主页 > 白银分析> 名家分析

千古点金:EIA利空不跌反涨,白银静待有效突破区间

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-17 11:27
摘要 美国联邦基金利率期货的预期表示,美联储将于12月(13日至14日)召开利率决议,交易者认为美联储12月加息的概率为94%。由于通胀预期攀升,特朗普的基建支出计划推涨美联储将加快美联储加息步伐的预期。

  库存增加忧虑盖过OPEC冻产希望

  油价周三在震荡交易中下跌,因市场对美国原油库存增幅大于预期的考量,大于冻产希望的重燃,此前俄罗斯就与沙特的可能会晤发表了评论。美国原油下跌0.24美元,或0.5%,报每桶45.57美元;布伦特原油 下跌0.32美元,或0.7%,报每桶46.63美元。荷兰银行周三下调油价预估,预计第四季布兰特原油和美国原油价格平均为每桶50美元。

  白银痛失两大支撑,后期行情不容乐观

  第一支撑:"特朗普经济学”让美联储不能打太极。11月初,分析师预计如果特朗普最终当选为美国总统,那么美联储则将几乎不太可能加息。然而,当前美联储将于12月加息几乎将是“板上钉钉”。美国联邦基金利率期货的预期表示,美联储将于12月(13日至14日)召开利率决议,交易者认为美联储12月加息的概率为94%。由于通胀预期攀升,特朗普的基建支出计划推涨美联储将加快美联储加息步伐的预期。

  第二支撑:英国脱欧法案推迟两年启动,市场风险降低。周二,英国最高法院法官Hale表示,在触发第50条退欧条款前必须全面立法,意味着可能最多推迟两年才开启退欧流程。由于英国退欧公投并不具有议会上的法律约束力,Hale本次表态或许意味着英国政府可能必须在启动Article 50前通过《废除条例草案》,而该法案的通过可能需要维持数月甚至被推迟2年,这样或意味着短期内英国退欧风险的降低。

  白银多头聚集等待反转

  白银由于其工业需求相对较大,其价格的波动也更容易受供求关系的影响,在完全市场环境下其价格弹性更大。目前现货白银价格的K线走势趋于横盘,短线难以走势区间震荡走势,在相对底部区间形成头肩顶形态并不是太好的走势,今日早盘可能仍将下跌走势为主,上方的压力点位在17美元以及17.2美元,下方支撑点位在16.8点位附近,早盘时间高抛低吸为主,预计波动较小保持观望不失为稳健。

  EIA利空原油不跌反涨

  回顾昨日行情走势,亚盘时间段行情回落上涨,欧盘时间段行情下跌,美盘时间段行情上涨并刷新日内新高。由于OPEC减产协议预期“死灰复燃”,且尼日尔三角洲原油管道再度遇袭。加剧了原油上涨速度。晚间EIA数据利空原油短线下跌后,因俄罗斯能源部长诺瓦克的乐观言论而大幅上扬,最高涨至46.21美元。四小时图来看目前K线运行于布林中上轨,布林带开始向上开口,上方受120日均线压制,5日均线与10日均线形成死叉,指标MACD金叉上行,红色动能柱缩量,随机指标KDJ三线拐头向下,综合上述分析大涨之后必定会有回落的,支撑位在45美元一线,阻力位在46.20美元一线,操作上建议回落做多为主。

国际原油四小时图

国际原油四小时图

  今日油银操作策略

  #1:油价回落45美元附近多单进场,止损44.60美元,目标看46.20-46.80美元附近;

  #2:银价回落16.80美元做多,反弹17.20美元做空,常规止损带好即可;

67

相关阅读

  • 张寒影:黄金短线再次测试低点 原油高空不变

    昨日欧盘结束时间段原油受到信息面影响,短期走势快速拉升至54.2价格遇阻在此回落,原油短期依旧以高位做空为主,减产会议过去许久油价最高上攀55美元基本是本季度最高点位,短期想走高的可能性较低。今日思路不变依旧建议在54区域附近进行短线空单交易。

    2017-02-21
  • 张发景:减产协议履约率90% 2.21亚欧盘黄金原油操作建议

    黄金在日线图上“坚定看涨”,如果美元受到新的抛售压力,可能进一步推升黄金的上行空间。日线图上持续走高的高点和近期低点,已运行在20日简单移动均线上方,表明黄金价格仍倾向上行。

    2017-02-21
  • 张烈园:2.21美原油 现货白银日内部分可操作建议

    从技术面看,四小时图,布林带三轨走平,K线目前运行在中轨附近,KDJ三线向下拐头运行有交死叉的趋势,MACD双线在零轴上方向下发散,绿色能量柱放量。综合分析,技术面上看行情有回落的需求,多头是否疲软还有待关注,今天的操作张烈园还是建议低多为主。

    2017-02-21
  • 易维哲:黄金短期震荡不变 关注1230分水岭

    国际现货黄金上个交易日早间开盘1235一线,早盘延续周五晚间多头获利回吐小幅回调最低触及1232一线然后开始震荡走高。

    2017-02-21
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 12:30

    日本12月所有产业活动指数月率

    前值:0.3% 预期值:-0.2% 待公布
  • 08:30

    日本2月制造业PMI初值

    前值:52.7 预期值:52.7 公布值:53.5
  • 06:30

    澳大利亚2月19日当周ANZ消费者信心指数

    前值:116.4 预期值:116.4 公布值:113.7
  • 23:00

    欧元区2月消费者信心指数初值

    前值:-4.9 预期值:-4.9 公布值:-6.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零