主页 > 白银分析> 名家分析

千古点金:黑色周五大风暴,现货原油白银精准布局

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-18 15:20
摘要 油价反向冲高之后回落已经抵消了利空带来的影响,本周五晚间将到交割期,获利盘将出局导致盘面波动比较反常,操作以短线日内单快进快出为主。油价昨天已经稳定在45美元上方,说明空头正在向多头转换。

  周四(11月17日),因美国经济数据强劲,美元指数触及13年半高位,且美联储主席耶伦的讲话提振下月加息预期,黄金回吐稍早涨幅,跌至五个半月低位。周四稍早公布的数据显示,美国10月消费者价格指数(CPI)录得六个月来最大涨幅,并且上周初请失业金人数降至43年低位。美联储主席耶伦周四在国会听证时表示,特朗普当选美国总统没有改变美联储“相对很快”升息的计划。她还保证将完成任期。北京时间03:31,现货黄金下跌0.8%,报1215.50美元,此前跌至6月3日来最低每盎司1210.73美元。美国12月期金下跌0.6%,报1216.90美元。现货金从11月9日美国总统选举后短暂触及的六周高位回落了约9%。

  昨日的eia数据利空,但油价却逆行而上大幅冲高后回落。油价反向冲高之后回落已经抵消了利空带来的影响,本周五晚间将到交割期,获利盘将出局导致盘面波动比较反常,操作以短线日内单快进快出为主。从日线上看油价仍是收取一根阴线,但是油价昨天已经稳定在45美元上方,说明空头正在向多头转换;从四小时图上,受空头趋势的打压,但依然取得中轨位置45.0美元的支撑,上轨上行通道被打开后但依旧遭受上方46.20美元的压制,综合上述分析来看重点关注45美元这个位置来进行布局。

  白银,小时图昨日晚间借助美联储主席耶伦及美国经济数据抢眼表现得以完成了头肩顶形态的走势,虽说头肩顶形态是一般性的顶部形态,但在相对底部起到下跌中继的形态,头肩顶颈线位置16.85价格一旦向下破位,行情必将见新低,昨日晚间低点打到16.5。刺透低点之后行情在早市时间段小幅调整之后仍将下挫,整体趋势也出现明显的空头走势,短期不宜考虑做多。上方的压力位关注16.8-16.85,预计早间行情波幅不会太大,拉高做空稳健操作。

国际原油日线图

国际原油日线图

  今日原油操作策略

  #1:关注45美元一线站稳可做多,下破可顺势追空,常规止损带好即可;

  今日白银操作策略:

  #1:关注16.50美元一线支撑不破可做多单,止损16.40美元,目标看17美元附近;

79

相关阅读

  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

    石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120

    2016-12-01
  • 减产落实难以到位 国际现货原油价格现“疯狂走势”

    日内稍晚石油输出国组织(OPEC)将召开维也纳会议讨论9月减产协议框架的落实,但由于近期沙特与两伊就减产的规模相持不下,令市场对本次减产协议能否达成充满疑惑,过去几个交易日油价均双向大幅波动。

    2016-11-30