主页 > 白银分析> 名家解读

龚宇哲:投资不是投机,启动双涨白银16.7多,油47.8多

文/刘文轩 来源:第一白银网 11-22 14:19
摘要 自上周周一原油跌至谷底42.2美元后,油价是一路震荡上行,而昨天油价多头持续爆发,隔夜最高触及48.51美元,白银依旧为此着震荡的局面,波幅只有40个点,尽管美元指数冲高后回落,但白银依旧面临压力。

      前言:巴菲特曾经说过,投资是什么,投资就是在资金安全的前提下收益能大于存在银行的利息,这叫投资,那么也用很多活生生的列子证明了这观点,本金都没保障何来赚钱一说,时常讲的一句话就是做交易得有一套交易方法,但是许多人跟我说我不是学金融的懂的不多,做不到有一套做单方案,那么接下来本人说一个简单一点的但是却很考验耐心的方法,当技术面跟数据面一致的时候再入场操作,这样准确率就很高,就像昨天晚上原油的行情,技术面偏多,数据也偏多,结果行情单笔上涨,如果昨天抓上一波行情那也抵得上一般白领的月薪了,所以方法很多,但是考验人心的就是你的耐心与单子做进去后的心态,宁愿不做不要做出,做了不慌,慌了不做,保障本金才是关键。

  行情回顾:

  原油最近一段时间开启了它的逆袭之旅,自上周周一跌至谷底42.2美元后,油价是一路震荡上行,而昨天油价多头持续爆发,没有任何回头的余地,隔夜最高触及48.51美元,这也是最近几周的最高位了,主要受益于OPEC再次提及说冻产,油价此段时间不短上涨,有一部分原因也是之前一直处于低位,多头蓄势的力量更强了,后续冻产与否也可能只是提升油价的幌子,美元不短走强,也是逼迫OPEC不得不冻产的一个原因。

  现货原油技术分析:

  从日线图上看上隔日油价单边性的上涨收取一根大阳线,随着冻产协议的重燃,油价一路高走,目前整理于48.5美元一线附近,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于45.3美元附近交金叉向上运行,上方突破布林带上轨通道,有望再次冲高,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量呈中性,随着冻产协议乐观情绪的持续发酵,油价一路攀升;从四小时图上看油价突破布林带上轨通道收取一颗阳十字星,多头趋势依旧提振油价上扬,MA5/MA10均线于46.0美元附近交金叉向上运行,同时附图MACD指标于0轴上方交金叉运行,红色动能放量逐渐呈强性;

  综合来看随着上周冻产协议的升温,油价初步回暖,而本周随着维也纳会议渐渐逼近,各产油国为达成冻产计划逐渐统一令市场情绪爆发,油价因此得利而高走。同时上周美元的走强渐渐被消化也对油价提供支撑,对于今日操作思路本人仍然看好低多为主,操作建议上以区间为主。短期依旧关注上方49.0美元关口的压力位,若突破此位置,未来油价可能会进一步试探上方50美元大关,若下方47.5美元的跌破,后续油价依旧会维持震荡多空博弈的格局。

  国际原油操作操作建议:(以下点位按1月合约)

  #1:油价回落47.8美元附近做多,止损47.50美元下方,目标48.50-49.00美元;

  #2:油价冲高至49.37美元附近做空,止损49.60美元上方,目标48.50美元附近;

现货原油一小时图

  现货白银技术分析:

  昨日白银依旧为此着震荡的局面,波幅只有40个点,尽管美元指数冲高后回落,但是白银目前上方依旧存在强制压力。日线上看,白银低位十字星短线止跌之后有望进一步震荡上行修复,然而需要将上方5日均线进行突破方能进一步上行,否则继续存在继续下跌回落需要,本人个人建议白银操作上先看冲,破位回落后顺势做多。目前上方所形成的阻力价格位于17.0,一单破位站稳行情那么今日可能就会是一个白银的反弹行情,重点来看还是得看看本周的加息的言论,目前本人给出一个操作区间16.6-17.2美元里操作为主。

  国际白银操作建议:

  #1:白银16.6-16.7美元多单进场,止损在16.5美元下方,目标17.20美元附近;

  #2:白银冲到17.2美元空单进场,止损在17.3美元上方,目标16.9-16.8美元;

  震荡行情莫要慌,守候是一种上策

  经常,面对这种长时间不突破的震荡行情,一直给大家讲要耐心,冲动说明还在市场活着,不停的冲动说明就根本没有学会交易,就好比开车一样,在马路上总是怕撞,随时都处在一种紧张的气氛当中,反而会让你丧失开车的本能,交易亦是如此。

  等待,是一种态度也是一种格局,这与智商无关,这与情商有关,一个容易冲动的人,智商再高也难成大事,情商是面对任何处理都是想30秒之后再决定,而不是将果断演变成武断,尤其在这种行情当中,一天有一次的交易机会就足够了,市场不仅反应价格和消息,更多的还是反应人性的弱点。别让自己变成价格后面那只惊弓之鸟。

61

相关阅读

全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    德国3月IFO商业景气指数

    前值:111.0 预期值:111.1 待公布
  • 07:50

    日本2月企业服务价格指数年率

    前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.8%
  • 01:00

    美国3月24日当周总钻井总数

    前值:789 预期值:789 公布值:809

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零