主页 > 白银分析> 名家分析

周景游:11.21美联储、欧佩克动向似明,原油白银后市如何走涨还是跌

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-21 13:57
摘要 由白银支持的最大交易所交易基金(ETF)——iShares白银信托本月截至上周四(11月17日)为止共流出资金接近7900万美元,这将是自1月份以来的最大单月资金流出。

  上星期美元气势如虹,全赖美国候任总统特朗普上任之后将推出刺激经济政策,大兴土木之际通胀预期升温;加上美国联邦储备局主席耶伦暗示,美联储很大机会在12月的会议加息,2人“大合唱”支持美元指数升上100以上的接近1年高位。

  今年美联储公开市场委员会投票委员、波士顿联储主席罗森格伦本周二(11月15日)表示,只有“非常重大的负面消息”才会使美联储打消在12月升息的高度预期。

  罗森格伦指出,如果新一届美国政府大力刺激经济,美联储将会以较当前计划更为激进的步伐加息。“如果最终财政政策的宽松程度大很多...那么我们在货币政策方便不应该有太多的宽松,”他在缅因州波特兰对企业界表示。“意思就是如果有太多进一步的财政刺激措施,我们将更快速地收紧政策。”

  美联储理事塔鲁洛随后也表示,现在进行加息是明智的,讨论的主题已经转向加息的合适时机,而不是经济的疲软程度。

  随着交易员们几乎肯定美联储(FED)下月会加息,白银投资者正在纷纷离场。

  由白银支持的最大交易所交易基金(ETF)——iShares白银信托(iSharesSilverTrust)本月截至上周四(11月17日)为止共流出资金接近7900万美元,这将是自1月份以来的最大单月资金流出。

  国际现货白银周一(11月21日)亚市早盘小幅反弹,最高触及1214.14美元/盎司。上周五(11月18日)因多位美联储官员发声支持12月会议上加息,美元指数升至逾13年来高位,银价当天连续第三个交易日下跌,盘中最低触及16.44美元/盎司的逾5个月低位。本周投资者仍需关注美国一系列经济数据的表现。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价连续三日下跌,并下探16.50美元支撑。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下,KDJ指标向下,中期风险转下行。短期来看仍具有下行风险,可能看向16.35美元。

现货白银小时图

现货白银小时图

  现货白银操作建议:

  1、激进亚欧盘做一波短多,16.5没有附件进场,默认止损,目标16.75没有;

  2、17.65美元空,止损16.8,目标新低;

  伊拉克石油部长JabbarAl-Luaibi上周日(11月20日)表示,伊拉克将在本周的维也纳会议上提出三项建议来讨论实施石油输出国组织(OPEC)的限产计划,这意味着该国正在逐步解决与OPEC之间的分歧。

  据外媒上周五援引消息人士称,多数OPEC国家准备向伊朗给予产量灵活性,显示OPEC愈发接近达成2008年来的首份减产协议。

  目前伊朗仍是限产协议的主要障碍,尽管伊朗未对产量提议作出回应,但其他OPEC国家给予伊朗产量灵活性暗示了11月30日OPEC会议将至,OPEC内部可能更接近达成共识。

美原油小时图

美原油小时图

  美原油操作建议:

  1、45.6美元附件做多,默认止损,目标46.6美元;

  2、不破46.6美元做空,默认止损,目标46美元;

79

相关阅读