主页 > 白银分析> 名家分析

映雪点金:11.24白银跌势扩大,感恩节宁贵沥青长江油大连油操作建议

摘要 俗话说临近最后才能见真东西,既然伊拉克已承诺冻产,无论OPEC组织是否给予私下承诺,都不可否认,伊拉克态度的转变,将OPEC冻产的焦点再度转向伊朗。

  明天和意外不知道哪个先来,就如市场预期一样EIA原油库存意外减少,而此前态度强硬的伊拉克竟然同意减产,不过这都无法阻挡油价下跌的事实,如此利好消息面却终究敌不过强大的空方力量,好在市场依旧相信下周OPEC会议达成的可能,油价暂时稳住脚步。

  OPEC冻产最后6天:油价将面临这些

  今日(11月24日)正值美国感恩节,原油市场交投清淡,而众多经济数据及事件提前公布,伊拉克态度180°大变化也被强压。不过,接下来的时间内,原油市场仍是以OPEC冻产为主题。且距离2016年最后一个悬念——OPEC冻产仅剩6天时间,分析师表示,原油市场恐生大恐怖。

  俗话说临近最后才能见真东西,既然伊拉克已承诺冻产,无论OPEC组织是否给予私下承诺,都不可否认,伊拉克态度的转变,将OPEC冻产的焦点再度转向伊朗。分析师预计,这最后6天时间里,伊朗必然出声,发表自身观点。若伊朗也如伊拉克一般承诺参加冻产计划,那无疑原油价格将直线涨破50大关,但若仍持续抵抗,那最后的悬念将留至11月30日揭晓,且令冻产协议持续蒙上阴影。

  综合来看,市场并不怀疑下周OPEC达成限产协议的可能,但依然质疑该组织是否能如期减产4-4.5%,而美国石油钻井数据不断增加,美元再次刷新高,油价高位盘整于48美元附近,不过随着OPEC冻产会议的脚步渐近,感恩节油市正在蓄力。

  提示:今天美国迎来感恩节,交易日减少,这意味着在重要关头流动性将降低。在周四/周五任何关于油市的积极或负面新闻,都能引发油价飙升或暴跌。

  原油沥青技术分析:

  昨日EIA数据利多未能挽救油价,整体下滑收取阴十字星,目前已经收取两连阴。昨日是满怀憧憬而来,失望而归,预料的大涨并未出现,跌势也未能显现,EIA利多加上冻产的支撑也未能促使油价上行,还需等待欧佩克会议的最终结果。原油从日线上看,布林带缩口运行,MA5、M10交金叉后平行向上运行K线也受此支撑反弹,附图MACD红色动能增量,快慢线金叉上行;综合来看,原油的多头趋势不变,操作上建议低多为主。上方短期阻力48.5美元,下方47.3美元。

  油价在多重利好的情况下仍没有站在50美元关口,上方48.6美元附近阻力较为强劲,目前冻产会议时间越来越近,市场也预期产油国之间能达成协议并落实,一切视乎都在往好的一面的发展,但是不可忽略的一点就是伊朗,上次的多哈会议就是伊朗最后一天的临时反水,导致油价崩盘,那么此次我们在追多的同时切勿盲目深追,一旦协议没有达成,那么目前的所有涨势将会全部抹平甚至有跌至40美元的可能,映雪在这里提醒大家,在操作时控制好仓位风险,时刻关注消息面。

  美原油四小时图

美原油四小时图

  美原油操作建议:

  1、47.3-47.5美元附近多单进场,止损0.4美元,目标48.5-48.7美元附近;

  2、48.8-49.0美元附近空单进场,止损0.4美元,目标48.0美元附近。

  现货白银技术分析:

  现货白银近期连连遭受空头冲击,主要原因是因为美国总统特朗普当选带动美国经济发展还有美联储12月加息预期增强导致白银价格一直承压下行。美联储加息的步伐迅速加快,贵金属相对而言处于被动状态,白银价格昨日如期进一步下挫,短线下行目标仍看向16.0附近,银价正在挑战16美元关键位,国际银价将有继续探底的动能,打算进场抄底者要特别留意。日线级别上,隔夜银价跌破前低支撑后扩大跌幅近3%,进一步逼近16美元的整数关口。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下,KDJ指标位于低位,中期风险为下行。4小时级别上,短期银价下行风险加剧。综合来看,操作上建议反弹做空为主。

现货白银日线图

现货白银日线图

  现货白银操作建议:

  1、下方不破16.0美元多单进场,止损0.4个点,目标16.4-16.5附近

  2、上方16.5-16.6附近空单进场,止损0.4个点,目标16.2-16.1附近

千古点金:“数据”和“美元”双重打压金银,原油思路依旧47.50多——链接

62

相关阅读