主页 > 白银分析> 名家分析

姚钰林:11.23原油、南商沥青、西贵沥青操作建议

摘要 据报道,OPEC消息人士没有就委员会的报告给出进一步的细节。消息人士称,OPEC技术委员会已经“成功”完成工作。技术委员会的报告将在11月30日会议之前交给各国部长。

      周三(11月23日)原油盘初,油价窄幅震荡。美油交投于48.13美元/桶附近,涨幅约为0.21%;布油交投于49.21美元/桶附近,涨幅约为0.33%。为期两天的OPEC技术会议周二落幕,虽未就伊朗问题达成共识,但是,强化了OPEC达成减产协议的市场预期。最新公布的API库存数据显示,上周美国汽油库存录得大增,但是,原油库存、精炼油库存和库欣库存均录得下降。加之,美国感恩节假期来临,美元交投清淡。这些因素,均或为油价提供一定的支撑。但是,总体来看,市场交投情绪仍趋于谨慎,静待晚间美国EIA库存报告出炉。

  据报道,OPEC消息人士没有就委员会的报告给出进一步的细节。消息人士称,OPEC技术委员会已经“成功”完成工作。技术委员会的报告将在11月30日会议之前交给各国部长。OPEC专家建议油长们在下周就每个产油国减产4-4.5%进行讨论,利比亚和尼日利亚除外。伊朗、伊拉克和印尼对减产4.5%的提议保留意见。

  据金融时报记者统计,若再排除伊朗,OPEC减产量也将达110-130万桶/日。若每个产油国减产4-4.5%(排除尼日利亚和利比亚),欧佩克将减产130-140万桶/日。姚钰林认为,虽然OPEC希望通过技术性会议为下周的减产会议打下基础,但是为期两天的技术性会议仍以争吵而告终。不到下周最后一刻,减产协议是否达成仍然存在很大不确定性,油价在这种环境下维持震荡交投。

  原油方面从日线上看昨日收阴,K线运行于布林带中轨上方,布林带缩口运行,MA5、MA10延续金叉运行,MA5、MA60于布林带中轨沾合运行,形成日内支撑,附图MACD指标0轴下方延续金叉运行走势放缓,红色能量柱放量,指标呈中性;4小时上看油价冲高回落,运行于布林带上轨下方,布林带开口向上,MA5、MA10沾合运行,有交死叉迹象,附图MACD指标0轴上方沾合运行,红色能量柱缩量,指标偏弱;

  综合分析,为期两天的冻产技术分析会已经落幕,针对伊朗的的问题虽然没有达成共识,但已经强化了达成减产的市场预期,早间API数据利多油价,但是汽油库存数据对于油价的影响也比较大,对于晚间的EIA数据,需多方面关注其它方面的消息。晚间等数据公布后,顺势操作,注意好风险。

原油连续60分钟图

原油连续60分钟图

  原油操作建议:

  1、行情反弹至48.6做空,止损0.4,目标48.1;

  2、行情回落至47.5轻仓做多,止损0.4,目标48.0;(若强势破位,则顺势做空)

  南商沥青操作建议:

  1、反弹2410做空,止损30个点,目标2360;

  2、行情回落2350做多,止损30个点,目标2390;(若强势破位,则顺势做空)

  西贵沥青操作建议:

  1、反弹3290做空,止损40个点,目标3240;

  2、行情回落3210做多,止损40个点,目标3270;(若强势破位,则顺势做空)


余盛哲:11.23减产出台油价能破55美元?现货原油沥青行情走势分析白银操作建议 ——链接


74

相关阅读