主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:耶伦力挺加息金银再遭打压 油价回吐多头放缓

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-18 15:14
摘要 联储主席耶伦的升息言论支撑美元再创十三年半新高。此前有猜测认为,美联储主席耶伦有可能会对美元飙升及美债收益率的上升表达担忧之情,不过现在看来,这种担忧可能是多余的。

  ——行情回顾

  隔日市场密切关注美联储主席耶伦对于下月政策决议的看法,鉴于近期美国经济数据良好,且通胀不断攀升的预期,耶伦女王力排众议力挺升息,这使得美联储下月升息概率达到了98%,也支撑美元再度创下十三年半新高,黄金白银也因此承压大幅走低,金价最低触及至1205附近;原油方面,在美元走强的大背景下,虽然对月底达成减产协议存在一定的乐观情绪,但市场仍然怀疑产油国达成协议之后的执行力,油价震荡回落1%,目前交投于45关口附近。

  ——资讯解读

  联储主席耶伦的升息言论支撑美元再创十三年半新高。此前有猜测认为,美联储主席耶伦有可能会对美元飙升及美债收益率的上升表达担忧之情,不过现在看来,这种担忧可能是多余的。

  在周四发表的美国国会证词中,美联储主席耶伦指出,加息可能会来得相对较快,实行紧缩货币政策等待的时间太长会带来危险。劳动力市场仍在继续取得进步,经济活动在今年上半年温和增长的基础上已有强化。耶伦指出,通货膨胀虽仍低于央行设定的2%目标,但已有所提高。央行仍然预期经济的演变长期内将只能允许渐进式提高联邦基金利率,以实现和维持最充分就业与价格稳定。”

  ——技巧讨论

  为了满足众多小型投资者的投资需求,商讨已久的微盘交易终于是于昨日成功上线,相对于大盘的风险以及资金要求,微盘交易的资金量跟前期所推行的邮币卡相似,而其中的最有利的一点就是手续费问题,很多人在纠结于回本问题,而新上线的微盘交易的手续费分为两大品种、4个等级,最少2个点回本,最多6个点回本,零点差,零门槛,相对大盘交易来讲优势明显,详情可与笔者交流。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金经过短期的区间调整后,因昨晚耶伦讲话对为近期加息再次提供动能,金价跌破1220支撑后一路下滑至1210附近,而受加息魔咒的影响金价也是倍感煎熬,日线走势上金价并未给多头喘息之机,各项技术指标也均成空头排列,日线整体空头趋势明显;四小时盘整之后布林带已经开口,短期下方依然有足够的空间,多头很难翻身,下方1200支撑成为关键,日内操作上建议高空为主。

现货黄金四小时图

现货黄金四小时图

  操作策略:黄金上方1212做空,止损0.4,目标1205-1203;下方1200多,目标1205。

  原油:隔日原油冲高回落,虽然一度刷新近期新高,但后半夜的大幅回落回吐日内全部涨幅并再次退守至45关口附近,技术面上我们可以确定45.5一线存在巨大压力,连续两次的冲高均未能有效突破企稳,日线上隔日录得倒锤线,但是还能企稳在MA5均线上方,短期多头势能减退,上方首要关注46关口压力位;四小时油价多头对每次都有冲高表现却都被后续的空头力量压制,隔日失守45.5关键支撑位后对于油价短期来讲是一个十分危险的信号,短周期均线也逐渐开始拐头,日内有继续回落风险,晚间下方重点关注44.6支撑,此位置若跌破下方有望继续试探44关口,操作上个人建议逢高做空,逢低做多为主。

  原油四小时图

原油四小时图

  操作策略:下方首次触及44.6做多,目标45-45.2;若有效跌破44.6则追空,目标44.2-44;上方45.5做空,目标44.8。

62

相关阅读