主页 > 白银分析> 名家分析

周景游:11.24加息将成白银受创OPEC或助原油沥青再登顶,后市操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 17:01
摘要 另外,值得一提的是,这次纪要完全没有提到“特朗普”和“美元”。周景游认为,特朗普当选是美联储强化加息表态的主因,不过也有官员澄清表示,特朗普的财政刺激计划以及美元走强都不会对美联储的政策有太大影响。

  北京时间周四(11月24日)凌晨三点,美联储公布了11月货币政策会议纪要。这一纪要再次确认了此前美联储官员发表的鹰派言论,12月加息或已成定局。纪要公布,行情反应并没有预期的那么激烈,美元指数小幅走强,现货金银价格小幅下滑,整体呈现疲态。联邦基金利率期货显示,11月会议纪要公布后,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为96.0%。

  此次纪要基本上最大的亮点都符合大家的预期:确认了12月加息的可能性。在这份纪要出来之前,美联储官员早已纷纷表达对经济和通胀预期的看好,政策制定者都偏向于认为相对较快的加息时机是合适的,这令年底加息变得毫无悬念,届时金融市场可能已经提前消化了加息的影响。

  另外,值得一提的是,这次纪要完全没有提到“特朗普”和“美元”。周景游认为,特朗普当选是美联储强化加息表态的主因,不过也有官员澄清表示,特朗普的财政刺激计划以及美元走强都不会对美联储的政策有太大影响。

  自11月初的利率决议以来,美联储的表态发生了很大的改变。特朗普意外当选美国总统后,市场曾一度恐慌,担心美联储因为担忧大选结果拖累甚至摧毁美国经济而持续按兵不动。然而,近期美国股市可谓“牛气冲天”,这似乎消除了美联储对经济和通胀前景的担忧。此前包括耶伦在内的多位美联储官员纷纷展现“鹰姿”,这一次纪要也不乏鹰派色彩,年底加息一锤定音,贵金属以及大宗商品市场也随之应声下跌。

  昨日现货白银市场回踩16.74的位置后行情就开始延续前日射击之星的回落过程,跌破射击之星低点16.51的位置后行情加速下行盘中最低给到了16.125的位置后行情受到支撑开始整理,最终日线收线在了16.34的位置后,行情以一根下影线很长的大阴线收尾,而这样的大阴线形态收尾后,今日的行情延续高空思路。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息已成定局,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。

现货白银小时图

现货白银小时图

  操作策略方面,周三曾建议利用银价向16.85-16.93美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设17美元上方,目标看16.70-16.62美元,激进者看16.30美元下方。从当天表现来看,未能触发初步入场位,策略相对有效。

  晚间建议利用银价向16.49-16.55美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设16.61美元上方,目标看16.37-16.30美元,激进者看16.20美元下方。

  周四(11月24日)原油盘初,油价维持窄幅震荡态势。美油交投于47.98美元/桶附近,涨幅约为0.08%;布油交投于48.93美元/桶附近,跌幅约为0.02%。周景游认为,美国最新公布的API和EIA原油库存报告以及美国石油钻井平台数据引发油市震荡,但当前市场真正关心的还是OPEC能否在下周的维也纳正式会议上达成减产协议。因当前投资者仍对OPEC真正落实减产协议的能力表示质疑,加之,美国感恩节假日期间,市场交投较为清淡,料油价在OPEC会议前维持震荡态势。

  昨日的EIA行情并没有想象中的那么大,但是该把握的利润还是把握到了。虽然说昨天的行情并不是很大,但是还是有一些投资者操作不理想,具体是什么原因估计只有当事人才知道了。最近一些找到周景游这边需要帮助的投资者,基本上都是操作不理想亏损很严重,按理说最近一段时间的行情还是比较好把握的,不应该亏损这么多,细问之下,才知道亏损原因要不就是做单从来不做风控,要不就是重仓操作逆势单。说实话心里还是比较生气的,天天在文章中强调的问题怎么还能一而再的犯错,这样怎么能够做好投资!不论你资金有多少,按照你目前这样不带任何风控的操作,亏完也只是迟早的事情。周景游所带的每一位实盘投资者,在带他们操作之前周景游都会提出自己的要求,做单一定要严格带好止损,控制好仓位风险。

  最近油价波动走的比较急,更多的是消息面的一些拉升而非技术面本身的波动,11月21的时候连续前后高开说明多头还是非常强势的,但周二高开后反而又收了个阴线,周三的EIA库存数据来回拉了一波走出了个十字星,这时候就有点意思了,昨天技术面本身来说是看空的,但受到EIA库存的利多影响起到一定的支撑作用,最主要的是因为伊拉克的减仓呼吁起到了根本作用,目前油价也就处在了这个消息面利多而技术面利空的尴尬局面,而小时线来看的话下方反而形成了一定的支撑,那么昨日的十字星很可能让技术面发生反转形成底部支撑配合消息面油价今天总体是很可能大涨的,若有做投资的朋友的话个人建议今天总体低多原油,目标可以先看1美元左右。

原油连续日线图

原油连续日线图

  美原油操作上:今日的行情回踩47.6附近多,止损47.1,上方目标看48.5和49,今日上方给出49.2附近准备空单。

56

相关阅读