主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:加息敲定金银承压败退 欧佩克冻产预热回暖油价

摘要 黄金继上周的大跌后本周依然强势延续跌势,下方最低触及千二关口附近;日线上金价呈现明显的下跌趋势,究其原因依然是美联储加息惹的祸,上周美联储主席的讲话另12月份加息概率增至百分之百。

  ——行情及资讯解读

  上周多位美联储官员陆续登场发表鹰派言论,不断推高美联储12月加息预期,直至美联储主席耶伦和多位票委讲话之后,市场对美联储12月加息的概率推升至100%,在这个过程中美元指数升破100大关,飙升至十三年半高位,而黄金震荡下跌创五个半月新低,险守1200美元整数关口;原油市场,产油国会晤传来积极信号,油价从三个月低位反弹劲升逾5%。

  华商微盘正式上线,因为门槛低回本快的巨大优势,所以这两天前来操作的朋友十分多,而我近期也比较忙,不能及时给大家提供指导,望见谅;但是笔者每天的文章都会有更新,文章也会对当天的走势进行分析以及操作策略,大家可以参照我的思路及建议进行操作;另外一点就是大盘与微盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局;同时有需要指导的朋友建议直接前来问我策略。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金继上周的大跌后本周依然强势延续跌势,下方最低触及千二关口附近;日线上金价呈现明显的下跌趋势,究其原因依然是美联储加息惹的祸,上周美联储主席的讲话另12月份加息概率增至百分之百,这无疑给金价沉重打击,日线上金价极有可能跌破1200关口;四小时油价盘整后下跌,下跌后又继续展开盘整,短期上方受到MA10均线压制,若是没有一波有效的反弹,多空预计将会终结于此,整体操作上建议高空为主。

黄金日线图

黄金日线图

  操作策略:黄金1212做空,止损4,目标1205-1202;下方1200多,目标1205。

  原油:原油上周五的小幅收涨另油价站稳在45关口上方,日线上油价上方短期依然受到布林带中轨线的压制,前期的突破也均受阻于此,上方重要阻力位主要集中在48关口,MACD指标红色动能缩量,短期多头略为占优;四小时油价位于布林带中轨线45.5附近展开震荡,下方44.8一线支撑表现强劲,这也是日内关注的最为重要的支撑位,一旦此位置有效跌破日内油价将很难获得反弹,四小时;连续录得长下影阴线,MA5勾头运行,日内操作建议低多为主。

  原油四小时图

原油四小时图

  操作建议:原油亚盘首次触及45.8-46空,止损0.4,目标45.2;下方44.8多,目标45.5。

  ——后市趋势分析

  随着月底冻产大会不断的迫近,油价也变得按耐不住了,一天的波幅很是喜人,同时不间断的消息面刺激更是令油价突然性的爆发;上周油价企稳在45关口上方,虽然周五未能在此试探46关口,但是整体上多头还是很好的完成了任务;我强调过,油价会在47关口进行试探,而随着周三周四的连续下跌,这个目标变得渐行渐远,不过不要灰心,整体上油价还是一个多头的态势,只是短期略显乏力,本周初个人认为油价依然有望继续冲高。

80

相关阅读