主页 > 白银分析> 名家分析

御龙斩金:11.22金银继续震荡中,原油回调看新高

文/刘文轩 来源:第一白银网 11-22 17:50
摘要 美联储主席耶伦,上周四称,如果经济数据提供联储目标取得持续进展的进一步证据,则加息一次可能相对很快就成为合适之举。

      任何事物都是相对的,没有人和事可以逃过任何自然规律的演化,高风险意味着高收益,很多投资者抱着翻倍的心态进场,那么最终的结果以爆仓离场也就不奇怪。既然有翻倍的可能性,那么同样就有爆仓的可能性。投资的意义不在于很快翻倍,而在于通过长期稳定可持续性的盈利,而从中总结经验,和市场以及自己的资金账户同步成长,去享受这个过程,去感受年龄的增长以及自身境界的提高所给自己带来的成就感和收益,着是投资交易本身的意义所在。有很多人做交易很痛苦,既然一件事情很痛苦,又何必坚持,又何必冒险去做,有很多人觉得是为了钱,其实当你以这种无所畏惧的心态去做的时候,你就已经输了,有时候其实已经错了,但不承认,有些交易不是为了赚钱去坚持的,而是为了自己不服输的个性去坚持的。在这个市场上,一定要服输,一定要懂得认错,坚持绝对不是犟,成功的交易也绝对不是心里想做好就能做好的,而是需要经历很长时间的积累,这个积累是经验、资历、对市场理解的深度、以及自身修为和境界的积累,其次才是资金的积累。就好比一个穷人,其实缺的不是钱,而是缺赚钱的思想和技能,自身强大了,困难自然就弱小了。

  耶伦,上周四称,如果经济数据提供联储目标取得持续进展的进一步证据,则加息一次可能相对很快就成为合适之举。美国圣路易斯联储主席布拉德上周五表示,美联储会在12月加息,除非发生重大冲击性事件,比如全球市场动荡或是美国就业数据糟糕。达拉斯联储主席卡普兰和堪萨斯联储主席乔治也同样呼吁12月加息。纽约联储主席杜德利上周五称,在考虑升息计划时,美国大选后的市场反应并不令人担心,因债市下跌和美元上涨似乎是受到对美国政府新政预期的驱动。

  而今,加息之火燃烧正旺盛,美元顺势日线十连阳,更是突破并站稳了100大关,而且还在一日日的刷新着高点,我们完全可以想象当12加息尘埃落定之时,美指或将独占鳌头,再创新高。相反美元春风得意,贵金属市场则是英雄迟暮,今年上半年,黄金涨到1375的高位,当时的黄金就如现在的美元一样,根本停不下来!而到了现在,真的是三十年河东,三十年河西,风水轮流转,现在的黄金则是风光散尽,而随着加息的越来越近,预计黄金还将进一步的下跌,千二心理关口或难保。

  黄金,自耶伦上周五讲话后,行情一度下探,并且跌破1210一线,随后行情维持低位震荡,黄金今日早盘开盘后,仍然维持低迷,小幅震荡走低,1200是否是底部,需要一个确认的过程,周线以及日线来看仍然是空头趋势,并且四小时线维持震荡走低的态势,并且上方受均线压制,行情持续走低,小时线打在布林带中轨受压下行,下方1200仍然是短期支撑位,日内重点关注1200一线支撑。

  白银,昨日欧盘时间段果不其然价格进行回落,首次反弹至16.75点位便短线回落,昨日一再强调前期的成交密集区域存在的压力位必然要形成压制现货白银回撤至16.5价格附近,早间的反弹让多头重拾自信,目前的压力位处于上方17点位附近,今日交易策略以低多思路为主,亚盘上涨欧盘将走延续。

  原油,连续大幅上行,日线已经形成V字形态,布林带出现小幅缩口趋势,期短周期MA5均线级MA60均线在布林带中轨位置粘合给油价提供强势支撑,第一道支撑MA30均线47.50位置,MACD指标较为强势,MA30均线或成为油价短期回调的支撑点,综合指标趋势分析,MACD红色能量柱继续放量给油价提供强力的上行动能,而KDJ随机指标触及80超买区后继续保持上行趋势,油价或进一步被拉高,上一阻力位分别看50美元和52.30美元,由于多头动能过强,不建议做空,操作上低位做多为主。

    

国际原油日渐图

      黄金操作策略:1212-1215附近做多,止损1209,目标看1220-1230一线

  白银操作策略:16.65-16.70附近做多,止损16.40下方,目标16.90-17.20

  原油操作策略:回调47.2-47.5附近做多,止损46.5下方,目标49-50美元

69

相关阅读

  • 美元欲跌破100大关 白银价格或借势破17美元

    意大利公投消息对市场的影响完全消散,市场重新回到美联储升息前景上来,分析认为美债收益率涨幅过高,因此在下周美联储会前投资者回补美元多头,美元指数回落跌至100整数大关,白银价格

    2016-12-06
  • 白银价格在抵御最后一次风暴 将迎最佳买入时机!

    近期银价基本于16—17美元之间窄幅震荡,受美联储12月加息的压制,难以有大行情的突破。也许在美联储12月加息之后白银会跌至15美元水平,届时白银价格将迎最佳买入良机。

    2016-12-06
  • 12月众多重磅金融事件来袭 黄金价格波动较大

    黄金市场的焦点仍将维持在美联储加息上,市场对此已经基本消化完毕,只等12月15日的宣布。12月份虽然重磅事件较多,会加大黄金价格的波动,但是总体上扔将维持一个振荡上涨的趋势。

    2016-12-06
  • 美联储加息又有何惧 明年黄金价格将暴涨

    在美国经济数据不断向好情况下,市场普遍认为,美联储将于下月加息,黄金价格将下跌,然而有分析表示,黄金价格还有上涨机会,就在明年。

    2016-12-06