60万桶;当周EIA精炼油库存增加32.70万桶,预期减少16.35万桶,前值增加31万桶。伊拉克是对减产犹豫不决的成员国之一,但周三伊拉克总理表示,他们愿意减产。该国总理称,该国将承担起OPEC在9月份为该国制定的减产责任,以便与OPEC一道致力于降低全球石油供应和支持油价。另外,非OPEC成员国俄罗斯表示会减产,但该国油企还未制定出减产细节,令减产前景不明朗。俄罗斯总统普京本周曾表示,欧佩克很可能将可达成最终协议以控制原油产量,俄罗斯有意冻结本国的产量。

  原油技术面解析:

国际原油日线图

国际原油日线图

  在隔日多空消息面的刺激下,美元强势盖过冻产减产以及EIA利多风头令油价收取一颗阴十字星,虽然油价失手48美元关口,但下方支撑依旧强势有反弹迹象,从日线技术图上看,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于45.3美元附近交金叉向上运行,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量呈中性,受两大数据以及伊拉克减产的提振油价在中轨位置获得良好支撑;从四小时图上看油价冲高回落维持窄幅整理,MA5/MA10均线于48.2美元附近交死叉向下运行,同时附图MACD指标于0轴上方交死叉,绿色动能放量呈弱性;

  综合来看虽然美元走强的结果令油价一度承压,但关键性的阻碍还是来自伊拉克与伊朗对减产的态度。隔日两大库存数据利好以及伊拉克总理讲话甚是锦上添花,但油价上涨动力始终不足,两天收盘接近于48.0美元附近,短线来看油价会陷入区间震荡格局,对于今日操作思路笔者万凯梓看好低多为主,高空为辅。短期依旧关注上方49.0美元关口的压力位,若突破此位置,未来油价可能会进一步试探上方50美元大关,若下方47.0美元的跌破,后续油价大幅下跌的风险将会加大。

  上方阻力位:48.5 49.0

  下方支撑位:47.5 47.0

  操作策略一:建议回落在47.5美元附近即可做多,止损0.4美元,目标48.0美元附近;

  操作策略二:建议反弹在48.6美元附近即可做空,止损0.4美元,目标48.0美元附近;

  本周四黄金精评解析:

  对于避险资产金银而言,近期笔者万凯梓一直是看空的趋势,经过前期美指养精蓄锐之后再次走强,隔日黄金延续跌势亚盘维持箱体震荡格局,欧盘时段,美国耐用品订单数据靓丽,美元指数再度刷新高,金价持续承压跌破1200美元关口,笔者之前提及过金价跌破该整数关口位置,后市黄金风险将进一步加大。虽然凌晨三点美联储会议纪要的讲话无足轻重,但下月加息仍然是板上钉钉。若金价不能再很快时间内收复1200美元关口,金价将面临大幅走弱的趋势。

国际现货黄金日线图

国际现货黄金日线图

  从日线技术图上看隔日黄金收取一根大实体阴线,1200美元的失守更加确定短期内金价陷入空头状态,布林带呈开口运行下滑空间逐渐扩大,MA5/MA10持续死叉打压金价,附图MACD指标于0轴下方交死叉,绿色动能放量呈中性;从四小时线上看黄金跌破布林带下轨录得小幅反弹,但空头趋势致使隔日低位岌岌可危,MA5/MA10均线于1215美元交死叉向下运行,且上方遭受下轨于1190美元一线的打压,大趋势上依旧偏向空头,对于今日黄金走势笔者万凯梓依旧看好高空为主。

  黄金操作策略:建议反弹在1295美元附近即可做空,止损4个点,目标1286美元附近;

  白银操作策略:建议反弹在16.6美元附近即可做空,止损0.3美元,目标16.1美元附近;

61

相关阅读