主页 > 白银分析> 名家分析

姚钰林:11.24原油、南商沥青、西贵沥青操作建议

摘要 俄罗斯能源部长诺瓦克(AlexanderNovak)周三表示,俄罗斯尚未接到出席11月30日石油输出国组织(OPEC)会议的邀请,但将参加11月28日OPEC举行的专家级别讨论会。

      周四(11月24日)原油盘初,油价维持窄幅震荡态势。美油交投于47.98美元/桶附近,涨幅约为0.08%;布油交投于48.93美元/桶附近,跌幅约为0.02%。姚钰林认为,美国最新公布的API和EIA原油库存报告以及美国石油钻井平台数据引发油市震荡,但当前市场真正关心的还是OPEC能否在下周的维也纳正式会议上达成减产协议。因当前投资者仍对OPEC真正落实减产协议的能力表示质疑,加之,美国感恩节假日期间,市场交投较为清淡,料油价在OPEC会议前维持震荡态势。

  伊拉克总理阿巴迪(HaiderAl-Abadi)周三表示,伊拉克呼吁OPEC减产90万桶/日。伊拉克愿意减产,以符合OPEC提振油价的计划。伊拉克将会为OPEC减产的部分要求承担责任。伊拉克支持OPEC减产的举措。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(AlexanderNovak)周三表示,俄罗斯尚未接到出席11月30日石油输出国组织(OPEC)会议的邀请,但将参加11月28日OPEC举行的专家级别讨论会。在讨论会后,情况将或多或少变得明确一些。目前而言,在各国进行专家级讨论之前,接受邀请还为时过早。值得注意的是,能源管理机构EMI提醒,本周美国迎来感恩节,交易时间减少,这意味着在重要关头流动性将降低。在周四和周五任何关于油市的积极或负面新闻,都能会引发油价飙升或暴跌。

  原油方面日线上昨日收取一根阴线十字星,K线运行于布林带中轨上方,布林带缩口运行,MA5、MA10延续金叉运行,MA5运行于47.4位置,附图MACD指标0轴下方延续金叉运行,红色能量柱放量,指标偏强;4小时上看油价冲高回落,围绕48.0一线整理,布林带开口向上,MA5、MA10沾合运行,附图MACD指标0轴上方交死叉运行,绿色能量柱放量,指标呈中性;

原油240分钟图

原油240分钟图

  综合分析,因今日感恩节多数的证券所都是一天,行情会比较清淡,而行情经过前期的宽幅震荡整理之后,震荡区间也在逐渐缩小,后期行情走势肯定会逐渐明显,但近期还是要以月底的具体冻产会议的结果为主,今天日内操作上姚钰林建议以区间操作去对待。

  原油操作建议:

  1、行情反弹至48.6做空,止损0.4,目标48.1;

  2、行情回落至47.4轻仓做多,止损0.4,目标48.0;

  南商沥青操作建议:

  1、反弹2410做空,止损30个点,目标2360;

  2、行情回落2350做多,止损30个点,目标2390;

  西贵沥青操作建议:

  1、反弹3290做空,止损40个点,目标3240;

  2、行情回落3210做多,止损40个点,目标3270;

周景游:11.24加息将成白银受创OPEC或助原油沥青再登顶,后市操作建议——链接

75

相关阅读