主页 > 白银分析> 名家分析

邱文皓:金银窄幅震荡静待耶伦 冻产强势碾压库存助多头

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-17 16:29
摘要 原油隔日EIA数据戏剧性的偶遇俄罗斯能源部长诺瓦克同意进行冻产言论,油价因此在EIA数据利空的情况下大幅拉升,尾段受数据影响回落至45.5附近。

  ——行情及资讯解读

  周三(11月16日)虽然美国公布的PPI和工业产出数据表现不佳,但这并没有影响市场对于美元追捧的热情,美元指数稳步上攻,并创下十三年半新高,但是笔者对美元进一步上涨保持谨慎,黄金依然维持区间窄幅震荡,市场也正积极等待美联储主席耶伦登场;原油方面,在月底产油国会议临近直接,市场炒作减产预期支撑油价本周反弹,不过,EIA库存大幅增加限制了油价的升势,油价周三震荡中小幅收跌。

  ——技术分析及建议

  黄金:黄金短期陷入瓶颈,每次大跌大涨之后总需要一个修复的过程,而每次修复又是一个漫无目的的等待过程;日线上金价再次维持震荡格局,而加息的不断预热仍将会持续的打压金价,整体上并不看好金价能够翻身,不过短期预测黄金也不会一棍打死;四小时金价维持横盘状态,布林带走平,K线与各短周期均线聚集布林带中轨线运行,操作上建议区间内高估低着即可。

现货黄金四小时图

现货黄金四小时图

  操作策略:黄金1225做多,止损0.4,目标1230;上方1232空,目标1228。

  原油:原油隔日EIA数据戏剧性的偶遇俄罗斯能源部长诺瓦克同意进行冻产言论,油价因此在EIA数据利空的情况下大幅拉升,尾段受数据影响回落至45.5附近;日线上隔日未能延续强势的多头势能收阴,但是整体能够有效的企稳在45关口上方,日线上方重点关注46位置压力位,虽然隔夜一度冲高至46.41,但是未能在此站稳,而周二油价同样在此受阻;四小时油价日内维持窄幅震荡,短期MA5/MA10均线上方承压,短期有回落迹象,下方45关口有望回踩测试支撑,重点关注欧盘开盘后的走势,操作上笔者建议低多为主。

  原油四小时图

原油四小时图

  操作策略:原油回踩45做多,止损0.4,目标46。

  ——后市趋势分析

  整体上短期笔者依然看好多头,无论是消息面的刺激及技术面的支撑,油价至少短期不会出现大跌,所以依然看好反弹,并且前期的文章中也强调过,油价至少会在47位置有一次触碰,接下来我们等待这次触碰即可,这是笔者目前短期给出的一个大致方向。

  ——套单解套

  空单:目前油价已经小幅回落,但是日内短期45位置支撑比较强劲,所以建议空单在手的朋友无论是赢是亏建议45位置全部出局。

  多单:持有多单的朋友等待美盘的反弹即可,稳健者45.8附近可以选择离场,仓位较重的可以在45.8减仓持有,关注46的突破情况,若能有效突破可在46-46.2区间全部出局。

60

相关阅读