主页 > 白银分析> 名家分析

徐辛益:11.21减产协议若达成对原油沥青白银的影响?今晚及后市走势分析如何布局

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-21 17:48
摘要 伊拉克石油部长上周日表示,伊拉克将在本周的维也纳会议上提出三项建议来讨论实施石油输出国组织(OPEC)的限产计划,这意味着该国正在逐步解决与OPEC之间的分歧。

  【消息面】

  1.市场看好OPEC带头减产油价大幅反弹1%:国际油价周一盘初大幅反弹逾1%,因石油输出国组织(OPEC)进一步推进减产计划,以抑制打压油价两年的供应过剩问题。目前伊朗仍是限产协议的主要障碍,尽管伊朗未对产量提议作出回应,但其他OPEC国家给予伊朗产量灵活性暗示了11月30日OPEC会议将至,OPEC内部可能更接近达成共识。多数的OPEC产油国准备向伊朗给予产量灵活性,显示OPEC愈发接近达成2008年来的首份减产协议。

  2.伊拉克将在OPEC会议上提出限产建议:伊拉克石油部长上周日表示,伊拉克将在本周的维也纳会议上提出三项建议来讨论实施石油输出国组织(OPEC)的限产计划,这意味着该国正在逐步解决与OPEC之间的分歧。OPEC在9月达成一致限产协议来帮助缓解全球原油供应过剩的局面,但协议的细节问题将在11月末的维也纳会议上进行讨论。

  3.俄罗斯总统普京上周日在APEC峰会上表示,当前产油国达成冻产协议有很大的可能性,不过并非100%确信能够达成协议。俄罗斯准备将原油产量冻结在当前水平,并称冻结产量对俄罗斯而言并不困难,对俄罗斯石油企业也没有损害。俄罗斯能源部长诺瓦克也出席了上周五的会谈,他认为OPEC已经接近落实限产协议。

  个人小结:鉴于上述因素,个人认为OPEC可能达成某种形式的减产协议,但这种协议可能对市场影响甚微。对于油价来说目前的一切趋势倾向于达成协议,一旦达成油价重回50美元时代指日可待,一旦11月30日OPEC会议没有达成减产协议,油价可能跌穿40美元。里会议还有一段时间,但是通过行情还是可以看出,现在的减产协议利好原油沥青,对原油沥青的走势绝对提振。

  【原油宁贵沥青今晚及后市走势分析】

  原油(宁贵沥青)目前各种消息面及诸多利好,对于油价更是打了一剂兴奋剂。但是11月18日当周美国石油钻井平台增加19口,为2015年7月来最大单周增幅,总数至471口刷新九个月新高,也是过去24周以来第22周增加增加了对油市的冲击。辛益个人认为这对于现在的油价来说就是九牛一毛。所以早间油价高开后,目前K线运行于布林中轨上方,布林带缩口,下方受布林中轨46美元支撑;从小时图上看,BOLL开口,油价在上轨下方运行,油价在5日均线附近运行,指标MACD向上,红色能量柱放量,随机指标KDJ向上进入超卖区,油价关注上方阻力47美元,心意建议操作以低多为主。

原油小时图

原油小时图

  【原油操作思路】

  1、46.2-46.5美元一线进多,止损0.4,目标47.3-47.5一线

  2、47.3-47.5美元一线进空,止损0.4,目标46.8-46.5

  3、投资有风险,入市需谨慎,建议供参考,盘中破位及时再给

  【白银今晚及后市走势分析】

  本周大约有8位美联储官员陆续发表讲话,包括多位2016年票委、2017年票委和美联储主席耶伦在内,均暗示美联储12月将会加息,成功让市场对美联储12加息加息达成全面共识。可市场依旧担心12月份加息的可能,及特朗普上任后美元的厉害,银价短期震荡。心意今晚及后市看来,行情弱势空头,则以反弹做空为主。辛益提醒在周高点就形成了一个17.5压力,这也是做空的位置,很多人不是不知道要看空,而是不敢直接激进空,白银刷新低点,日线也存在一定压制,日线17.1-2一带白银周尾也是上不去的,当然16.5一带是今年上升的61.8%位置,存在一定支撑。指标来看,K线靠近布林带下轨运行,附图MACD指标粘合完全走平,红色动能柱冒头放量;KD指标粘合走平。所以今晚及后市心意建议以反弹做空为主,回调做多为辅,严格控制好风险,稳健操作!

白银日线图

白银日线图

  【白银操作建议】

  1、建议16.0-16.2附近多,止损0.3个点,目标17.0附近;

  2、建议16.8-17.0附近空,止损0.3个点,目标16.2附近;

55

相关阅读