主页 > 白银分析> 名家分析

聚金赢家:11.23早间长江油、大连油、美原油白银操作建议华益金安沥青

摘要 石油输出国组织(OPEC)技术会议已经结束,虽然未能就伊朗问题达成一致,但委员会的乐观表态增添了下周石油部长会议落实限产计划的期望,不过由于美元走强以及投资者对OPEC执行力的质疑,油价走势仍不明朗。

   【消息面解析】

  一、伊朗、伊拉克以及印度尼西亚对“4.5%的减产计划”有所保留

  二、部分投资者获利了结

  三、美元指数再次站上101关口

  四、API原油库存录得减少128万桶但汽油库存大增

  石油输出国组织(OPEC)技术会议已经结束,虽然未能就伊朗问题达成一致,但委员会的乐观表态增添了下周石油部长会议落实限产计划的期望,不过由于美元走强以及投资者对OPEC执行力的质疑,油价走势仍不明朗。美国WTI原油1月期货周二收跌0.21美元,或0.44%,报48.03美元/桶;布伦特原油1月期货收涨0.22美元,或0.45%,报49.12美元/桶.

  媒体报道称,伊朗、伊拉克以及印度尼西亚对“4.5%的减产计划”有所保留。伊拉克外长昨日也表示,OPEC应该允许伊拉克继续增产,而不应该施加任何限制。伊朗和伊拉克的态度令11月30日石油部长会议存在变数,投资者担心如果最终无法达成一致,8年来的首个限产协议恐将不了了之。

  此外媒体称,伊朗不会被豁免于冻产计划。这与此前的阿尔及尔会议共识不同,表明沙特又一次改变了想法。一名OPEC资深代表还指出,俄罗斯并不愿意配合减产,其更愿意冻结产量,“这意味着OPEC需凭一己之力推高油价”。

  尽管如此,消息人士称OPEC技术委员会已“成功”完成工作,伊拉克驻OPEC代表对技术会议表示同意和愉快,认为对OPEC成员国应采取什么措施已达成共识,这为油价带来一定支撑.

  北京时间周三(23日)05:30公布的美国至11月18日当周API原油库存录得减少128万桶,预期为减少25万桶,前值为增加365万桶。API原油库存数据公布,美布两油维持窄幅震荡。值得注意的是,当周API汽油库存大增268万桶,结束连续三周下滑势头,增幅为9月30日当周以来最大。

【美原油技术分析】

美原油日线图

  昨日油价走势慢涨破高后欧盘无力延续。回调空间较上涨空间大,短线没有昨日的强势。探高后伴随回调,欧盘回落,而美盘仍延续寻求支撑。将多点调至四小时10日均线处。油价最高靠近49.0美元暂时止涨出现回落,日内需重点观察这个位置,下方关注47.7-48.0美元区间。从指标来看,K线震荡走高后回落,目前运行于布林带上轨上方,附图MACD指标快慢线向上运行,快线走平,红色动能柱缩量;KD指标超买区出现拐头。综合来看,油价或出现小级别上的触顶,从日线级别上来看原油是经历着一个大幅的缺口回补,大趋势来看还是经历着上涨的周期。操作上聚金赢家建议回调做多为主。

 【美原油操作建议】

  建议一、反弹49.0-49.2美元附近做空,止损0.4美元,目标看48.2美元;

  建议二、回调47.8-48.0美元附近做多,止损0.4美元,目标看48.8美元,破位看49.0美元;

  重点关注:上方48.8、49.2美元压制,下方47.8、48.2美元支撑。

 【白银技术分析】

  

白银小时图

      白银已连续收取4根阴线,从日线上,布林带开口运行,K线目前位于布林带下轨上方,隔夜收一根十字星,KDJ三线位于超卖区勾头向上拟交金叉,MACD双线向下延伸,附图MACD绿色动能缩量,双线平行向下运行于0轴下方,指标弱势,随机指标KDJ拐头向下运行,指标弱势。从四小时线上看,布林带平行运行,K线站稳MA5、MA10逐显死叉趋势向下,附图MACD红色动能缩量,双线平行向上于0轴下方,指标弱势,随机指标KDJ平行向上运行于0轴指标中性。上方依然受到一个16.85美元的压力位,昨日晚间出现偏大幅的回落,触及16.50美元后反弹,该点为短线上的关键支撑。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息预期越来越浓烈,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。操作上聚金赢家建议反弹做空为主。

 【白银操作建议】

  建议一、回调16.55美元附近做多,止损0.2美元,目标看16.90美元;

  建议二、反弹16.90美元附近做空,止损0.2美元,目标看16.60美元;破位看16.50美元;

  重点关注:上方16.85美元压制,下方16.55美元支撑。

伍宏鑫:11.23大连油长江油/南商沥青西贵沥青操作摘要--链接


65

相关阅读