主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:金银反弹受阻困难重重 原油减产隐患打压多头

摘要 北京时间周三(11月23日)凌晨5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至11月18日当周,美国API原油库存下降128万桶,预期下降25万桶,但汽油库存大增268万桶。

  ——行情及资讯解析

  隔日黄金反弹受阻,早些时候因美元回落及亚洲实物买盘支撑,金价一度升破1220美元关口至1221.16美元附近,但随后因美元企稳且亚欧股市全面跟随隔夜美股涨势,金价回落至1216美元附近;原油隔日更是经历过上车,亚盘油价一度冲高至49.2再创三周新高,随后因伊拉克表示希望增加产量,油价应声回吐涨幅,尾段小幅反弹,最终报收47.9。

  华商微盘正式上线,因为门槛低回本快的巨大优势,所以这两天前来操作的朋友十分多,而我近期也比较忙,不能及时给大家提供指导,望见谅;但是笔者每天的文章都会有更新,文章也会对当天的走势进行分析以及操作策略,大家可以参照我的思路及建议进行操作;另外一点就是大盘与微盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局。

  北京时间周三(11月23日)凌晨5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至11月18日当周,美国API原油库存下降128万桶,预期下降25万桶,但汽油库存大增268万桶,API原油库存数据公布后,美国原油价格短线震荡交投。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金隔日不温不火小幅收阴,这也是意料之中的事情,持续下跌后的盘整已经成为金价的习惯;日线上黄金短期陷入弱势震荡格局,千而关口得以保住的同时大家都期盼反弹,但是加息的这座大山注定会成为短期金价反弹最大的障碍,所以个人并不看好反弹,反而调整之后迎来的可能又是一波下跌;四小时金价短期比较危险,上方均线的压制无法给多头提供良好的机会,反而冲高之后再次承压下行,日内上方重点关注1215压力位,操作上建议高空为主。

黄金四小时图

黄金四小时图


  操作策略:黄金1215做空,止损4,目标1208。

  原油:原油隔日呈过山车走势,日线上多头并未因为隔日的收阴而遭到破坏,虽然油价一度触及至47.2一线,但是后半夜的反弹另油价依然能够收盘在48关口附近,同时日线各均线支撑仍然未能有效跌破,日线整体上多头保持完整;四小时油价冲高回落呈V型反转,MA5均线勾头与MA10拟交死叉,上方受MA240均线压制,虽然油价一度跌至布林带中轨线附近,但是尾段的强势反弹依然能够很好的遏制空头的反扑,日内上方重点关注48.5阻力位,下方47支撑,操作上个人建议仍以做多为主。

原油四小时图

原油四小时图

  操作策略:原油回踩47.5-47.3做多,止损0.4,目标48.5。

  ——套单解套

  隔日的刺激行情应该是让套单的朋友苦不堪言,别人赚钱的同时你却只能眼巴巴的看着自己的单子无法自拔,这是最为打击人的;其实今天的行情应该是会对套单的朋友比较有利的,那么至于套单的朋友,这里我给出个人的一些建议:套有多单的朋友48.5出局,套有空单的47.5出局,个人认为后市依然是一个多头走势,所以在这里强调一下持有空单的朋友,一定要抓住回落机会赶紧离场,不要去奢望单子能够盈利,减少损失你就赚了。

75

相关阅读