主页 > 白银分析> 名家分析

萧熙宇:原油疯涨势不可挡,黄金绝地反抽看震荡

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-22 11:13
摘要 发生在意大利和法国的事件,对市场的震动较大,因为这会令疲软的欧元区经济以及欧元汇率更加疲软,同时意外事件,也会导致风险加剧,避险情绪会导致美元以及黄金白银的上涨,因此,最近或呈现震荡上行态势。

  周二(2016年11月22日)黄金和白银停止了前几天的下跌走势,出现缓慢上涨的走势,截止到收盘,各自收为一根小阳线。从当日走势看,有止跌回稳的迹象。而原油昨日延续之前的涨势,油价一路高歌拉升至48上方,多头凶猛异常,笔者萧熙宇建议在小时线未出现明显滞涨信号前依旧多单为主。

  从经济数据看,今日几乎没有什么可以影响市场走势,同样,如果展望明日的经济数据,同样重要的数据稀少,当前的市场走势依旧受到美元上涨的的冲击和影响,当然除此之外,则必须提到影响市场情绪的黑天鹅事件。

  意大利即将举行公投,即"宪法改革全民公投",意大利总理伦齐发动修宪公投的政治豪赌,输的机率越来越高,他已经宣誓只要公投未过就下台负责,然而上周末公布的最后民调显示,反对阵营领先差距已扩大至十个百分点以上,伦齐几无胜算。第二件黑天鹅事件来自法国,11月20日公布的民调显示勒庞的支持率达到29%,勒庞主张重启法国法郎,并曾表示当选后将举行法国退欧公投。

  发生在意大利和法国的事件,对市场的震动较大,担忧情绪也会加重,因为这会令疲软的欧元区经济以及欧元汇率更加疲软,同时意外事件,也会导致风险加剧,避险情绪会导致美元以及黄金白银的上涨,因此,最近或呈现震荡上行态势。


  现货黄金昨日在八连阴之后日线小阳收尾,行情短线小幅上涨,整体趋势依旧偏弱,昨日强调过在短期未有大的消息面指引下,技术面层次的突破需要时间,千二关口这里依旧是将形成震荡区域,多头防守生面1190一线,上方压制1230,若能破位,黄金价格或将进一步反抽,下方小时线依托5/10日均线上扬,MACD指标水上金叉,短线今日尝试下多单,整体趋势偏空依旧。

现货黄金小时图

现货黄金小时图

  现货黄金可参考策略:黄金价格1215-16一线进多,损1209,目标看1222-25一线破位持有!

  现货原油,昨日原油价格大幅上涨,这主要是在美盘时段,亚欧盘的小幅震荡,至美盘突然发力,这是进断时间原油的特性。消息面上关注明天的EIA与API,重点是本月底的欧佩克的会议,冻产依旧是悬在油价头上的利剑,整体依旧保持大区间宽幅震荡,短线在油价未能出现明显滞涨信号前,暂不操作空单,回撤做多为主。

现货原油小时图

现货原油小时图

  现货原油可参考策略:原油价格现价48.6-7进多,损48.2,目标看49.3一线破位持有!(此单较为激进可轻仓操作),稳健的等回撤48.3一线再进多!

57

相关阅读