主页 > 白银分析> 名家分析

九天理财:昨天再好再坏也成为了过去 区间突破将迎来短中线布局

摘要 11月维也纳原油峰会的逼近,若OPEC冻产仍如此前般冰冷至极,必然导致OPEC冻产协议彻底告吹,在此关键时刻,必有升温举动,无论是表态还是措施。各产油国都想达成冻产,稳定油价长久发展才是产油国的目标。

  消息面:

  周四(11月17日)OPEC产油国态度有所软化,冻产协议并未进入无法达成的“死局”当中,不过,伊朗还是那个伊朗,仍是达成协议的关键。

  昨夜EIA库存大幅增加,但因OPEC突然表态,原油价格死守45大关。原油价格拐点已至,现今一切向OPEC看齐,什么EIA都将是浮云。

  一、一切向OPEC看齐 冻产才是王道

  OPEC产油国的突然表态,可说是情理之中,意料之外。11月维也纳原油峰会的逼近,若OPEC冻产仍如此前般冰冷至极,必然导致OPEC冻产协议彻底告吹,所以,在此关键时刻,必有升温举动,无论是表态还是措施。各产油国都想达成冻产,稳定油价长久发展才是产油国的目标。

  二、油价“拐点”46关口牛熊再度争锋

  原油价格多头与空头已不知对抗过多少次,但盘点2016年至今,可发现原油价格上行波动幅度仍未逃离40—50美元区间这个怪圈。

  所以,从长线看油价空头依然强势,短线看,虽OPEC产油国表态令原油价格再度拉升,但EIA库存大增,无疑令油价上行恐受限。(下方关注45美元,上方关注46.50美元,若上方破位将看向48美元。)且若后市OPEC未能拿出冻产协议,再度无疾而终,原油价格必然如同11月初般行情,回吐全部涨幅。

  现货原油技术分析:

  由于OPEC减产协议预期“死灰复燃”,且尼日尔三角洲原油管道再度遇袭。加剧了原油上涨速度。晚间EIA数据利空原油短线下跌后,因俄罗斯能源部长诺瓦克的乐观言论而大幅上扬,美原油最高涨至46.39美元。

原油4小时图

原油4小时图

  目前原油并不是布局中线的时候,四小时图来看目前K线运行于布林中上轨,布林带开始向上开口,上方受120日均线压制,5日均线与10日均线形成死叉,指标MACD金叉上行,红色动能柱缩量,随机指标KDJ三线拐头向下,综合来看,支撑位在45美元一线,阻力位在46.20美元一线,今日操作上建议回调做多为主。

  美原油操作建议:

  1、下方45美元不破做多,止损44.7美元,目标45.5-46美元;

  2、美盘前行情冲高至45.8美元附近轻仓做空,若行情继续上探至46.2美元加仓一次,止损46.5美元,目标45.5-45美元;破位持有

59

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05