主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:11.17美原油、伦敦银、华益金安沥青今日操作建议

摘要 OPEC上周五月报显示明年全球供应仍将过剩,而利比亚、伊朗等国增产行动也意味着即便OPEC11月30日达成减产,对市场重新平衡的效用也将大打折扣,而全球原油供应过剩愈发严重。

  EIA大利空原油沥青为何先涨后跌?

  继API原油库存超预期大增之后,EIA原油库存也录得大增527.4万桶,令WTI油价短线下挫。昨夜美国能源信息署(EIA)公布的原油库存报告显示,截至11月11日当周,美国原油库存增加527.4万桶,为连续第三周增加。

  美元走高:美元指数刷新十三年半新高,虽然美国公布的PPI和工业产出数据表现不佳,但美联储升息预期仍然高涨支撑美元继续走高。值得注意的是,美联储主席耶伦即将发表证词,她可能对美元急升表示关注。

  利比亚产油大增:据消息显示,利比亚计划今年年底前将原油产量提升至90万桶/日,到2017年加大马力将产量升至110万桶/日左右水平,较目前产量60万桶/日将近翻一番。

  页岩油崛起:周三IEA署长比罗尔发表讲话称,如果OPEC减产提振油价,美国页岩油必将涌入油市。

    OPEC上周五月报显示明年全球供应仍将过剩,而利比亚、伊朗等国增产行动也意味着即便OPEC11月30日达成减产,对市场重新平衡的效用也将大打折扣,而全球原油供应过剩愈发严重,要想提高油价还需看看其他产油国的态度。

  现货原油技术分析:

  日线图上看隔日原油在空头回补的影响下收取一根实体大阳线,随着两连阳的趋势,令原油价格多头持续向上运行。目前原油价格整理于45.3美元附近,布林带呈缩口向下运行,MA5/MA10持续交死叉缓和运行,K线突破5/10日均线录得大幅上涨,MACD行情指标于0轴下方交死叉运行形式有待反转,绿色动能缩量逐渐呈弱性;四小时图方面,布林带张口运行,K线运行于布林带上轨,MACD双线于零轴上方金叉运行,红色能量柱增量,KDJ三线向下拐聚合。目前行情受小时线布林带中轨承压,在中轨下方运行,整体走势偏弱。综合来看今日原油价格虽然遭受API利空的打压,但减产希望的重燃令市场信心再次回归,原油价格多头强势反攻,所以对于今日的做单思路银评风云个人更多建议看好多头趋势,日内仍以震荡修复为主。上方46美元关口则是重视的重点,若突破此位置,原油价格后期再续录得上涨。

美原油4小时图

美原油4小时图

  现货原油操作建议

  1、建议上方反弹46.0-46.2美元附近空单进场,止损0.3美元,目标45.5-45.2美元附近;

  2、建议下方回落44.8-45.0美元附近多单进场,止损0.3美元,目标45.7-46.0美元附近

  现货白银技术分析:

  近期美元指数一度触及逾13年新高,再加上目前市场预计美联储12月加息几率已达到94%,大大削弱了金银对投资者的吸引力,此前的强势姿态难以维继。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使金银等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,因持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高,这将进一步打压金银的活跃气氛。

  白银自从上周五大跌之后,整体态势一蹶不振,下行风险不断加大。白银昨日继续收阴,但是整体的动能在逐渐减弱,空头趋势将继续发力。技术面上,日线布林带开口运行,K线运行于布林带下轨上方,MA5、10交死叉持续下行,附图MACD指标绿色能量柱继续放量;四小时上布林带开口,MA5、10死叉运行,附图MACD指标金叉放量,红色能量柱持续发力。综合来看,白银有上行的趋势,但受到空头的强势狙击,整体的下行态势不变,操作上保持高空策略

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、白银回升至17.2一线空单入场,止损0.2美元,目标看16.6附近;

63

相关阅读