主页 > 白银分析> 名家分析

董晨骞:美国经济向好,耶伦放鹰,白银承压下行

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-18 17:10
摘要 在耶伦发表言论后,美元汇率和美国国债收益率均有所上升;与此同时,一系列表现强劲的美国经济数据也起到了推升美元汇率和美国国债收益率的作用,从而削弱了市场对黄金的需求。

  北京时间周四晚9:00,美联储主席耶伦在国会联合经济委员会的书面证词公布。如果接下来的经济数据均向好,相对快的加息可能是合适的。推迟加息太久可能会导致额外风险,例如突然收紧货币政策,致使通胀以及就业水平远远超出设定目标。耶伦称,随着劳动力市场改善,通胀率将向2%攀升,美国经济增速已经从先前受抑制的状态中有所抬头。FOMC判断加息理由持续增强,FOMC认为经济前景面临的风险大体平衡,预计经济将持续温和增长,楼市基本面有利于经济回升。

  另外耶伦表示:特朗普当选总统并没有改变美联储“相对很快”加息的计划,她还保证将完成任期,这增强了市场有关该行将于12月份会议上加息25个基点的预期。目前的市场定价表明,预计美联储在12月份加息的可能性高达98%。当美联储宣布加息时,对黄金市场来说很重要的问题是美联储对经济前景的看法,以及任何有关2017年货币政策道路的暗示。

  在耶伦发表言论后,美元汇率和美国国债收益率均有所上升;与此同时,一系列表现强劲的美国经济数据也起到了推升美元汇率和美国国债收益率的作用,从而削弱了市场对黄金的需求。耶伦讲话之后,市场普遍看好十二月加息,这种情况对黄金白银来说就是一利空消息,但是如果从现在到下次加息的这段时间内,黄金白银一直跌,到时就算加息,黄金白银的下行空间也会很小,所以我觉得现在白银处于低位震荡的可能性会更高。

  11.18白银技术面分析,操作建议

  现货白银周四(11月17日)收出带上下影线的中阴线。白银最高触及17.09,最低触及16.55。白银周四大幅走低,本交易日续跌,多数均线构成压制。日图技术指标上看,MACD绿色动能柱放大,随机指标向下;布林通道中,白银位于下轨附近;短期均线走平。银价周五亚盘进一步走低。行情震荡偏弱,很多人不是不知道要看空,而是不敢直接激进空,隔夜白银刷新低点,日线也存在一定压制,现在看17.4-5周高点阻力,日线17.1-2一带白银周尾也是上不去的,当然16.5一带是今年上升的61.8%位置,存在一定支撑,所以今天要做空白银以短线为主

白银周线图

白银周线图

  操作建议:

  1、16.5短多一次,止损16.3,目标16.9

  2、16.9空单进场,止损17.1,目标16.5

  3、晚间如有破位及时联系本人

 白银多单被套怎么办?套单解套策略

  面对行情未来的走势,我们从来不做过多的预测,猜测这些都是主观性的,我们最重要的是根据行情过去和当下的局面进行整理来判断行情强弱而不是预测。所以我们操作就要跟着趋势来。现在白银一直处于低位弱势震荡,但是很多人都觉得跌的够多了,然后去抄底做了多,然后白银继续下跌,多单就这样被套。做单不要靠感觉,不要自以为,顺着趋势来做。

  耶伦放鹰,那对黄金白银就是利空消息,那空单就好说。现在白银一直处于低位震荡,下方16.5是一处支撑,首次触及此位置可以布局多单,到上方反弹阻力位就可以出了。如果不涨一直跌,那在跌破16.5一线支撑之后,多单出掉,顺势做空,相信可以挽回不分损失。昨天我就在文章中说了,白银震荡偏下行,昨天多单就应该出局了,做空也要谨慎。

72

相关阅读