主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:11.24长江油南商沥青华益金安沥青宁贵沥青石化一号操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 15:10
摘要 OPEC减产会议首日结果出炉,虽然主要的细节还没有敲定,但是各个与会代表们均对此次减产的最终结果持有乐观的态度,但是目前伊朗并没有明确表态,所以市场担忧也来源于此。

  消息面:

  据悉,IEA署长比罗尔在彭博电视上表示,油价正在进入大幅震荡时期,因为市场走势的影响以及原油投资的下滑,这是历史上原油投资首次连续三年下滑,因此在未来几年都将面临更大的困难。

  昨日晚间美国能源信息署(EIA)公布数据显示利多昨日晚间WTI油价短线上扬,一方面是因为EIA原油库存下滑125.5万桶带来利多,更重要的是伊拉克总理阿巴迪呼吁欧佩克减产90万桶/日,且愿意承担部分减产责任,即便汽油库存录得231.7万桶的增幅也无济于事,可见欧佩克产油国的影响力。

  重磅消息数据集中在一起,金融市场惨遭轰炸。伊拉克态度的转变加上EIA的利多令油价暴涨。昨日数据出来之后,油价并没有出现单边行情,只是冲高到48.5一线之后开始回落。这表明多头动能还是不足。

  OPEC减产会议首日结果出炉,虽然主要的细节还没有敲定,但是各个与会代表们均对此次减产的最终结果持有乐观的态度,但是目前伊朗并没有明确表态,所以市场担忧也来源于此。

  总结:OPEC技术会议次日第二次会议在北京时间周二召开,虽然目前伊朗的态度不明确,上周的会议对伊朗提出了限制产量,而不是减少产量,10月份的最高级别会议虽然未能达成协议,但是最近几天,OPEC距离减产协议更进一步,多数成员国准备给伊朗在产量方面更大的灵活性。目前而言,并不怀疑下周OPEC达成限产协议的可能,但依然质疑该组织是否能如期减产4-4.5%,这意味着OPEC需要减产120万桶/日。原油期货合约之间的价差展现出投资者对油市基本面不会出现巨大变化的预期。

  现货原油技术分析:

  在隔日多空消息面的刺激下,美元强势盖过冻产减产以及EIA利多风头令油价收取一颗阴十字星,虽然油价失手48美元关口,但下方支撑依旧强势有反弹迹象,从日线技术图上看,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于45.3美元附近交金叉向上运行,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量呈中性,受两大数据以及伊拉克减产的提振油价在中轨位置获得良好支撑;从四小时图上看油价冲高回落维持窄幅整理,MA5/MA10均线于48.2美元附近交死叉向下运行,同时附图MACD指标于0轴上方交死叉,绿色动能放量呈弱性;综合来看虽然美元走强的结果令油价一度承压,但关键性的阻碍还是来自伊拉克与伊朗对减产的态度。隔日两大库存数据利好以及伊拉克总理讲话甚是锦上添花,但油价上涨动力始终不足,两天收盘接近于48.0美元附近,短线来看油价会陷入区间震荡格局,对于今日操作思路银评风云看好低多为主,高空为辅。

美原油四小时图

美原油四小时图

  现货原油操作建议:

  1、建议回落在47.5美元附近即可做多,止损0.4美元,目标48.0美元附近;

  2、建议反弹在48.6美元附近即可做空,止损0.4美元,目标48.0美元附近;

  现货白银技术分析:

  白银已连续收取4根阴线,从日线上看,布林带开口运行,K线目前位于布林带下轨上方,隔夜收一根十字星,KDJ三线位于超卖区勾头向上拟交金叉,MACD双线向下延伸,附图MACD绿色动能缩量,双线平行向下运行于0轴下方,行情指标弱势,随机行情指标KDJ平行运行于0轴下方,行情指标弱势。从4小时线上看,布林带平行运行,K线站稳MA5、MA10逐显死叉趋势向下,附图MACD红色动能缩量,双线平行向上于0轴下方,行情指标弱势,随机行情指标KDJ平行向上运行于0轴行情指标中性。上方依然受到一个16.8美元的阻力位,昨日晚间出现偏大幅的回落,触及16.5美元后反弹,该点为短线上的关键支撑。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息预期越来越浓烈,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。银评风云建议日内以反弹做空为主,低位做多为辅。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、16.2-16.3美元做多,止损0.2美元,目标16.6美元附近;

  2、16.6-16.7美元做空,止损0.2美元,目标16.3美元附近;

76

相关阅读