主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:美元王者归来白银惨痛 减产不断刺激原油顽抗

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-18 15:03
摘要 周五(11月18日)OPEC冻产协议再度发酵,沙俄会晤称要商讨冻产细节,但段戊预计,即便OPEC达成冻产协议,伊朗的态度仍是关键,且执行力仍然遭到质疑。

      白银方面,初请失业金的利空也是推动白银价格向下破位的关键。加之,美联储主席耶伦在隔夜23:20发表了偏向鹰派的言乱,称目前的经济复苏稳健,一切表现的都比较良好,这让12月份加的预期再次的升温,市场认为加息的可能性从原来的60%多上升到了90%左右。弱者恒弱,强者恒强;这是对趋势行情的定义,趋势一旦形成,强势则一直强势,价格没有最高只有更高;弱势则一直弱势,价格没有最低只有更低!白银的形势目前看来岌岌可危。

  OPEC冻产会议即将来临,而此时,投资者不可过度紧盯OPEC冻产协议,更应关注原油价格长线趋势。欧佩克将于11月底召开的会议肯定会提供更多2017年油价走势的信息,但在此之前,国外金融机构将近期油价的波动和长期的趋势进行了对比。造成近期油价波动的主要原因是欧佩克减产协议能否达成。近两日各国纷纷对此进行表态,卡塔尔能源部长称将与伊朗和伊拉克谈判,使其产油量冻结在目前水平。俄罗斯能源部长诺瓦克则愿意继续就原油市场的共同行动进行磋商。

  周五(11月18日)OPEC冻产协议再度发酵,沙俄会晤称要商讨冻产细节,但段戊预计,即便OPEC达成冻产协议,伊朗的态度仍是关键,且执行力仍然遭到质疑。尽管包括沙特在内的OPEC产油国的积极表态增加了市场对落实限产协议的信心,一度有效提振油价,但市场对各成员国的执行力依然抱有怀疑,毕竟各国的产量数据并没什么说服力,而美元的继续走高则加大了油价的下行压力。油价的反弹之路在段戊看来十分的艰难。

  原油:原油方面昨日收的一根倒锤子阴线,昨日日间还是以震荡的行情为主,而晚间沙特冻产再次刺激原油市场,原油短线迅速拉伸0.5美元,可惜的是好景不长,原油的多头势头很快就遭受到重创,耶伦的鹰派言论大幅的提振美元的多头势头,原油的上行空间受限,反弹受阻回落,原油再次的被打回45美元的位置。无论是联系三周上涨的库存因素,还是不断发酵的供应过剩条件,还是冻产无论的实施结果都是阻止原油上行的致命因素。笔者公众号段戊之前也是有个详细解读。而目前原油没有大幅跳水的强力支撑因素无非就是即将到来的减产计划。此消息一直苦苦的支撑油价,若本月底的减产计划落空,其原油的走势大家可想而知,假如减产真的成功,大家可以关注各大产油国的态度来看减产的实施情况,无力是长期还是近期段戊都不看好原油的大幅反弹,想再次反弹50美元的关口在段戊看来简直就是痴人说梦。就今日行情而言,依旧是看空原油走势,操作上建议反弹进空为主。

原油四小时图

原油4小时图

  现货原油操作建议:反弹45.4美元空单进场,止损0.5美元,目标看到44.5美元

  白银:白银方面别的不用多说,就一个字“空”,美联储近期的情况大家也是看到了,强势的鹰派言论让12月的加息概率飙升到90%,而这其中最大的“功劳”莫过于特朗普的总统上任。12月加息概率的提振,强势的带动美元的飙涨,美元再次的王者回归。白银的大幅跳水在段戊看来就是时间的问题。在近期的金融市场,不管是原油市场还是贵金属市场,在段戊看来近期的消息格外的重要,说用技术面来分析行情走势,还不如结合消息面来观察市场行情,无疑于比技术分析好得多。沙特一句话原油市场为之胆寒,耶伦讲话贵金属市场地动山摇。这就是近期消息面的影响力。无论是长线还是短期都看好白银的继续下行,操作上建议以高空思路对待。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:反弹16.8美元空,止损0.3美元,目标看到16美元。


72

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    台湾12月失业率

    前值:3.84% 预期值:3.83% 待公布
  • 02:00

    美国1月20日当周天然气钻井总数

    前值:136 预期值:136 公布值:142
  • 02:00

    美国1月20日当周石油钻井总数

    前值:522 预期值:522 公布值:551
  • 23:30

    美国1月13日当周ECRI领先指标

    前值:144.6 预期值:144.6 公布值:145

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零