主页 > 白银分析> 名家分析

周景游:11.23EIA或成原油沥青反攻信号?白银晚间如何布局及操作建议

摘要 眼下OPEC正试图让其成员国及非成员国俄罗斯达成协同减产协议,通过将产量降至符合需求水准来提振油市,油市在过去两年一直供应过剩。

  欧佩克维也纳会议将于下周11月30日召开,俄罗斯总统普京近日表态,欧佩克会议很可能达成冻产协议。除了普京之外,包括沙特,阿尔及利亚能源部长近日都发表了对达成协议的乐观预期。欧佩克一直反反复复,原油的表现也还算不错,从42美元的底部到昨日高点上涨了差不多7美元,前5美元的涨幅主要原因毋庸置疑是基于产油国信息:他们将团结一致达成减产协议。而后2美元的涨幅,也就是本周以内的涨幅很明显是原油期货合约切换导致的,每月的合约切换都会导致油价的上涨,不知道有没有投资者发现这一个现象并抓住这个微小的机会。抓住了的我们恭喜这两天有个好的收获,没抓住的想想自己是为什么每次都能让机会从自己手中溜走的。

  眼下OPEC正试图让其成员国及非成员国俄罗斯达成协同减产协议,通过将产量降至符合需求水准来提振油市,油市在过去两年一直供应过剩。该组织9月时曾同意将日产量从其最新的预估产量约3380万桶减少至3250-3300万桶之间。

  周三市场的焦点又聚集在了晚间的EIA原油库存数据上了,要说EIA肯定是少不了先看API。早间05:30公布的美国至11月18日当周API原油库存录得减少128万桶,预期为减少25万桶,前值为增加365万桶。API原油库存数据公布,美布两油维持窄幅震荡。值得注意的是,当周API汽油库存大增268万桶,结束连续三周下滑势头,增幅为9月30日当周以来最大。但目前OPEC消息占据头条不下,市场更关注的是原油基本面问题,API数据虽有利多,但由于原油库存、精炼油和库欣库存均录得下滑,所以数据公布后油价并无多大涨幅。个人也是早就强调了的,油价波动主要看的就是供需的问题,欧佩克对油市的决策目前是可以压过市场任何消息的。至于油价供需我也是说过很多次了,产油国的实际行动和冻产区间才是我们真正需要关注的。老话有空口无凭,纸上谈兵的事情怎么样都不能解决实质问题的。

  有消息显示,石油输出国组织(OPEC)有70%的概率会在今年11月30日的维也纳会议上宣布减产100万桶/日。如果OPEC宣布减产,油价在维也纳会议后的几周内可能上涨超过2美元。石油产量谈判的杂音往往被许多人误解,他们把谈判技巧的人错误解读为谈判破裂的迹象。另外,OPEC最近提高原油产量也显示,个别成员国希望在达成协议前,达到最高生产水平。但是,若OPEC未能落实减产,恐失去市场信任,引发油价进一步下挫,或跌到每桶40美元以下。

  原油周二行情暴涨暴跌,亚盘开盘即表现慢涨延续,欧盘时段冲高49.17日内高位,快速转阴回落,受OPEC技术会议传出的最新消息打压,限产前景如雾里看花,部分投资者获利了结离场。伴随着技术面的冲高回落修正。针对这波上涨进行回踩。毕竟本周拉升后,未能进行修正。日图指标未完全拐头走成单边多头。所以容易在高位拉锯后反向回踩。但空间上,在上升通道中,回调的空间2美元,较日内上涨的空间还要大。显示出短期上行乏力。所以经过多空通扫后关注公众号周景游。盘中坚持48.10-30以及尾盘48.50放空看至47.50-47.20终点站全部到达。点到即止两美元的空间应是日内极限。扫了不可怕,可怕的是不敢面对市场,而一味的抱怨别人的无能为力。交易即存在风险,同样存在起浮。哪有100%的胜率。理性调整同样可以挽回损失。经常说的,只要没有套单,一切的扫损单都可以赚回来,留得本金在,不怕没钱赚。

美原油日线图

美原油日线图

  现货原油操作建议:

  策略一:油价47.5-47.7多单进场,止损0.3个点,目标48.2-48.5.

  策略二:油价48.5-48.3空单进场,止损0.3个点,目标48.8-48.6.

  白银方面,现货白银周二(11月22日)收出带上下影线的小阳线。白银最高触及16.89,最低触及16.51。白银周二小幅反弹,但多数均线构成压制,下行趋势未改,后市仍初步关注16.35一线,进一步关注15.97附近。日图技术指标上看,MACD绿色动能柱收缩,随机指标向下;布林通道中,白银位于下轨上方;短期均线走平。银价周三亚盘小幅走高。白银上方初步阻力为17.20,下方初步支撑为16.30。操作上,谨慎看跌。

现货白银日线图

现货白银日线图

  操作策略方面:

  策略一:建议利用银价向17.85-16.93美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设17美元上方,目标看16.70-16.62美元,激进者看16.30美元。

  策略二:暂无多单建议

姚钰林:11.23原油、南商沥青、西贵沥青操作建议 ——链接

76

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05