主页 > 白银分析> 名家分析

木槿话金:11.24现货白银现货原油,长江油大连油今日操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-24 11:31
摘要 美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至11月18日当周,美国EIA原油库存下降125.5万桶,结束连续三周的增长趋势,降幅为10月14日当周以来最大。

  EIA大降油价反跌利空群攻油市枕戈待旦

  明天和意外不知道哪个先来,就如市场预期一样EIA原油库存意外减少,而此前态度强硬的伊拉克竟然同意减产,不过这都无法阻挡油价下跌的事实,如此利好消息面却终究敌不过强大的空方力量,好在市场依旧相信下周OPEC会议达成的可能,油价暂时稳住脚步。

  一、两大利好势单力薄油价下降

  1、美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至11月18日当周,美国EIA原油库存下降125.5万桶,结束连续三周的增长趋势,降幅为10月14日当周以来最大。

  2、伊拉克总理阿巴迪在EIA数据公布前称,伊拉克呼吁OPEC减产90万桶/日;伊拉克支持欧佩克减产的举措,伊拉克将会为欧佩克减产的部分要求承担责任;伊拉克愿意减产,以符合欧佩克提振油价的计划。

  按照常理来说,冻产最大绊脚石终于除去,加上EIA原油库存止步三连涨,油价理应上涨,但反而下降,主要还在于当前市场空方力量强大。

  二、利空群袭油价蓄势待发

  1、美国油服公司贝克休斯数据称,截至11月25日当周美国活跃石油钻井数增加3口至474口,创今年1月以来新高。

  2、美国10月耐用品订单、初请失业金人数以及密歇根大学消费者信心等数据表现靓丽,周三美元多头再次爆发,刷新13年半高位至101.80。

  3、美联储11月会议纪要再次确认了此前美联储官员发表的鹰派言论,12月加息或已成定局。联邦基金利率期货显示,11月会议纪要公布后,12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为96.0%。美元走强令油价承压。

  4、俄罗斯能源部长诺瓦克周三表示,俄罗斯尚未接到出席11月30日OPEC大会的邀请,但将参加11月28日OPEC举行的专家级别讨论会。

  综合而言,市场并不怀疑下周OPEC达成限产协议的可能,但依然质疑该组织是否能如期减产4-4.5%,而美国石油钻井数据不断增加,美元再次刷新高,油价高位盘整于48美元附近,不过随着OPEC冻产会议的脚步渐近,感恩节油市正在蓄力。

  美原油技术分析:

  从日线图上看上隔日油价单边性的上涨收取一根大阳线,随着冻产协议的重燃,油价一路高走,目前整理于48美元一线附近,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于45.3美元附近交金叉向上运行,上方突破布林带上轨通道,有望再次冲高,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量呈中性,随着冻产协议乐观情绪的持续发酵,油价一路攀升;从四小时图上看油价突破布林带上轨通道收取一颗阳十字星,多头趋势依旧提振油价上扬,MA5/MA10均线于46.0美元附近交金叉向上运行,同时MACD指标于0轴上方交金叉运行,红色动能放量逐渐呈强性;

  综合来看随着上周冻产协议的升温,油价初步回暖,而本周随着维也纳会议渐渐逼近,各产油国为达成冻产计划逐渐统一令市场情绪爆发,油价因此得利而高走。同时上周美元的走强渐渐被消化也对油价提供支撑,对于日内操作思路我仍然看好低多为主,操作建议上以区间为主。短期依旧关注上方48.6美元关口的压力位,若突破此位置,未来油价可能会进一步试探上方50美元大关,若下方47.5美元的跌破,后续油价依旧会维持震荡多空博弈的格局。

美原油四小时图

美原油四小时图

  原油操作建议:

  1、行情反弹至48.6美元一线做空,止损0.4个点,目标看到48.0美元附近;

  2、行情回落至47.5美元一线轻仓做多,止损0.4个点,目标看到48.5美元附近;

  现货白银技术分析:

  白银日线图上,在上周的大跌之后,日线图上呈现了低位弱势整理的状态,修正指标的同时也在一定程度上等待着美联储会议纪要的到来。从四小时上看,布林带张口,K线运行于布林带中轨附近,上方受到16.90附近的压力位,目前来说银价依旧是在低位盘整形态,笔者木槿认为日内依旧是围绕区间震荡,破位止损顺势而为。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息预期越来越浓烈,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。日内操作建议区间反弹做空为主,低多为辅。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、16.2—16.3美元附近布局多单,止损0.2美元,目标16.5—16.6美元附近;

  2、16.6—16.7美元附近布局空单,止损0.2美元,目标16.4—16.3美元附近;

银屏理财:11.24浙商油长江油石化一号伦敦银今日操作建议——链接

60

相关阅读