主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:11.24美原油现货白银长江油华益金安沥青石化一号操作建议

摘要 另一方面,如果冻产减产会议达成,油价首先面临的就是能否先站稳50美元,到时可能会出现空头回补的现象;如果油价超过50美元,美国的原油供给商将强势回归,这将是一个很大的问题——供给太多,需求却不足。

  消息面:

  原油昨日交投清淡,维持48一线的区间震荡。今日依旧提前休市,预计波动有限,但是由于今天是周五,周线收官会带来一定的压力。总体来看,原油继续震荡的可能性较大,除了休市的影响外,还在等待最新的欧佩克冻产计划最终的落实情况,以做好应对不利因素对市场的冲击。日内原油市场消息面较为清淡,投资者首先应重点关注产油国方面可能发表有关冻产的讲话,另外则需要关注技术面。

  好不容易到了维也纳会议到临之际,将在下周开会敲定减产细节,这场持续近三个月的拉锯战有望出现好结局。然而,就在会议前夕的关键时刻,OPEC碰到了一个新麻烦。由之前的产油国的态度渐渐缓和,但双伊却不给力,不到最后一刻绝不减产,但昨日晚间原油短线上扬,一方面是因为EIA原油库存下滑125.5万桶带来利多,更重要的是伊拉克呼吁石油输出国组织(OPEC)减产90万桶/日,抢占了原油市场的头条。可是好景不长半路又杀出了俄罗斯,俄罗斯方面:愿意冻结产量,但却只字不提减产,至于OPEC对俄的期望是不相符的,OPEC更希望俄罗斯削减产量。俄罗斯态度不明这也主要是俄国内的油企未就限产达成一致。

  对伊朗和伊拉克来说,限产比较困难,沙特目前牵头做出最大的减产,不过过程不太顺利。现在的问题就是,如果这次再没有实质的协议达成,OPEC未来将再也没有信誉可言,欧佩克将不再有话语权,并且油价会出现暴跌,很有可能跌至42美元下方。这种情况是有可能发生的,介于产油国之间的减产区间,我对此不太有信心。

  另一方面,如果冻产减产会议达成,油价首先面临的就是能否先站稳50美元,到时可能会出现空头回补的现象;如果油价超过50美元,美国的原油供给商将强势回归,这将是一个很大的问题——供给太多,需求却不足。很显然,2017年第一季度不会出现供需平衡的局面。

  现货原油技术分析:

  在隔日比较清淡的行情里油价收取一颗阳十字星,一整天的窄幅震荡始终在48美元上下摇摆,多空互相交织着,从日线技术图上看,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于45.3美元附近交金叉向上运行,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量呈中性,受两大数据以及伊拉克减产的提振油价在中轨位置获得良好支撑;从四小时图上看油价连续收取阴十字星,且布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线交金叉运行,同时附图MACD指标于0轴上方交死叉,绿色动能放量呈弱性,说明油价上行空间有限依然有回落的风险;综合来看油价在这种清淡行情之中,多空互相礼让,关键还是看消息面的刺激才能打开这种趋势,隔日银评风云就说过短线来看油价会陷入区间震荡格局,对于今日操作思路银评风云看好低多为主,高空为辅。短期依旧关注上方49.0美元关口的压力位,若突破此位置,未来油价可能会进一步试探上方50美元大关,若下方47.0美元的跌破,后续油价大幅下跌的风险将会加大。同时,今日周线收官,若行情受消息面的刺激必然会暴涨或暴跌,各位请做好风险控制的必要。

美原油日线图

美原油日线图

  现货原油操作建议:

  1、回落47.5美元附近做多,止损0.4美元,目标48.5美元附近;

  2、反弹48.5美元附近做空,止损0.4美元,目标47.5美元附近;

  现货白银技术分析:

  受美国感恩节节假日的影响,美盘提前休市,白银依旧还是维持区间震荡整理,从昨天的收线就可以清楚看出白银周五可能会出现一波小反弹,从小时图来看,目前白银的价格也是位于布林中轨的上方运行,但是大趋势依旧还是看空思路,再加上昨天晚间小时线也是连续收阴,价格也是不断的新低,反弹只是昙花一现,做空依旧是主思路,从四小时来看,目前的价格也是位于MA5与MA10日均线附近震荡徘徊,也就是行情出方向的时候,再加上短期均线MA5明显下穿MA10日均线,位于0轴的下方死叉放量,配合附图指标MACD死叉持续放量,技术面依旧还是偏空的思路,综合近期的走势来看,银评风云认为今日上方重点关注16.5-17.0的阻力位,下方关注4小时前期低点16.151的底部支撑,操作方面亚盘可以布局短线多单,博取小反弹,当然大趋势依旧看空。

伦敦银四小时图

伦敦银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、回落16.1-16.2美元附近做多,止损0.2美元,目标16.5美元附近;

  2、反弹16.5-16.6美元附近做空,止损0.2美元,目标16.0美元附近;

东鸿点金:11.25油价或继续扑朔迷离,金银持续遭压难飞——链接

72

相关阅读