主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:欧佩克、美联储齐放大招!超级数据周原油白银操作思路

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-21 15:58
摘要 据伊拉克石油部长阿鲁艾比在当地时间周日晚些时候表示,伊拉克将在本星期讨论欧佩克减产协议的维也纳技术性会议上提出三条新建议。这一最新迹象表明,伊拉克离解决与欧佩克的分歧又近了一步。

  本周超级数据周由于美国感恩节11月第4周礼拜四所以本周所有数据提前至本周三。就往年走势来看,行情是明朗的区间震荡,正式做单好时机。加之周三数据叠加,受消息面影响应该会比较大。本周的原油市场,行情走势可能会随着会议的来临,波动会越来越剧烈,每日的走势,必会受到消息面的影响,到时候技术面的影响肯等会相对于消息面要弱,届时,投资者的目光不要看盘面,本人在这里建议你们多看看国际局势,可能会对你接下来的投资之路相对来说要起到很好作用。

  ——伊拉克将为减产提供新建议——

  据伊拉克石油部长阿鲁艾比(Jabbaral-Luaibi)在当地时间周日晚些时候表示,伊拉克将在本星期讨论欧佩克减产协议的维也纳技术性会议上提出三条新建议。这一最新迹象表明,伊拉克离解决与欧佩克的分歧又近了一步。另俄罗斯总统普京也再次对欧佩克协议表明了乐观预期,两人的表态联手抬升了油价。

  而上周对于白银市场来说,是不平凡的一周,美联储方面释放出最强的加息信号。周四美联储主席耶伦在国会听证时表示,特朗普当选美国总统没有改变美联储“相对很快”升息的计划,周五多位美联储官员发表鹰派言论,这与耶伦加息观点相互呼应,市场对12月份加息的预期已经接近100%。美元指数受支撑实现10连阳,再创历史新高,站上101关口。受此影响,金银都出现不同幅度的下跌。上周白银延续阴跌的偏空格局,在测试5日均线顶部压力后创出本年6月份以来的新低,承压情况比较严重。

  ——原油技术面解析——

  原油方面,自上周一跌至谷底后,一路震荡上行,目前以涨至46美元上方,OPEC再提限产,原油价格多头受提振,一路飙涨!日线图技术层面上,原油依旧是一个多头占优的局面,5日均线与10日均线交金叉向上运行,周四日线上收取一根倒锤阳线后,周五原油价格飙涨!技术层面的多头信号与消息层面的鼓舞,使原油价格受到强烈刺激,最终周五收取一根实体大阳柱!副图MACD交金叉,红色动能柱萌芽,KDJ上探趋势明显。原油价格在受到技术层面与消息层面的双重刺激下,一路高歌!目前以处在46美元上方,想必距离给出的多头第一目标48美元已经不远,晚间做单将在实盘中给出,日间做单上建议以逢低做多为主。

美原油日线图

美原油日线图

  11月21日原油操作建议:

  建议1、45.5附近做空,止损0.4美元,目标看到44.8

  建议2、44.5附近做多,止损0.3美元,目标看到45.2

  ——白银技术面解析——

  白银方面,目前基本面上极度利空,但有关美联储下个月升息的炒作可能已经完全反应到市场行情中了,从短线来看,美元上涨动能即将耗尽,很可能会迎来一波多头回补行情,这将给到白银多头一丝喘息的机会。而且上周白银并没有跌破周线的支撑,布林下轨16美元依然支撑有效。而且观察周线图的K线形态,一直都有一个运行的规律,行情在连阴之后会出现一周的反弹,而上周行情再次走出两连阴,如果这个规律继续延续,本周白银价格将会出现一个企稳反抽,建议投资者在本周不要过分看空为宜,本人会在实盘中做实时解盘分析,投资者可以关注参考,目前继续关注16.0美元的支撑即可。

现货白银周线图

现货白银周线图

  11月21日白银操作建议:

  建议1、触及16.2附近做多,止损0.3美元,目标看到16.6

  建议2、16.7附近做空,止损0.3美元,目标看到16.

66

相关阅读

  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05
  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

    石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120

    2016-12-01