主页 > 白银分析> 名家分析

余盛哲:11.18油价多空不定,冻产或将达成,美原油沥青操作建议白银走势分析

摘要 周库存增长高于预期没有给原油造成打击,理由是OPEC谈判依然是重头。OPEC正与俄罗斯会面确认冻产协议的机制,确保非OPEC关键产油国的参与。谈判最终结果公布前市场并不会进行方向性押注。

      【针对美原油方面消息面整合】

  石油出口国组织(OPEC)消息人士周三(11月16日)表示,OPEC官员正努力制订限制产量协议的细节,缩小部分成员之间分歧,展现出落实8年来首个限产协议的积极迹象。

  OPEC在9月28日于阿尔及利亚达成限制产量协议,但当时表明要在11月30日维也纳例会上通过细节,方才作实。一个消息人士指出,相讨情况相当困难,但未至于完全绝望。

  目前距维也纳会议还有两周时间,但OPEC成员国之间的分歧依然存在,这令市场担忧供应过剩问题仍将持续至2017年,油价因此而承压下挫。

  不过OPEC消息人士称,经过不懈的努力,若干分歧已经收窄,这令到达成协议的可能性升温。

  对冲基金对油价观点转为看跌,多空转变之快在11月第一周创下纪录水平,因投资者愈加石油输出国组织(OPEC)是否会成功落实协议,不过极端空仓囤积令油价上行风险已经加大。

  截至11月8日当周,对冲基金及其它资产管理公司将对布伦特原油及美国WTI原油期货及期权的净多头部位减持了1.49亿桶。根据对监管机构和交易所数据的一项分析,这周的净多头减持规模创下纪录最高水准。

  周库存增长高于预期没有给原油造成打击,理由是OPEC谈判依然是重头。OPEC正与俄罗斯会面确认冻产协议的机制,确保非OPEC关键产油国的参与。谈判最终结果公布前市场并不会进行方向性押注。

  【针对伦敦银方面消息面整合】

  耶伦称自1月份会议以来,数据都符合预期,通胀也在不断回升,加息证据越来越强劲。经济温和复苏,通胀有望重回2%目标,油价下跌也提振了家庭消费。若未来数据提供更多支撑,近期加息将是适宜的。

  美联储将根据新的经济政策调整预期,在制定政策时要有前瞻性。耶伦也强调了要时刻关注财政长期赤字的问题,总统和国会应该平衡财政政策的风险和利益,并表示有意担任美联储主席直至任期结束,并表示美联储是向国会负责。

  在问答环节,有议员提问称,经济虽在增长,但薪资并未随之增长,耶伦表示,劳动力市场趋紧,薪资也在较快增长,有很多因素对美国经济造成不利影响,投资疲软也抑制了生产率,美联储并不阻碍商业投资。

  【美原油】

美原油日线图

美原油日线图

  原油反弹后进入盘整模式。阻力位在38.2%回撤位45.90,然后在50%回撤位47.05。支撑位在43.02,然后在8月11日低位41.08。日线建议,观望。

  美原油操作建议:

  1、激进45.2-46.8区间高沽低渣,止损设区间之外即可,目标1美元。

  2、稳健观望。

  【伦敦银】

现货白银日线图

现货白银日线图

  日图技术指标上看,MACD绿色动能柱放大,随机指标向下;布林通道中,白银位于下轨附近;短期均线走平。日内建议高空。

  伦敦银操作建议:

  1、反弹16.85空,激进可提前布局,止损16.85上方即可,目标16.1美元。

  2、暂无多单建议。

56

相关阅读