主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:11.21欧佩克死灰复燃扭转局面 耶伦略显鹰派原油白银操作建议

摘要 虽然看涨油价人数较多,但是市场仍有人担心OPEC冻产会议是一份“嘴产”协议,不过OPEC秘书长巴尔金再三强调,该组织将履行9月达成的阿尔及尔减产协议。产油国空口白话到底是真是假还需等待一些时日。

  消息面:

  离OPEC维也纳正式会议越来越近了,OPEC产油国也心急如焚的为此奔走相告,并在周五的多哈会议上对伊朗产量做出让步,加大月底冻产的可能,油价上周暴涨逾5%,多头提振暂时盖过了石油钻井大增及美元走强带来的利空,现在市场的焦点全部在冻产会议上,油价高企或是低走十天后就见分晓。

  油价涨逾5%的原因

  1、据消息人士表示,OPEC有望最终落实8年来的首个限产协议,因多数成员国愿意为伊朗产量做出让步。

  伊朗一直是OPEC落实限产行动的关键阻碍,虽然产油国尚未对限产协议表达出明确态度,但立场已经出现软化迹象,这使得市场相信OPEC或能达成冻产协议。

  上周五包括沙特能源部长法利赫在内的数位OPEC油长在多哈举行会谈,伊朗方面也派人出席,虽然该国油长赞加内并未到场,在会谈中,OPEC产油国将伊朗产油量限制在392万桶/日。

  2、尼日尔三角洲武装组织复仇者联盟晚间宣称攻击了意大利通用石油公司、壳牌公司和Oando能源公司在尼日尔三角洲的输油管道,影响输油量约30万桶/日,原油管道受袭击形成了油价上涨的推动力。

  3、据中国统计局最新数据显示,中国10月原油产量环比下滑2.7%,为2009年5月来最低水平,同时10月中国炼厂的原油加工量为1113万桶/日,油价低迷抑制了全球第五大产油国的重启旧油井的兴趣。

  油价涨跌大权由OPEC掌握

  油价周线收官涨逾5%使得原油交易员及分析师转而看多本周油价走势,为逾10周以来首次,在接受调查的41位黄金交易员及分析师中,20人看多(49%),9人看空(22%),12人看平(29%)。

  虽然看涨油价人数较多,但是市场仍有人担心OPEC冻产会议是一份“嘴产”协议,不过OPEC秘书长巴尔金再三强调,该组织将履行9月达成的阿尔及尔减产协议。产油国空口白话到底是真是假还需等待一些时日,还请投资者紧密关注。

  现货原油技术分析:

  原油周五收线最终录取的是一根阳柱,周线收盘也是大阳收盘,周线收线中我们可以看出上周的收线K线是受到MA5均线压制,今天早盘低开高走,目前K线运行与MA5均线上方。附图指标可以看到绿色能量柱开始缩量,KDJ指标开始拐头运行,日线级别MA5均线上穿MA10均线运行,K线也站上了MA20均线上方(BOLL中轨)走势上来看呈现多头趋势,附图指标均有转为多头的走势,MACD红色能量柱开始放量,KDJ指标金叉运行。四小时级别来看,均线也是运行至MA120均线处,这个位置也是自52美元下跌以来,首次触及这个位置。今天的操作就需要重点关注破位情况了,下方重点关注46.4一线支撑,上方关注47.6压制。由于本周五有一个对于原油影响较大的会议。预计本周的走势多头将成为主旋律。本周需要重点关注的是有没有机会破前高,另外在没有确定产油国采取一定措施的情况下,48美元上方做多需要谨慎,带好止损操作,美指以及12月份的美联储在一定程度上限制了油价上行。本周的产油国会议,不出意外也是今年在OPEC会议之前最后一次重大会议,虽然一年以来大家都受够了狼来了的故事,但是不能排除在年底了他们动真格的。如果这次再放鸽子,那么原油价格短线必然下挫,重复去年的行情走势并不意外,或许会再创新低。

美原油日线图

美原油日线图

  现货原油操作建议:美原油#1月合约

  1.上方反弹47.1-47.3美元附近做空,止损0.4美元,目标46.6美元附近

  2.下方回落46.1-46.3美元附近做多,止损0.4美元,目标47.2美元附近

  现货白银技术分析:

  银上周五白银小幅冲高回落击破日线中轨,收盘报16.58。白银在升至17.5,其涨势出现停滞的状态。隔夜美联储表示加息是适合美联储正在逐步恢复加息,同时大量的卖单限制了白银的反弹。由于加息预期越来越高,如果没有极其靓丽的数据来催化的话,白银可能将在关口17.0附近震荡。从1小时的走势来看,明显处于震荡下行的走势,目前的价格也是位于布林下轨的强支撑16.6附近,如果这一线失手的话,那么白银还会走出一波下跌,从短期均线MA5明显下穿MA10日均线,位于0轴的下方死叉放量,配合附图指标MACD死叉放量,那么小时线依旧还是处于震荡下行的走势,综合近期的走势来看银评风云建议还是关注16-17美元的区间。

现货白银日线图

现货白银日线图

  现货白银操作建议:

  1、建议16-16.2多单进场,止损0.3个点,目标16.8附近;

  2、建议17-16.8空单进场,止损0.3个点,目标16.4附近;

73

相关阅读