主页 > 白银分析> 名家分析

映雪点金:11.21白银惨跌临近,宁贵沥青长江油大连油操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-21 14:06
摘要 伊拉克将在本周的维也纳会议上提出三项建议来讨论实施OPEC的限产计划。虽意味着该国正在逐步解决与OPEC之间的分歧,但其核心问题并未解决,伊拉克的冻产配额。

  周一(11月21日)原油价格亚盘时段震荡上行,因OPEC冻产前景明朗化,原油价格短线恐再度反弹至50关口上方,且分析师表示,聚拢11月OPEC维也纳原油峰会只剩下10天时间,而冻产也只剩下一个难题?

  OPEC冻产最后的不确定性——伊拉克

  外媒报道称,伊拉克石油部长Jabbar Al-Luaibi表示,伊拉克将在本周的维也纳会议上提出三项建议来讨论实施OPEC的限产计划。虽意味着该国正在逐步解决与OPEC之间的分歧,但其核心问题并未解决,伊拉克的冻产配额。

  此前,伊拉克因战争影响紧咬冻产豁免权限不放,而现今态度突然转变,只有两种可能:1、OPEC其它产油国对于伊拉克的要求有所松动,允许在一定范围内增产。2、伊拉克豁免冻产自始至终只是一出戏,逼迫伊朗接受限产的戏码。

  个人观点:魔鬼往往藏在细节当中,上文伊拉克石油部长提到,“可替代方案建立在其他变量基础上”,这或是OPEC与伊拉克双方达成相互妥协的一个积极信号。不过,遗憾的是具体细节仍未确定,这令11月冻产预期大幅升温的同时,也令伊拉克成为唯一的不确定性。

  原油沥青技术分析:

  新的一周又开始了,上周油价震荡上行,本周一早盘油价强势不改,因市场对冻产协议预期升温,早间开盘高开直接跳过46.5阻力,油价涨幅已超1%,短线形成多头趋势。短线来看,原油底部头肩底形态已经完成,在短线预计行情会有多头的延续,在上方短期不破位47美元阻力的情况之下,行情将有望走低去重新测试巩固支撑,下方短期支撑当前主要位于45.5美元附近。原油价格短线因冻产前景明朗,恐持续上涨至50关口,但最终能否长线反弹,仍须等待11月30日的OPEC峰会揭晓结果,所以投资者仍须谨慎对待。综合来看,预计后市震荡上行,操作上建议低多为主。

美原油四小时图

美原油四小时图

  美原油操作建议

  1、45.5-45.7附近做多,止损0.4个点,目标46.5-46.7附近

  2、47.0美元一线附近做空,止损0.4个点,目标46.0-45.8附近

  现货白银技术分析:

  白银从日线图看周五继续收取小阴,录取三连阴,银价已经跌破17美元关键支撑,目前16.5位置是否是有效支撑还需要等待进一步突破。从技术面看,由于银价已破位有进一步下跌的动能,50日移动均线可能将会跌至200日移动均线以下,形成“死亡交叉”,技术交易商通常认为,这是利空信号。白银大跌拜川普所赐,今日银价剑指16大关。从日线上看白银连续性的承压于17.0美元,经过隔日美元的走强,强守16.0美元关口,而各项指标皆偏向空头趋势,而四小时线上看K线多空走势接近一条直线,多头能量逐渐在缩量。操作上建议高空为主。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

     现货白银操作建议:

  1、16.4-16.5附近做多,止损0.3个点,目标16.7-16.8附近

  2、16.6-16.7附近做空,止损0.3个点,目标16.4-16.3附近

80

相关阅读